目立たないお店だけど、中々いい感じのパン♪ : めるかーと 仁井令店

この口コミは、ヘンゲルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

目立たないお店だけど、中々いい感じのパン♪

再訪です。

つい最近訪問したと思っていたら、ここも4か月ぶり^^;
どんどん月日は流れていきますね(笑)。

昼頃に来店しましたが、既に数個しかない状態でした…(苦笑)。

やはりこの店は、メルカートから持ってくるパンの数が少ないんでしょうね。

その中で自分が目ぼしいものを探すと、まだ試していないものを発見。

チョコクリームメロンパン 180円

相変わらず添加物の入ってないパン。
チョコクリームも濃厚で旨い♪

ですが…食べていると、メロンパンの皮がヅラのごとく滑ってきましたね。

ちょっと作りが雑かなぁ…。

生地もいつもの他のパンより、ちょっとパサッと感を感じました。

正直、今までのメルカートのパンの中では少し不満が残りましたね^^;

次回は期待したいと思います♪

再訪です♪

相変わらず、外見からはパンを売っているようには見えません(笑)。

今回のパンは以下です…。

ラスク 180円
胚芽ロール 60円
クルミカマンベール 140円
プチパン 100円

やはり、ここのパンは生地がしっかりしていて旨い♪

胚芽ロールもそれほど大きくないですが重い^^;

ラスクも風味がいいし…。

やはり中にあまりゴチャゴチャものが入っていないと、味の良さが分かります♪

今のところハズレなし。

こちらか本店に、また再訪します!

防府市にある、めるかーとというお店。

お店の外見からは、弁当屋さんっぽいような…八百屋のような…(笑)。

自分も、パンの上りが出ていなければ、通り過ぎていましたよ…(苦笑)。

狭い店内には、自家製の弁当…表には野菜の直売。

そして、レジの近くには、少ないですがパンが陳列されています。

同じ種類のパンが2個あるものがないほどの、商品の量…。
この日は、この写真のパンが全てでした。

まぁ…宣伝もせずに、こじんまりと自家製パンでやっているので、これでもいいのかもしれません^^

実は、今回お腹いっぱいの状態での通りすがりでしたので、あんぱんのみの購入…(笑)。

ですが…これが中々の出来でした。

生地自体も添加物がないのが分かりますし、餡も美味しい^^

ただ、他のパンを見ますと…かなり小さいものが多く、CPとしては判断が難しいところ。

次回の来店も、あんぱんを買いそうなヘンゲルです…(笑)。

• めるかーと - チョコクリームメロンパン 180円

• めるかーと - クルミカマンベール 140円

クルミカマンベール 140円

• めるかーと - プチパン 100円

プチパン 100円

• めるかーと - 北海道産 つぶあんぱん 130円

北海道産 つぶあんぱん 130円

• めるかーと - 陳列されたパン

陳列されたパン

ヘンゲル

ヘンゲルさんの他のお店の口コミ

ヘンゲルさんの口コミ一覧(1418件)を見る

めるかーと 仁井令店
ジャンル パン、弁当

0835-21-6930

山口県防府市仁井令696-11

防府駅から1,851m

• 月・火・水・木・金・土

(なし)

ヘンゲルヘンゲル(5436)