山口県岩国市名産のれんこんが使われた「れんこん天うどん 480円」 : 味善

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

「青春18きっぷ」の旅で、山口県山口市のJR西日本 山陽本線 新山口駅に到着した私は、26分間もの停車時間を使って、遅くなった昼御飯を食べようと思い、在来線ホームや改札口を見渡してみるものの、売店すらない状況・・・。

( ºωº )チーン

しかし、青春18きっぷで新山口駅を出場した上、お土産屋等があると聞いた新幹線改札口に向かうと、たしかにお土産屋と待合室がありまして、そのお土産屋の奥手に「味」の「口」から蒸気機関車が突進している

「味善」さん

という駅うどん・そばのお店を発見!!!
この時点で列車の出発時間までには約20分あり、「これならば、いける!」と判断したことから、何を食べるか?とちょっと迷いながらも、自動券売機で購入した食券を厨房の方に渡した後、箸や唐辛子等がセット済で、壁には蒸気機関車「SLやまぐち号」の写真が飾られていたテーブル席に座りました。
iPhoneをいじりつつ、待つこと約2分、私が注文した

「れんこん天うどん 480円」

「生卵 50円」

をトッピングした生卵入りれんこん天うどんが配膳されました。

(((゚σ¬゚*))) ゥマソ….

それでは、

〇やや細麺のうどん
〇刻みネギ
〇追加トッピングした生卵
〇れんこん天

が透明な出汁にダイブしていることを確認した上、唐辛子追加のれんこん天うどんをいただいてみましたら、こくがある出汁、福岡みたいに柔々のうどんとこれだけでも美味しかったです。
しかし、一番驚いたのは、山口県岩国市名産のれんこんが使われたれんこん天、厚切りスライスされたれんこんが丸天と一緒に揚げられたもので、さらには丸天の中にもれんこんが入っていることから、食感はシャキシャキ、れんこん自体はモチモチしており、丸天の旨味や出汁とコラボしたれんこん天は最高にめちゃくちゃ美味しく、出汁一滴も残すことなく完食いたしました。

• 味善 - 「味善」さんです

「味善」さんです

• 味善 - 厨房前のカウンターです

厨房前のカウンターです

• 味善 - 食券の自動券売機です

食券の自動券売機です

• 味善 - テーブル席がありまして、立ち食いのお店ではありません

テーブル席がありまして、立ち食いのお店ではありません

• 味善 - 生卵をトッピングした「れんこん天うどん」です

生卵をトッピングした「れんこん天うどん」です

• 味善 - れんこん天うどんは、480円です

れんこん天うどんは、480円です

• 味善 - 生卵は、50円です

生卵は、50円です

• 味善 - 細麺で柔々のうどんです

細麺で柔々のうどんです

• 味善 - 刻みネギです

刻みネギです

• 味善 - 生卵です

生卵です

• 味善 - れんこん天です

れんこん天です

• 味善 - 厚切りスライスれんこんが使用されています

厚切りスライスれんこんが使用されています

• 味善 - めちゃくちゃ美味いれんこん天うどんでした

めちゃくちゃ美味いれんこん天うどんでした

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

味善
ジャンル うどん、立ち食いそば

不明の為情報お待ちしております

山口県山口市小郡下郷1294 JR新山口駅 2F

JR山陽新幹線改札口前のお土産屋さんの奥。

新山口駅から72m

駅併設のコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

DronDron(1291)