口コミ一覧 : 唐戸市場 活きいき馬関街

唐戸市場 活きいき馬関街

(いきいきばかんがい)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 94

表示件数:

2024/03訪問1回目

唐戸市場でアラカルト寿司

...週末に開催されている活きいき馬関街で名物のお寿司を食べて来ました

下関駅からバスで10分程
関門橋が見渡せる海岸に建っています
日曜の1...

2024/02訪問1回目

基本的には立ち食いになるが旨いネタを楽しめる市場

...この日は山口県の下関にある『唐戸市場 活きいき馬関街』にランチで行ってきました。

福岡県門司港からフェリーに乗ると5分で下関に渡ることができます。

こちらの市場では金・土・日の15:0...

2023/06訪問1回目

唐戸市場 活きいき馬関街!シンのグルメ日記

...〜40分の場所にある魚市場 唐戸市場 活きいき馬関街

週末のみ営業されている、唐戸市場の海鮮屋台。下関駅から距離はあるものの、観光地なのでアクセスは良好です...

2023/05訪問1回目

【山口・下関 活きいき唐戸市場で海を眺めながらお寿司•*¨*•.¸¸☆*・゚⸜(*˙꒳˙*)⸝】

...活気があります!

その中でもお寿司がたくさん並ぶ飲食イベント「活きいき馬関街」が大人気。

地方卸売市場としては全国的にも珍しい販売形態を行う市場なんだそうです。

4年ぶりの規制無しの連休のため、すごい人...

• 唐戸市場 活きいき馬関街 - 目の前は海!!観光名所のゆめタワーからは、遠く瀬戸内海から関門海峡、巌流島、九州の連山、そして響灘(日本海)と360度の雄大なパノラマを一望出来ます。
  • 唐戸市場 活きいき馬関街 - 下関といえば関門の台所・唐戸市場です!
  • 唐戸市場 活きいき馬関街 - 唐戸市場は人!人!人!で大人気。早めの時間に訪問することをオススメします。

2023/03訪問3回目

2年ぶりにやって来ました『馬関街』

何回来ても良い、『馬関街!!』

今回は3箇所の店で寿司あとふぐ刺し
下関に来たらふぐの刺身でしょ
これは、天然らしく少し高い冷凍だから今溶かしているところ
沢山のお寿司それぞれ美味しい、エンガワ、甘〜い、安〜い
ウニ、イクラ、贅沢〜
マグロ数種類、さすが大トロが醤油をかなり弾いてる。脂乗ってるぜ〜って話しかけて来ます。
馬関街で買う寿司は、ネタがでかいですよね、

お店の人に、沢山買うからシャリ小さくするか刺身だけ頂戴と交渉小さいのが欲しいなら、あそこの店がいいよと言われましたが小さめな海鮮丼でした。

今までの経験上、揚げ物は大したことないので初めて買いませんでした...

2023/03訪問1回目

IN HEAVEN

...
前日のスナックもやばかったしね、楽しい街である。

唐戸市場の活きいき馬関街は、私にとってグルメ道としての至福の場所となった。
入った瞬間から...
この場所にいると、この世の天国にいるかのような気分になるよね。

唐戸市場の活きいき馬関街は、今まで出会ったどんな市場の食堂よりも素晴らしいと思った。
これからもこの場所に訪れるたびに...

2023/03訪問1回目

金土日祝限定!唐戸市場「 活きいき馬関街」大大大盛況です!

...】

日曜日のランチタイム、下関の観光名所「唐戸市場」に伺いました。

伺った日は日曜日。唐戸市場で金土日祝日限定で開催している「活きいき馬関街」の日。
水揚げされたばかりの下関の海鮮を中心に、どんぶりや握りが市場に並ぶ人気イベントです。

■店舗
11時頃に車で伺ったのですが...

• 唐戸市場 活きいき馬関街 - 寿司ショーケース
  • 唐戸市場 活きいき馬関街 - 寿司ショーケース
  • 唐戸市場 活きいき馬関街 - ふく刺しショーケース

4.6

2023/02訪問1回目

絶品お寿司

...土、日、祝日限定で開催されている活きいき馬関街に行って来ました。駅からは遠いので、車、レンタカーかバスで近くまで行くのがおすすめです。ただ、車やレンタカーの場合駐車場がなかなか停められないです...

2023/02訪問1回目

金土日限定!新鮮で美味しい海鮮が食べれる!

...唐戸市場

下関からバスで10分ほどです。
お目当ては金土日祝限定のイベント

#活きいき馬関街

市場内でお寿司を中心に色々な海産物やお土産が売られています!
2回目の馬関街でしたが、すごい人!

お寿司販売してる店2...

2023/01訪問1回目

...いつかの観光でお伺いした唐戸市場の活きいき馬関街!!!ご紹介します!!!

こちらは金土日限定で開催されているイベントです。市場の中に出店がズラっと並んでいて、それぞれすきなお寿司や海鮮...

2023/01訪問1回目

馬関街は活気があって楽しい!

1月の祝日、7~8年前に来て以来の2度目の訪問。
12時前位だったので駐車場に入るまでに10分位渋滞があったが、駐車場自体は空いていた。

場内に行くと物凄い人だ!
入口あたりの店よりも奥にあるお店の方が価格もサービスも良いという口コミを信じて、人混みをかき分けて奥へ奥へと進んでいった。

❶中トロ2、脳天2、のどぐろ2、たい、ヒラマサ、カレイ、生エビ2、しらこ、くじら、あなご
❷ふく汁2(1つ300円)くじらの竜田揚げ(350円?)

❶の寿司は全部、河上商店にPayPay払いで3,250円。
❷も合わせて全てで4000円とちょっとだったと思う。凄いコスパだ!

すし...

唐戸市場グルメ

...にあります。
唐戸市場 活きいき馬関街さんへ。(1F)
2Fの回転すしで少し押さえて腹6分くらいw 目的はやはり1Fの惣菜(^^♪ 色々とある中で流れに任せて
写真に載せてるように...

市場で贅沢なひととき

...唐戸市場 #活きいき馬関街 #唐戸市場でお寿司 #下関グルメ #下関ランチ #下関モーニング #寿司 #市場寿司 #山口グルメ #市場美食 #市場 #マグロ #コク ...

2022/11訪問1回目

寿司にふぐ刺し・ふく汁を頂きました。

...駐車場に入庫するのがストレスになるほど時間が掛かりました。唐戸市場で曜日限定で開催されているイベント「活きいき馬関街」(いきいきばかんがい)、寿司に下関名物のふぐ刺し・ふく汁を頂きました。関門海峡の対面には、数年前に訪問した門司港レトロ展望室も見え...

5.0

2022/11訪問1回目

宝石みたいに海鮮がキラキラしてます

...
小さい子供ちゃんは必ず手をつないでください。
PayPay支払い可のお店もあります。

毎週金、土、日曜と祝日に限定して開かれている「活きいき馬関街」。
(「馬関」とは昔の下関の通称です)
下関の新鮮魚介を美味しく味わってもらおうと始まったイベントで、
下関観光の目玉になっているそうです...

2022/05訪問1回目

凄い活気ですね~❗

...

小倉で鰻を食べてからまだ時間が経ってないので全然お腹減ってませんが、相方希望の「唐戸市場 活きいき馬関街」に初訪問です♪

個別の店舗が40~5...

5.0

2022/01訪問1回目

唐戸市場の毎週末限定で開催される「活き活き馬関街」で寿司をたらふく食べて来ました♫

イクラたっぷりのイクラ丼に珍しいマグロの脳天握り、珍しい黄金イクラ(ヤマメの卵)軍艦は旨し(^^)

新鮮な魚介をネタににぎり寿司や海鮮丼などが味わえるので大人気です☆

11時に到着したら、すでに人だかりで大賑わい\(^o^)/

お寿司を買って食べて、もう1度市場内を散策すると、何とメバチマグロのほほ肉を発見⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

すかさず購入(^∇^)ノ♪帰って食べたら、脂がのってて超旨い(T_T)

活き活き馬関街のマグロ問屋では、普段一般に出回らないマグロの色んな希少部位が販売されてます✧◝(⁰▿⁰)◜✧

希少部位を食べるなら開店時がオススメですね(^...

2021/12訪問1回目

祝日週末に開催される寿司バトル!

...下関駅からバスで7分
唐戸市場内にある活きいき馬関街
祝日週末に寿司バトルと称した一貫ずつ買える寿司店がずらりと並ぶ

余りの選択肢の多さに3周回っても決められず、結果100...

2021/10訪問4回目

お寿司のイベント再開してました。

...土、日曜日、祝日にお寿司を販売するイベント「活きいき馬関街」は、新型コロナウイルス感染拡大をふまえた市の自粛要請で8月末から約1ヶ月間お休みされてましたが、10月2日(土)より再開しました...

4.1

2021/04訪問1回目

ニッチなネタもあって興味深い【2021年4月9日 12:30頃訪問 待ちなし 在庫多数有り 青春18きっぷ 広島↔下関 日帰りの旅】

...日間だけ、お寿司や海鮮丼を作って一般客に販売するという唐戸市場 活きいき馬関街

魚屋さんがやっているだけあって、いずれもネタのクオリティーは高かったですね。

美味しいだけでなく...

• 唐戸市場 活きいき馬関街 - 好きなものを好きなだけ

写真をもっと見る

唐戸市場 活きいき馬関街(いきいきばかんがい)
ジャンル 寿司、海鮮、弁当

083-231-0001

山口県下関市唐戸町5-50

下関駅からサンデン交通で7分「唐戸」停留所下車、徒歩5分

下関駅から2,368m

• 金・土

• 日・祝日

• 月・火・水・木

(簡易イスのみ、外の芝生などに座って食べられる)

30分120円(1時間以内は無料です)

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

ドリンク持込可、テイクアウト

ヤムヤムヤミーヤムヤムヤミー(31)

下関のレストラン情報を見る