ロマネスコ、生わさびw : DAIDO

DAIDO

(ダイドウ)

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問8回目

ロマネスコ、生わさびw

久しぶりにこちら方面でのお買い物です。
今回はロマネスコと生わさびを購入しています。
ロマネスコはスーパーではあまり見かけないのでもの珍しくて買っています。
小倉辺りのお洒落なカフェでランチしたときに添えられていたので真似してハンバーグの横に飾り付けて頂きました。
生わさびは市場で買った雲丹と一緒に頂きました。
生わさびは香りがよくて美味しかったです。

• DAIDO - ロマネスコ

ロマネスコ

2020/08訪問7回目

コリコリ豚軟骨カレー鹿野w

久しぶりにこちら方面に来たのでお店へと寄りました。
今回もお魚もお野菜も色々とあって買っていますが~
コリコリ豚軟骨カレー鹿野が目にとまったので買ってみました。
パッケージの感じも軟骨入りってとこにも惹かれて購入しています。
さっそく頂いてみたカレーのお味はルーにコクと深みがありました。
スパイスも適度にきいていましたが~
激辛好きの私はいつもの様にハバネロをたくさんかけて頂きました。
鹿野高原豚の軟骨を使用されていてお肉の旨味も感じられました。
じっくりと煮込まれていて軟骨はコリコリとした歯ごたえがり美味しく頂けました。

• DAIDO - コリコリ豚軟骨カレー鹿野

コリコリ豚軟骨カレー鹿野

2018/09訪問6回目

チーズケーキ

深川養鶏農協協同組合のチーズケーキは良い材料が使われているのかとても美味しいお菓子でした。
卵のやバターをふんだんに使って作っているんでしょうね。

★チーズケーキ
チーズケーキと書いてありましたが特にチーズの味がする感じではなく、卵やバターなどが贅沢に使用されている様で香りも風味もとても良く濃厚な美味しさでした。

★チョコチップチーズケーキ
チーズケーキ生地にココアを入れた感じで、中にはチョコチップが入っています。

• DAIDO - チーズケーキ

• DAIDO - チーズケーキ、チョコチップチーズケーキ

チーズケーキ、チョコチップチーズケーキ

2018/02訪問5回目

紅茶シフォンw

今回は~紅茶シフォンを購入していますw
こちらのお店に置いてあるスィーツは微妙に好みのものが多いです。
有名なお菓子店に並んでいる凝ったものより実は好きだったりします。
こちらに置いてあるフリアンもアーモンドプードルの何とも言えない香りでとても美味しいです。
シフォンケーキは何種類か頂いていましたが~紅茶は初めて頂きます。
生地が凄くきめ細かくてふんわりして本当に好みのお味です。紅茶の香りがほんのりして娘と絶賛して頂きました。

• DAIDO - 紅茶シフォン

紅茶シフォン

• DAIDO - 紅茶シフォン

紅茶シフォン

2017/12訪問4回目

バニラシフォン

またまた野菜を買いに来たついでに今回もいつものフリアンを買って帰ろうと思っていたら残念ながら売り切れてました(;'∀')
で、以前かった事あるキャラメルシフォンと同じ感じでバニラシフォンがあったので買ってみました。
他にはスワンベーカリーのチョリソパンを買ってます。
バニラシフォンはふわっふわっの生地で本当に軽いですバニラの香りも良くすごく美味しかったです。こちらは娘があっという間に平らげていて少ししか頂けなかったので2個買えばよかったなと思いました。
………………………………………………………………
今回はいつものフリアンとスワンベーカリーのクリームパンとベーコンポテトドックを購入しています。
クリームパンは娘の大好物で、喜んで食べていました。フワフワのパンに優しい味のカスタードクリームが美味しかったです。

チョリソパンは甘めの生地のパンにピリ辛のソーセージが微妙に合います。パン生地が柔らかく軽いのもなんだかイイですね。
ご馳走様でした。
ベーコンポテトドックはマッシュポテトと焼かれたベーコンがマヨネーズ?微妙に美味しい味付けでした。こちらはブラックペッパーをたくさんふりかけてお酒のツマミで頂いてます。

2017/11訪問3回目

スワンベーカリーのパン

いつものごとくこちらのお店に色々なお野菜を買いに来ました。
フルーツのコーナーはすっかり柿で埋めつくされていました。
焼き菓子のコーナーではいつも買うフリアンが2個ほどあったのですぐにカゴに入れました。
今回はパンのコーナーでカレーパン、クルミパンを買っています。
さっそくお酒のツマミで頂いていますw
カレーパンは想像してたよりスパイスがちゃんときいていて結構おいしかったです。
クルミパンは香ばしく焼かれたクルミがとても良かったです。
次回はまたカレーパン買って他の種類の惣菜パンも頂いてみたいと思っています。

• DAIDO - カレーパン

• DAIDO - パン、焼き菓子

パン、焼き菓子

2017/10訪問2回目

フリアン、瀬戸ジャイアンツ

こちらのお店は新鮮なお野菜や果物が販売されていて、毎週のごとく買いに行っているような気がしますw
只今 相方がハマっているのは瀬戸ジャイアンツです。皮が薄く種も無いのでそのまま頂けます。
「瀬戸ジャイアンツ」とは品種名。「グザルカラー」と「ネオ・マスカット」というぶどうをかけ合わせて作られているそうです。
私はマスカットやぶどうがすごく好きなわけではないですが~こちらは食べやすくてとても美味しいです。普段はそんなに食べない娘も食いつきがイイですw
しばらく相方の瀬戸ジャイアンツの買い溜めが続きそうです( ゚Д゚)!
娘と私がハマっているのはフリアンです。フリアンとはフナンシェと同一のお菓子みたいですが~こちらのフリアンは私が思う外側がザックとして平たい形のフィナンシェとは違って、全体的に柔らかくカップケーキと同じ様な形でアーモンドプードルの香りがとても良くて美味しいです。フィナンシェとは全く違いますが~これはこれで別物と言う認識で、また違った美味しさです。
こちらもしばらく買いだめが続く模様です(*''ω''*)

• DAIDO - フリアン

フリアン

• DAIDO - フリアン、カントリークッキー、アーモンドココナッツクッキー

フリアン、カントリークッキー、アーモンドココナッツクッキー

• DAIDO - 瀬戸ジャイアンツ、ぶどう

瀬戸ジャイアンツ、ぶどう

2017/06訪問1回目

鰻弁当、キャラメルシフォン

近くのお店で買い物をした帰りに以前から気になっていたこちらのお店へと寄ってみることにしました。
お店は新鮮な野菜からお肉、お総菜など色々な商品が販売されてます。
早速玉ねぎ、じゃが芋など手頃なお値段の物を購入してます。
奥の方のお惣菜のコーナーで美味しそうな鰻のお弁当があったので購入しています。
他には手作りのキャラメルシフォンがあったので自宅用と実家の手土産用に購入しています。
鰻のお弁当はふっくらとした脂ののった鰻が甘辛いタレでご飯にもタレがしみ込んでいてとっても美味しかったです。
キャラメルシフォンは思った以上に軽く甘さも控えめで微妙にほろ苦い感じがとても良かったです。
こちらは娘も私も好みのお味でした。

• DAIDO - キャラメルシフォン

キャラメルシフォン

• DAIDO - うなぎ弁当

うなぎ弁当

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2459件)を見る

DAIDO(ダイドウ)
ジャンル その他

0835-33-1187

山口県防府市大字大道4537-1

大道駅から1,040m

無休(盆・年末年始のみ休み)

(なし)

ヘンゲルヘンゲル(5438)