メニュー写真と提供料理の見ためが違いました(笑) : バオバブ

この口コミは、aoisanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

メニュー写真と提供料理の見ためが違いました(笑)

平日の13時過ぎの訪問でした。

先客は1組で空いた席に案内されました。

カウンターと4人掛けテーブルが2つで2階にも席があるようです。

オープン当初1度訪問したことがあり その時に
バオバブカレーを食べたので 今回はガーナカレーにしようと決めていたのに 店員さんに言ったのは 何故かバオバブカレー(笑)

バオバブカレー(850円)サラダセット(300円)を注文。
サラダセットは ミニサラダにドリンク付き。
注文時にご飯を半量にしてもらうようお願いしました。

10分弱で運ばれて来ました。
ご飯 これで半量?って思うほど 多めの量でした。
メニュー写真には ゴロゴロの鶏肉でしたが 鶏肉は3切れ。
柔らかくて美味しかったので メニュー写真のように 沢山入ってればなと ご飯半量にしたのに 残してしまった私が言うのも何ですが(笑)
カレーは ピーナッツのまろやかさと トマトの酸味のバランスが良かったです。
ほのかにスパイシーさも感じました。

セットのサラダは サニーレタスと水菜の上にコールスローサラダがのってました。

食べている途中 「サービスのスープです」と運ばれて来たスープは 甘酒に生姜が入ったような味に感じましたが 会計時に聞いてみると 鶏ガラスープと玉ねぎで生姜が入っているスープとのこと。
鶏ガラと聞いて驚きでした。

次回機会があれば 言い間違うことなく
ガーナカレーを注文したいです(笑)

• バオバブ -

aoisanさんの他のお店の口コミ

aoisanさんの口コミ一覧(2337件)を見る

閉店 バオバブ(GHANA kitchen BAOBAB)

ジャンル アフリカ料理、カレー、居酒屋

山口県山口市駅通り1-7-10

・JR山口線「山口」駅から徒歩約5分
・県道204号(旧国道9号)、県道194号「早間田」交差点から山口駅方面に約400メートル
・「八坂神社御旅所」南側

山口駅から286m

11:00~15:00 17:30~22:00

水曜、日曜ディナータイム

(1階カウンター席4席、テーブル席8席、2階に座敷席15席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

2階の座敷席に最大15席可

喫煙は外のテーブル席で可能

2台分あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2階の座敷席は赤ちゃんを含めたお子さま連れでのご利用可◎バウンサーやお子さまのおもちゃもあります.ガチャガチャ付お子さまセット¥500もあり♪

2012年11月22日

ガーナの家庭料理店★日本語ペラペラガーナ人店主が愛を込めて手作りしています◎山口が大好き、地産地消にもこだわってます◎ここでしか味わえないオンリーワンな味が自慢♪

いーたん。いーたん。(56)