SA蕎麦吉野家で辛味肉つけそば。 : そば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店

この口コミは、zuzuzuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zuzuzuzu

zuzuzuzu(297)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・広島県

~¥999 ~¥999

2017/02訪問

SA蕎麦吉野家で辛味肉つけそば。

そば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店。
文字通り山陽自動車道の佐波川サービスエリア下りの中にあるそば処の吉野家。
メニューもいろいろあるのだがここは思い切って今流行の辛味肉つけそば630円を注文してみた。
締めて冷たいソバと予想していたらこれがナント暖かいのでちょっとびっくり。
ラー油が入っているつけダレにどっぷりと浸してから食べてみるとソバが暖かい分そのコシとかは楽しめないが寒い季節にはやっぱりなかなか嬉しい。
ソバの上に敷き詰められた肉は豚肉がメインのようだが牛肉も入っているようで食べごたえがあるし面白い。
ちょっと残念なのは辛さの元であるラー油が少ないようでその辛さが貧弱だ。
せめて各自好みで後から追加できるようにしてくれたら嬉しいのにと思ってしまった。
量は満足できるのだが630円という値段を考えれば辛さの件をなんとかしてくれたらブレイクするだろうに、残念に思ったそば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店の辛味肉つけそばだった。

2013/08訪問

サービスエリアで朝7時から食べられる格安10割の日本蕎麦。

そば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店。
まさにその名の通りの高速道路サービスエリアに入っている吉野家。
だけどここはただの吉野家じゃなくて「そば処 吉野家」。
要するに日本ソバを食わせるサービスエリアにある吉野家ってことになる。
しかも時間はまだ午前7時。
そんな早朝から営業してくれているので敢えてここで朝飯を食うように計画することが多い。
それだけでも相当な変わり種の店になるが更には自家製麺のソバを格安でだしてくれるってのも嬉しい。
そば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店のもりそば380円!!
普通ソバってうどんに比較すると割高で格上って印象があるがここのソバの値段はかなり頑張ってる。
それに冷たい水で締められたソバは歯ごたえ素晴らしくそこらへんのクソ高い蕎麦屋よりよっぽどソバの旨さを持っていると思う。
薬味はネギとワサビだけだが甘めに仕上げられたツユはなかなかイケル。
もちろん全国展開している以上はどっかの工場で一括オートメーション生産をしているのだろうがそれにしてもこの価格を考えれば納得できる。
まあ通常の成人男性であればこのもりそばだけでは到底量が足りないのだろうが朝食として捉えた場合自分の場合はこれくらいがありがたい。
個人的にそば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店は九州方面のツーリングの朝食の定番としてこれからも候補に入れ続けることになるだろう。

午前7時。
山陽自動車道佐波川SA(下り・山口県防府市)内にある吉野家。
ここの吉野家は普通のそれと違って「そば処 吉野家」
ちなみに佐波川SA上りにも吉野家があるのだがこちらは通常の吉野家。
もりそば380円!!
ナントSAにある吉野家でしかも10割そばが食べられるのだ。
しかも驚きの格安価格で!ヽ(・_・;)ノ ドッヒャー
値段を考えたら驚異的だ。
味だってSAグルメのレベルを考えたらナットクできる。
吉野家はすき家に猛攻でしんどいと聞くが通常店でもコレ出したらええやろに・・・

zuzuzuzu(297)さんの他のお店の口コミ

zuzuzuzuさんの口コミ一覧(1065件)を見る

「そば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店
ジャンル そば、牛丼

0835-27-4003

山口県防府市大字佐野字峠下452

・国道2号「佐野」交差点の1筋東の交差点を北に。山陽道をくぐって道なりに約1キロ。
・山陽道下り「佐波川サービスエリア」内

大道駅から2,107m

[夜] ~¥999

(カウンター10席、テーブル席14席、テラス席13席)

店前にSAの駐車場として88台駐車可。

可。

なし。

山陽自動車道 佐波川サービスエリア(下り)にあるお店です。

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

びっちゅびっちゅ(337)

「そば処 吉野家 佐波川サービスエリア下り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら