山口では珍しい都会的な醤油ラーメンが食べられます( •̀ω•́ )و✧ : ラーメン居酒屋 勝志満

昼の予算 -

ランチ:日曜日、月曜日 ディナー:日曜日 月曜日祝日の場合は日曜営業、月曜日定休日の場合あり

この口コミは、ぶたみみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたみみ

ぶたみみ(174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山口県

2020/07訪問

確か5軒目のはしご!笑

滋賀県のラーメン、鉄山靠 山口店の元大将のお店。

鉄山靠も個人的には好きなお店だったので、早々の閉店は残念でした。

若き大将はその後、カレー専門店に挑戦し、現在は移転してラーメン居酒屋に業態変更しています!

カレーもラーメンも楽しめる、大将のこれまでの経験を最大限に活かしたお店ですね(๑•̀ㅂ•́)b✧

内観が綺麗でお客さんも多いです!

日付はとうに回っていますが、〆のラーメンを求めてお客さんは続々。

この辺りは飲み屋が多い割に、〆のラーメンを食べられるお店が少ないので良い立地なんですね!

お腹はいっぱいでしたが、店内のスパイスの香りに食欲が増進されてラーメンとカレーのハーフを頼んでしまいました((ノ∀`)・゚・。

中華そば 半
勝志満カレー 半

山和製麺の中太麺が美味しい♪

茹で加減も完璧ですd('∀'*)

スープは鶏と魚介のダブルスープで香りが良いです。鶏油も効いています。
低温調理のレアチャーシューに穂先メンマ、三つ葉のトッピング。

シンプルながら洗練された都会的な醤油ラーメンを目指していることが伝わります。
大将の狙いが伝わってくる構成です。

やりたいことは分かるけど、タレもスープも
これから更に進化していきそうな伸びしろを感じる美味しさ!

とりあえずタマネギは改善した方が良いかも。

カレーはスパイスの香りがたまりません(*´꒳`*)
酸味、苦味、野菜の甘味、いろんな味がします♪

今さらですが、外看板の写真を見返すと製麺所の漢字間違いが…笑

「山」和製麺ですよ!笑

コンセプトやお店の内観は良いのに、ちょっとずつ色んな部分で荒さが目につきます。

とりあえずはお客さんが入っているから、近くにラーメン店ができるまでは今のままでもいいかもしれません(^^)

ご馳走さまでした!

ぶたみみ

ぶたみみ(174)さんの他のお店の口コミ

ぶたみみさんの口コミ一覧(434件)を見る

店名   ラーメン居酒屋 勝志満

ジャンル ラーメン、居酒屋

山口県山口市湯田温泉2-2-7

湯田温泉駅から505m

ランチ:12:00〜14:00
ディナー:19:00~翌2:00

Z煌Z煌(832)