お茶屋さんのスィーツw : お茶の鴻雪園

山口県で創業60余年の日本茶専門店です。

お茶の鴻雪園

(おちゃのこうせつえん)

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moon-yn

moon-yn(850)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]山口県

2018/01訪問

お茶屋さんのスィーツw

友達と娘とお食事に行った後にこちらのお店へお茶をしに伺いました。
注文した品は私が抹茶ミックス、娘は抹茶パフェ(あずき抜き)、友達は抹茶ホットにしています。
抹茶ミックスはアイス抹茶の上にソフトクリームの抹茶とバニラのアイスがのっかっています。最近甘いもの食べ過ぎの自分だったので後からミニもあった事に気づきちょっぴり後悔しましたが~美味しいみたいで娘が横からたくさん食べてくれました。ソフトクリームの下のアイス抹茶を飲み干して気付いたのですが~氷そのものが抹茶で出来ていていました。私は飲み物の氷まで食べちゃうタイプでこちらはとてもお得な気がして満足しました。
こちらのお店はセルフで抹茶、玄米茶、ほうじ茶が楽しめますが~娘が玄米茶を気に入って飲んでました。こちらの粉末玄米茶を帰りにお友達がプレゼントしてくれてとても喜んでいました。
ご馳走様でした。

• お茶の鴻雪園 - 抹茶パフェ(あずき抜き)

抹茶パフェ(あずき抜き)

• お茶の鴻雪園 - 抹茶ミックス

抹茶ミックス

• お茶の鴻雪園 - 抹茶ホット

抹茶ホット

• お茶の鴻雪園 - 粉末玄米茶

粉末玄米茶

2016/05訪問

お茶さんのスィーツはイイですね~w

地方紙のチラシを見て伺いました。
米屋町にあった頃に抹茶ソフトを頂いて美味しかった記憶がありますが~20年以上前?
移転されてたんですねw しかも10年近く前だなんて…(;'∀')シラナカッタw
今回はチラシで見た10%OFF初日に伺うと~店内はお客さんでいっぱいでした。
注文した品は私がフロート抹茶ミックスで相方が白玉あずきソフトクリーム抹茶ミックスです。
店内のイートインスペースがいっぱいだったのでお店と駐車場の間の外に設置されているテーブルで頂きましたw
この日は暑くは無かったのですが~風が強かったので写真のソフトクリームは少し溶けちゃってますねw
フロート抹茶ミックスは上のソフトの抹茶の香りが良くて美味しかったのですが~下の抹茶フロートがさっぱりしてこれまたイイです。
甘いものが好きな相方は白玉あずきソフトクリーム抹茶ミックスを満足そうに頂いていました。
最後にセルフサービスの粉末緑茶、粉末ほうじ茶、粉末玄米茶をお口直しに頂いて帰りました。
ご馳走様でした。

• お茶の鴻雪園 - フロート抹茶ミックス

• お茶の鴻雪園 - チラシ

チラシ

moon-yn(850)さんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(642件)を見る

店名 お茶の鴻雪園 (おちゃのこうせつえん)
ジャンル 日本茶専門店、スイーツ(その他)、甘味処

050-5592-8401

山口県山口市本町2-4-14

JR山口線「山口駅」から徒歩約10分(山口駅から620m)。
中心商店街から徒歩約5分。

山口駅から620m

・10月~3月の営業時間
[月~土]

・4月~9月の営業時間
[月~土]
[日]

日曜日(10月~3月の間)12/31~1/5は年末年始休業日となっております。

[昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(【店内】2人用テーブル×3、カウンター席×4【店外】4人掛テーブル×1、3人掛ベンチ×2 ※キッズコーナーもございます♪)

※お茶の香りを大切にしています!!

約10台完備 (※止められない・わからない場合はお気軽にお尋ねください☆)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

キッズコーナーを新設しましたので、お子様連れでもゆっくりくつろぐ事ができます。また、店舗の入口に段差は無いので、ベビーカー等でそのままご来店いただけます。(道路と店舗の間には若干の段差がございますので注意してください)

1953年4月2日

083-902-1710

創業60年のお茶屋です! お茶屋でしか買えない商品を日々考案中です☆お客様からの貴重なご意見等は当社のメールorFecebookにメッセージをお寄せください! 今後の参考にさせていただきます!!

大好評をいただいております「抹茶かすてら」をはじめ、抹茶スイーツ&お茶菓子を40種類以上取り揃えております。本場京都宇治の石臼挽き抹茶を使用した『抹茶ソフトクリーム』や山口県が誇る銘茶【小野茶】を使用したソフトクリームを販売しております。是非一度、お立ち寄り下さいませ。

ちよたん*ちよたん*(5)