ハワイアンなお店 : ウイラニ

この口コミは、ばっくばっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2013/06訪問1回目

2.8

ハワイアンなお店

防府にロコモコやパンケーキなど ハワイアンなお店があるとのことで来店してみました。

噂によると駐車場がいつもいっぱいでお客さんもすごく多いという事だったのですがこの日 他のお客さんは無し
帰るまでに2組ほど来られましたが、繁盛しているとは言いがたいような・・・

ちなみに日曜日の夜のお話なので、ランチ等の営業についてはわかりません。

さらっと一通り注文してみましたが 良い物もあれば口に合わない物もあったり。
何よりも ロコモコを食べれるお店がすくなく、これとい定義が自分の中でないなかでの話ですが
何故 ロコモコにカレーがかかっていたのか謎です。

・ロミロミサーモン
サーモン、ピーマン、キュウリなどの生野菜がドレッシングがかかった状態ででてくる前菜のようなもの
んー 暑い国はこんな感じの料理がおおいきがしますが、美味しいとは言いがたいですね・・・
サーモンも冷凍なのか それほど美味しくなった気がします。

・グリルドソーセージ
6種類のソーセージがでてきました。 いろんな味が楽しめて美味しかったです。

・ロコモコ
いわゆる ハンバーグ丼のようなもの、心の中のイメージでは デミグラスソースやトマト系のソースなど
がかかってるイメージが強いのですが・・・ 何故かカレーがかかってました。  ハンバーグ自体は
手作りのようで悪くはありませんでしたが、肉汁はそれほど無い感じ。  なによりもカレーソースが
気になってしまい  ロコモコを食べたという感じはしませんでした。

オレンジチキン
マーマレード煮のような感じの唐揚げ、ちょっと酸味がきいたオレンジソースに表面はパリッとしたチキンが
美味しかったです。

パンケーキ
他店でみた事がある パンケーキからすると ちょっと小さめ、でも かなりのボリュームがあることにはかわりなく
おなか一杯になります。  ちょっと塩味が聞いて甘みがすくなく、ホットケーキではなくいわゆるパンケーキでした。

トッピングのバナナやブルーベリーなどがたっぷりと 生クリームがどっさり。 いかにも外国人が好きそうな
見栄えですが、パンケーキ自体が甘みが少ないこともあってちょうど良い感じでした。 チョコバナナのバナナが
大量にのっていて腹にガッツリくる感じでした。

ハウピア(ココナッツソース)は見た目は ヘビーですけど、意外とさっぱりと食べれて美味しかったです。

トータルでいうと可も無く不可も無くといった感じですが・・・ ドリンクが全般的に500円~と高めの設定
ランチタイムはわかりませんが、 パンケーキとドリンクのセットメニューも無いので
コストパフォーマンスがあまり良くありません。

• ウイラニ - ロミロミサーモン\850

• ウイラニ - パンケーキ ストロベリー\750

パンケーキ ストロベリー\750

• ウイラニ - パンケーキ チョコバナナ \750

パンケーキ チョコバナナ \750

• ウイラニ - パンケーキ ハウピア(ココナッツ) \750

パンケーキ ハウピア(ココナッツ) \750

• ウイラニ - パイナップルジュース \500

パイナップルジュース \500

ばっくばっく

ばっくばっくさんの他のお店の口コミ

ばっくばっくさんの口コミ一覧(488件)を見る

ウイラニ(カフェ&ダイニング「U'ilani」)
ジャンル ハワイ料理、カフェ、喫茶店

0835-28-2250

山口県防府市上天神町4-27 DI ビル

JR防府駅天神口から徒歩約13分。
車でのご来店の場合は駐車場もあります。

防府駅から801m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、d払い、au PAY)

(カウンター6席、テーブル28席)

(20人~50人可)

11台

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年3月18日

一日中どのシーンでもハワイを感じよう‼︎

日本三大天神とされる「防府天満宮」の表参道・らんかん橋の目の前に位置し、「ロコモコ」や「パンケーキ」をはじめとしたハワイのローカルフードを中心に提供。モーニングから、ランチ、カフェ、ディナーと使い方はいろいろ!!カウンター席もあり、お一人様でも気軽にご利用できます。ハワイアンミュージックの流れるゆったりとした空間でお友達や仕事仲間とハワイ時間をお過ごしください

さくともさくとも(8)