大事にしたいアーケード内の食堂 : 大島屋食堂

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツマジロ

ツマジロ(542)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2015/05訪問

大事にしたいアーケード内の食堂

レノファアンテナショップを訪問したついでに中心商店街アーケードを散策しました。

お国柄も見えたりするので旅先では必ず立ち寄るアーケードです。そんなお店の中に此方を見つけました。

チョッと暗い感じがする入口付近ですが、、昔風なサンプルが目に入りました。饂飩セット500円?

近くの地蔵庵はランパスでワンコインですが此方は定価ですね(笑)

店内に入ると地元の方が多数訪問していて我が家の台所の延長って感じで食事していました。

お店は女性1人で営業されているみたいでか細い声がチョッと心配な。。

セルフ式の前払いで席に着きました。注文したのはカレーと饂飩のセットです。

左程待つ事無く料理が出てきました。饂飩の汁は透明感有る関西風ですね。

でも意外なぐらい味濃いめなガテン系好みでした。饂飩は冷凍うどんのソレみたいな食感かな?

カレーが昔懐かしい感じです。小麦粉で溶いた様なザラツキ有るカレーは少しハヤシライス的でも有り。。

有る意味予想通りな懐かしい味わいは大手チェーン店では出会えない風味。こんな定食屋さん大事にしたいですね。

• 大島屋食堂 - 饂飩とカレーで500円

饂飩とカレーで500円

ツマジロ(542)さんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(3910件)を見る

「大島屋食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 大島屋食堂

11:30~

[昼] ~¥999

バリアフリー

docomo

ねりまるねりまる(939)

「大島屋食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら