口コミ一覧 : 多羅葉

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

19 件を表示 9

表示件数:

2019/11訪問1回目

下関にはなんと現役最古の郵便局が しかもカフェを併設

下関の唐戸地区。レトロな建築物が点在し。観光スポットとして有名。内外から多くの観光客が。その中でひときわ目立つ。旧秋田商会に接して。この現役の郵便局も人気。とくに夜のライトアップは。いっそうクラシカル...

• 多羅葉 - コーヒー

2018/06訪問1回目

郵便局の中

2017/02訪問1回目

隠れ家的レトロカフェ

下関市の唐戸交差点付近にある、1900年(明治33年)に建てられた日本一古い、下関南部町郵便局の一角に有ります。
ATMの横に入口があり、少し違和感を感じつつ中に入ると、天井が高くて、歴史を感じさせ...

• 多羅葉 - ハヤシライスセット(850円)
  • 多羅葉 - ハヤシライスセット(サラダ)
  • 多羅葉 - ハヤシライスセット(デザート&コーヒー)

2015/10訪問1回目

レトロモダンなポストカフェ/カフェ多羅葉

【Keyword】ポストカフェ、ハヤシライス
 変形五差路の国道9号線唐戸交差点に面する下関南部町郵便局は、1900年(明治33年)に建築された日本最古の現役郵便局舎であり、下関市内に現存する最も...

4.4

2015/09訪問1回目

オシャレなレトロカフェで至福の時間!

(2015.09 第三回訪問)
長府城下町を散策後、こちらでランチです。
先月まで外壁の修理中でしたが、修理が終わっています。キレイすぎて少し違和感も感じますね(^_^;)
平日ですがハヤシライ...

• 多羅葉 - ハヤシライスセット・ハヤシライス(850円)(第三回投稿)
  • 多羅葉 - ハヤシライスセット・サラダ(850円)(第三回投稿)
  • 多羅葉 - ハヤシライスセット・ローズヒップ(850円)(第三回投稿)

5.0

2015/06訪問1回目

ヨーロッパのような、お洒落で綺麗な店内とテラス♪

今日、ランチに、1人で行きました!

メニューには、ご飯ものは、セットしかなかったのですが、聞いてみると、単品もできました。
値段も200
円くらい安くなります。
この時は単品でハヤシライス...

• 多羅葉 - 高菜ピラフセット デザート、ドリンク(ローズヒップ)
  • 多羅葉 - 高菜ピラフセット 高菜ピラフ、サラダ
  • 多羅葉 - 入口付近からの店内。

5.0

2014/03訪問1回目

レトロな空間の店内で絶品”ハヤシライスセット”!

下関に現存する最古の洋風建築物で、現役郵便局舎としては、日本最古の有形文化財である、下関南部町郵便局内にある、お洒落な「レトロカフェ多羅葉」さん。

ATMの横にお店の入口があります。

扉を...

• 多羅葉 - ”ハヤシライスセット”からハヤシライスです。
  • 多羅葉 - ”ハヤシライスセット”から前菜のサラダです。
  • 多羅葉 - ”ハヤシライスセット”からデザート(カフェオレとババロア)です。

2010/11訪問1回目

下関のレトロカフェ

下関南部町郵便局(なべちょう)の中にありますカフェです。
この郵便局は現役の郵便局舎としては国内最古のもので、国指定有形文化財。

隣も現存するコンクリート建築物のものでは最古級の秋田商会。
...

• 多羅葉 - 隣は秋田商会
  • 多羅葉 - 店内
  • 多羅葉 - 下関南部町郵便局

多羅葉
ジャンル 喫茶店、洋食、カレー

不明の為情報お待ちしております

山口県下関市南部町23-15

サンデンバス「唐戸」バス停から徒歩約3分
JR下関駅から車で約5分

下関駅から2,035m

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ジュリアードジュリアード(2)

下関のレストラン情報を見る