ふらりとお茶をしに立ち寄ったお店はなんと…。 //// お茶しに再訪w ランチは頂いてないままで残念。  : 円座

円座

(エンザ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は円座(エンザ)をご参照ください。

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

お昼の御食事を自宅で済ませた後に用事があってこちら方面へ来たので、お茶しにお店に寄ってみました。
丁度お昼時だったのでランチのお客さんが多いかな?と思ってたのですが~ランチの方はお店の事情でつい先日から無くなったそうです。でも新たに違った形でのランチの提供も予定してらっしゃるみたいです。
前回のメニューのランチがとても気になってたのに機会を逃して頂けなかった事がとても悔やまれます。

今回注文した品は私がケーキセット、相方がホットコーヒーとおかわり(+150円)のアイスコーヒーです。
ケーキセットは紅茶のパウンド、抹茶スィーツ、フルーツでした。
甘過ぎない上品なお菓子によく熟したフルーツはバランスが良かったです。

外の素敵なお庭の景色を眺めながらまったりとお茶をして優雅なひとときを過ごせて心地良かったです。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。

あまり情報も無いまま…近くに立ち寄ったついでに住宅街にあるこちらのお店でお茶をしてきました。
駐車場横の階段から建物の二階に入口があります。
入るとフロアになってて色々な小物や食器などが販売されてます。グランドピアノが隅の方に置いてあったかな?
http://blog.goo.ne.jp/bellesfleurs_2007/m/201305 家に帰ってお店のHP見つけましたw

お食事スペースはまた階段を上がって三階にあります。
上がって右側に厨房、左側にテーブル席、まっすぐ行った奥にカウンター席がありました。
私達はちょっとお茶をするだけだったので奥のカウンター席に腰をかけました。
カウンター席から見えるガラス張りのドアの向こうにはなにやら建物がありました。店員さんに聞くとアクセサーなどを作成する工房みたいでした。見学も出来るとの事で拝見させて頂きました。

さて、肝心の注文の品はデザートセットでしたが~あまりにもはしゃぎ過ぎちゃってまさかの撮り忘れ…初めての失敗です。
本日のデザートはシフォンケーキ、サツマイモのケーキ、フルーツはオレンジでした。飲み物は私がアールグレイ、相方はホットを頼んでます。運ばれてきたプレートは飾り付けも素敵でしたが食器がとてもお洒落でした。本当に写真をとってない事に大変後悔です。
プレーンなシフォンはふわふわでとろりとかけられてる生クリームで頂きました。得意では無いサツマイモのケーキが意外にも美味しかったです。甘く過ぎない味付けはとっても良かったです。
こちらのデザート担当の方もなにやら有名なシェフの方らしいのですが、ランチの担当のシェフもまた有名な方だそうで、次回はランチも頂きに再訪したいと思っています。

ご馳走様でした。

• 円座 - ケーキセット

ケーキセット

• 円座 - ケーキセット(アイスコーヒー)

ケーキセット(アイスコーヒー)

• 円座 - ホットコーヒー

第4回ものづくり日本大賞 表彰状

• 円座 - 株式会社大屋窯

株式会社大屋窯

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2467件)を見る

リニューアル 円座(エンザ)

ジャンル 日本料理、カフェ、洋食

山口県山口市小郡円座東町18-8

JR山口線 上郷駅から1,216m

上郷駅から1,216m

[雑貨屋 (1階)] 10:00~17:30
    [ランチ (2階)] 11:00〜14:30
    [カフェ (2階)] 11:00〜16:00

※現在ランチ営業は休業中です。雑貨屋・カフェのみ通常通り営業しております。

日曜日

(カウンター12席、テーブル12席)

着席時 24人、立食時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

12人までの貸切可

店舗から50m先に第2駐車場有り(計14台分)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年5月21日

リニューアルオープン記念キャンペーン!
今、円座の公式LINEをおともだち追加して頂くと
円座のランチで使用している「円座のお箸」をお1人様一膳プレゼント中!

※お箸の在庫がなくなり次第、キャンペーンは終了となります。お早めに!
下記URLからおともだち追加してくださいね♪

ランチ営業について重要なお知らせ

現在、ランチ営業はしておりません。カフェ・雑貨店のみの営業となっております。

ウェイクウェイク(1196)