口コミ一覧 : レ・ガトー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2023/10訪問8回目

ケーキと焼き菓子w

夕食に来客がある日にこちらのお店でスィーツを買って帰っています。
毎回パンも買いたいと思いつつ以前の様にお酒に合う様なパンが見当たらず断念しています。
今回購入した品はナポレオンパイ、サンマルク、憧れのタルトサンチャゴ、キャヌレボルドー(大、小)を購入しています。
ナポレオンパイは三層のパイ生地の間にカスタードクリームとイチゴがサンドされています。
サクサクのパイ生地がとて美味しいです。
サンマルクはアーモンド生地の上にムースショコラとシャンティの層があり一番上のアーモンド生地はキャラメリゼされていて濃厚な美味しさでした。
憧れのタルトサンチャゴはタルトの中の生地はアーモンドプード...

• レ・ガトー - 憧れのタルトサンチャゴ
  • レ・ガトー - サンマルク
  • レ・ガトー - ナポレオンパイ

2020/07訪問1回目

どのケーキも美味

...
いつもお客様が多い人気店です。
焼き菓子もたくさん販売されています。
ショーケース内にたくさんの種類のケーキが並んでました。
パイ生地系のカットケーキが多いなぁとゆう印象でした...

• レ・ガトー -

2020/05訪問5回目

色んな用途に使えるお店♪

...

購入したのはこちらです。

●山口セレブ
●ブラックラスク

山口セレブは、よくありがちな一口サイズの焼き菓子ですが、ここのはバターの香りもよくて美味しいです♪
ふんわり感も丁度いい感じで、水分も適度にあります。

そして、ブラックラスクは...

• レ・ガトー - 山口セレブ
  • レ・ガトー - 山口セレブ
  • レ・ガトー - ブラックラスク

2023/06訪問1回目

フランス菓子あり洋菓子あり

...サンマルク、シブーストなど、フランス伝統菓子を中心に買いました。焼き菓子やクロワッサンも食べましたが、こちらもよかったです。あとは、お酒の効いた切れのあるケーキ類がもう少し増えれば言うことなしです...

2016/05訪問1回目

レ・ガトー

...
防府駅の近くで駐車場もあるし、立地は抜群にいい。
白いおしゃれな外観が特徴的。

ケーキや焼き菓子の他に、少ないながらも甘めのものを中心にパンも置いている。
気にはなったが、パンはパン屋ということで今回は購入しなかったが...

• レ・ガトー - いちごショート(356円)
  • レ・ガトー - テ・ヴェール(356円)
  • レ・ガトー - ジュピター(378円)

2015/10訪問1回目

ケーキ、焼き菓子、パンもあって種類も豊富なお店w //// 丸ごと桃

...
初めて伺ったこちらのお店はケーキ、焼き菓子、パンまでもあってしかも種類も豊富で選ぶのにとても迷いました。
今回はケーキの中から抹茶ロールケーキ、シュークリーム、プリンをチョイスしてます。
帰って早速頂きました。
抹茶ロールケーキはしっとりフワフワな生地に濃厚な抹茶がイイです。シュークリームはザクッとしたクッキーシューで好みのお味でした。
そしてなによりプリンがすごくトロトロでカラメルもほろ苦い感じのソースで最も美味しかったです。
王様のプリンと言うネーミングどうりに王様級の美味しさでした。これはまた次回も買いたいと思います。
焼き菓子の方も気になるものが数点ありましたのでまた買...

• レ・ガトー - フルーツバスケット
  • レ・ガトー - 抹茶ロールケーキ
  • レ・ガトー - シャークリーム

2014/05訪問1回目

おしゃれな焼き菓子を少しずつ選びたいときにぴったり

...会社帰りに焼き菓子を買いに寄りました。

移転して以降、主に焼き菓子購入で何度か利用しています。
防府駅の北側、警察署の辺りで北方面の小さな道路に入ると白い建物が見えてきます。
建物の上の方にもレ・ガトーとフランス語(?)で書かれているので見つけやすいかと。

洋菓子屋さんなので、ケーキ、焼き菓子はもちろん、パンも販売しています。
焼き菓子は種類が豊富で、パイやクッキーのような小さなものも、一つずつ包装されたものを買うことができます。
(以前はまとめて売られていたクッキーが...

• レ・ガトー - パート・ド・フリュイ(左)とロッシュ・ルージュ(右)
  • レ・ガトー - アーモンドとチーズの塩味のクッキー
  • レ・ガトー - パイシュー

2014/03訪問1回目

ケーキもパンも焼き菓子もおいしい♡すてきな雰囲気あふれ出るケーキ屋さん♪

...なにかとこちらのお店のケーキや焼き菓子をいただく機会は多かったのですが、
場所がイマイチわかっておらず・・・初めて来店。

真っ白な建物なので、周囲の建物に同化していましたが、
お花がいっぱいのおしゃれな入り口を見て、ですぐに分かりました。

お店の中は狭くも広くもないのですが、
平日の14時ごろ伺った際には
お客さんが常に出入りしており、おいっしそうなケーキや焼き菓子、パンでいっぱいでした(♡о♡)
この雰囲気だけで、まず幸せになれます。。...とっても良心的。
まだまだ食べたいものが、たくさんありました。

ケーキも焼き菓子も...

• レ・ガトー - オシャレな真っ白な外観のお店
  • レ・ガトー - 入り口のお花もきれいでワクワク♡
  • レ・ガトー - アポロ

2012/04訪問1回目

移転してお菓子の種類がかなり増えました

...まず目に付くのが、マカロンとダックワーズ等のショーケース。
マカロンだけで20種類くらいあり、県内でこれだけの種類があるお店も珍しいのでは。
焼き菓子も充実しており、前回(旧店舗)訪問時に売り切れていた「チョコぼっくり」(750円)を発見...

• レ・ガトー - モンブラン
  • レ・ガトー - ナポレオンパイ
  • レ・ガトー - ミル・クレープ

2012/04訪問1回目

珍しいカシスの味わいを強めに感じる一品

...
白いおしゃれな建物発見!
どうやらケーキ屋のようだったので来店。
パンにケーキ、マカロンに焼き菓子と種類豊富。

レガトークリームブリュレ350円 3.5
表面はキャラメリゼされているが、
苦味が少なくていい...

• レ・ガトー - 白いおしゃれな建物
  • レ・ガトー - レガトークリームブリュレ350円/キッシュロレーヌ315円/カシスとチョコレート330円
  • レ・ガトー - カシスとチョコレート330円

通常利用外口コミ

2018/03訪問2回目

初めての焼き菓子♪

...レ・ガトー。

防府駅から徒歩圏内にある、非常に便利なお店です♪

今回…知人から、焼き菓子の詰め合わせを頂きました^^
凄く嬉しい贈り物です!

自分はお店に行った際、ケーキやパンに目を奪われてしまい…焼き菓子は購入したことなくて…(笑)。

箱の中に入っていたのはこちら。

●梅の穂サブレ
このサブレ旨い…。
少しもちっと感が…もち米入り...

• レ・ガトー - 詰め合わせ
  • レ・ガトー - 詰め合わせ

このお店は「防府市東松崎町6番34号」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

レ・ガトー
ジャンル ケーキ、パン

0835-38-3317

山口県防府市八王子1-15-18

このお店は「防府市東松崎町6番34号」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

防府駅から232m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(なし)

7台

オシャレな空間、落ち着いた空間

のどごし生子のどごし生子(1)

防府のレストラン情報を見る