純喫茶風・・・でもメインは飲み会の2次会でパフェ♡ : エトワル

この口コミは、めた坊ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

純喫茶風・・・でもメインは飲み会の2次会でパフェ♡

お久しぶりにやってきました~♡
防府で女子が飲み会をした時は、2次会はたいていこちら。
喫茶でコーヒーを飲みながらパフェを食べるっていうのが定番です♡
夜なのに、幅広い年齢層のお客様がたくさん、満員御礼です。
にぎわいがあって良いですね♪

今回、防府で宴会(山口オフ会)が開かれることになり、是非こちらに来たかったので、
無理やり?おなか一杯の皆様にお付き合い頂きました!

基本コーヒーショップなので、コーヒーのお供になるような、サンドイッチ、ホットケーキなどの軽食、
そしてアイスクリーム系のスイーツが色々あります。
なかでもこちらのパフェは、ソフトクリームがグラスぎっちり詰まった、満足感のあるパフェです!

今回はいちごパフェを頂きました~♡ 800円です。
底にいちごソースが入り、濃厚ソフトクリームを重ね、いちごソース、ソフト、いちご、生クリームを絞った一皿です。
カットされたイチゴのデコレーションが美しい♡
見た目はほぼ生クリーム、、、みたいですけど殆どソフトクリーム。
生クリームの量が少ないため、これだけボリュームがあっても意外とすいすい食べれます。
口にもたつくこともありません。
苺はまだ甘味が足りないですが、ソフトクリームの甘さがあるため、さっぱりとして良いです!
ソフトクリームは滑らか濃厚。
いちごソースは甘目ですが、最後ソフトクリームと混ぜてしまうとイチゴソフトの出来上がり♡
2度美味しいです!
ありきたりな味、かもしれませんが、外さない美味しさで安心できます!
満足満足♡
☆3.5

*アーモンドケーキ 450円

小麦粉が一切入っていないというこちらのケーキ。
アーモンドプードルと、クラッシュアーモンドと卵黄を混ぜ焼いたものです。
焼き上がりがとても不思議、表面はさっくりしているのに、中は水分量が多くしっとり、ほろほろと崩れます。
美味しい♡
味わいは、卵白が入っていないからか、とても濃厚。
初めて食べた食感とお味で、また食べたいと思わせる逸品です!
パフェもいいけど、こちらの方が味わいは上ですねぇ、☆4つ!

CP; まあまあかな。
   ボリューム考えると納得、でも良く考えたら殆どソフトクリームなので、もう少し安くて良いかも?
   アーモンドケーキ、こちらは素材にこだわっている感じで、高くてもOKかな。

サービス; 普通。
   お客様が多いので、手が足りてない感じ。
   でもそれほど待たずにパフェが届きました。
   とはいえ・・5人がパフェ頼むと、時間差で届きますね・・・
   逆に、のんびりしたい方にはお勧めです。全くせかされません。

総評;
    防府の女子会〆といえば、こちらのお店。
    美味しいコーヒーとスイーツが夜遅くまで楽しめます♡

もちろん男性オンリーでも問題なし! 甘味男子大歓迎!

意外と焼き菓子が美味しかったから、次回は是非チーズケーキをオーダーあるいはお持ち帰りしたいなと思いました!

2012年オフ会ご報告は終了!
  皆様大変お世話になりました、次は新年会で!

• エトワル - いちごパフェ

いちごパフェ

• エトワル -
  • エトワル - アーモンドケーキ

アーモンドケーキ

• エトワル - アーモンドケーキの説明

アーモンドケーキの説明

• エトワル - いちごとキウイのコントラスト

いちごとキウイのコントラスト

• エトワル - ブルーベリーパフェ

ブルーベリーパフェ

• エトワル - きなこパフェ

きなこパフェ

• エトワル - チョコレートパフェ

チョコレートパフェ

めた坊ちゃん

めた坊ちゃんさんの他のお店の口コミ

めた坊ちゃんさんの口コミ一覧(331件)を見る

エトワル(Etoile)
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

0835-23-7107

山口県防府市天神1-3-6

・JR山陽本線 防府駅天神口から東へ約400メートル(徒歩約5分)
・県道184号栄町交差点から東に1筋過ぎてすぐ
・天神ピアのほぼ向かい

防府駅から461m

第2月曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(1階14席、2階約40席)

近くに非提携のコインパーキングあり

落ち着いた空間

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1949年

昭和24年創業、昭和26年から自家焙煎珈琲を提供されています。

akubi-himeakubi-hime(5)