素晴らしき味玉と中華そば♪♫ : 自家製麺中華そば 今里

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、ここだ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/04訪問1回目

4.2

素晴らしき味玉と中華そば♪♫

美味しい中華そばが600円だと安い!感じますが、味玉150円の山口県のお店というと「ちょっと高くない?」と感じつつも自家製麺の看板も魅力的な山口県防府市に佇む中華そばの「今里」

スープは、醤油、魚介と動物出汁のバランスが良くコクもあり美味しい!
ただそのスープが染み込んだゼリーのような弾力さえ感じる背脂は個人的にはあまり好きではありません

丸正製粉の香蘭という小麦粉を使用されている自家製麺は、軽くウェーブした細麺ですが弾力があり舌触りも素敵♪

しっかりとしたコク感じる醤油スープに細切りの長ネギと三つ葉の相性が抜群で、かなり大きめのチャーシューには胸躍ります

そして驚いたのが、いかにもオーソドックスというシナチクからは予想出来なかっ驚愕の味玉

黄身はスープへと少しとろけ出し、心地よくもしっかりと味が染み込みスープと絡まった味玉は絶品どころかたまらなく美味(^-^)

そんな驚愕の味玉にも心奪われし、

山口県は防府が誇る中華そば♪

• 自家製麺中華そば 今里 - 中華そば 元祖 600円+味玉150円

中華そば 元祖 600円+味玉150円

• 自家製麺中華そば 今里 - 背脂片浮かぶスープ

背脂片浮かぶスープ

• 自家製麺中華そば 今里 - 自家製麺  またもやピンボケ

自家製麺 またもやピンボケ

• 自家製麺中華そば 今里 - デカいチャーシュー

デカいチャーシュー

• 自家製麺中華そば 今里 - 過去最強クラスの味玉♪

過去最強クラスの味玉♪

• 自家製麺中華そば 今里 - メニュー

ここだ!

ここだ!さんの他のお店の口コミ

ここだ!さんの口コミ一覧(553件)を見る

自家製麺中華そば 今里

ジャンル ラーメン

0835-24-6231

山口県防府市字新田604-6

・JR山陽線「防府」駅から車で約15分
・県道183、185号「新田」交差点から南西に約400メートル
・「防府新田郵便局」から南西に約200メートル

防府駅から2,180m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

食材無くなり次第終了

(カウンター10席)

店前と店裏に計10台

2012年12月10日

ys_y1111ys_y1111(857)