防府一(ほうふいち)ラーメン : 防府一ラーメン

• 酒・ドリンク -

木曜

この口コミは、シャトーラトゥールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャトーラトゥール

シャトーラトゥール(220)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・山口県

2016/04訪問

防府一(ほうふいち)ラーメン

本日は防府市へ。行こうとしていたお店が2件とも準備中だった為こちらのお店へ。14時頃の来店だったせいか、先客はいませんでした。

カウンター席中心なお店のつくりということもあり4人でカウンターへ。僕、次男、嫁はラーメンを、長男はチャーシュー麺をオーダーしました。基本ラーメンが600円からということでした。食べログの更新もされていないようでしたので、スタートのラーメンが600円はちと高いイメージでした。

待っている間に卓上を確認します。無料の辛子高菜は確認できました。レンゲは卓上にあります。

4杯のラーメンを注文したのですが先に2杯きました。次男と嫁に先にあげましよう。
ひたすら嫁が無言で食べています。これはイヤな予感の前触れ…。あえて何も話しかけない…。

次に長男のチャーシュー麺と自分のラーメンがやってきました。トッピングはねぎ、半分のゆで玉子、モヤシ、きくらげ、チャーシューになります。胡椒がデフォでかかっていますので、嫌いな方は入れないでもらいましょう。
レンゲはカウンターの上にありますので、使用させていただきます。

スープからいただきます。あんまりコクはありませんが、まぁまぁです。 続いて麺をいただきます。うーん、好みではない麺です。悪い言い方をすれば即席麺の味・。

替え玉をせずにご飯をいただきます。米の質はいいです。固さも好みの固さです。

ラーメン600円と考えればちとお高い設定かなと思います。残念ながら再訪はないかなぁ。

あくまで好みの問題です。

• 防府一ラーメン - メニュー

• 防府一ラーメン - 外観

外観

シャトーラトゥール(220)さんの他のお店の口コミ

シャトーラトゥールさんの口コミ一覧(357件)を見る

「防府一ラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 防府一ラーメン
ジャンル ラーメン

0835-38-9500

山口県防府市高倉2-9-8

防府駅から1,342m

木曜

[昼] ~¥999

(座敷 4人テーブルあり)

灰皿常備なのでおそらくそうだと思います

カウンター席あり、座敷あり

びっちゅびっちゅ(336)

「防府一ラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら