つきだしで既に(*´▽`人)アリガトウ : 居酒屋 旬

この口コミは、koko\❤︎/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

つきだしで既に(*´▽`人)アリガトウ

友達のおすすめで連れて行ってもらいました\( ・ω・ )/
ちょうど三日前にこのお店に行った事のあるグルメなお友達と会うことがあったので聞いてみると、メニューには無い「牛タンしゃぶしゃぶ」が美味しかったとの事。
早速牛タンしゃぶしゃぶを予約(´>∀<`)ゝ

友達4人で個室に通されると、もぉしゃぶしゃぶのお鍋とゴマだれがありました。友達がゴマアレルギーを伝えるとすぐに違うタレにしてもらえました。
まずはつきだしとしてホイル焼きが出されました。包を開けてみると???お魚?白子?お肉?牡蠣?
えーーー!全部入ってる( *´艸`)
白子、甘ー!牡蠣も小ぶりながら濃いお味。お魚は鯛とブリかなぁ。。。
ふんわり味噌ダレにいろんな美味しいエキスがはいってて最後の最後まで満足しました。つきだしでこんなに満足感あったのは初めて♡
生ビールで乾杯しましたが、日本酒が飲みたいw

つきだしで感動してると、キターヾ(°∀° )/ー!
牛タンしゃぶしゃぶー!
写真で分かるようにとても綺麗な牛タン✨
お野菜は水菜と白葱でした。
お野菜をまず入れてその後にしゃぶしゃぶっと。
(*´⚰︎`*)ポワーン。
タンってこんなに柔らかくて甘いの?優しい脂がお口の中でとろけてる~♬*゚
おろしの入ったゴマだれがまたゴマの旨みとおろしの爽やかさとで心地よい( *´꒳`* )
これ絶対食べた方がいい!!!ただお値段が分からずお会計までドキドキでしたがw

ここでシマアジのお刺身の登場\( ・ω・ )/
ピッカピカのキュキュッと締まったシマアジ。氷の上に乗せられて美味しい状態でいただけました。

牛スジの土手煮
天然ブリカマ塩焼
明太子入りだし巻き玉子
赤なまこ酢
新銀杏炙り
トマトスライス
塩アイスわらびもち

牛スジの柔らかさと濃すぎないどて煮。ブリカマの塩焼の塩加減、だし巻き玉子は絶対明太子入りね。赤なまこの気持ち良いコリコリさ。綺麗な味の銀杏。そしてね、トマトがめっちゃ甘くて美味しかった~♬*゚
デザートの塩アイス。しょっぱ甘くてトローンとしたわらびもちを絡めて最高~♬*゚
どれもいちいち感動しました((o(。>ω<。)o))

d(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪お鍋の〆に雑炊か麺か選べます。サラサラっと食べたいので麺を。一度お鍋を下げられ持って来られたのはお蕎麦でした。いいお出汁が出ててお蕎麦で大正解。でも雑炊でも絶対美味しいんだろなぁw(๑´ㅂ`๑)へへ

日本酒は東洋美人。雁木。焼酎は飲まないんですけど、赤霧島のお湯割りを友達から飲ませてもらって焼酎の苦手なトゲトゲしさがなく美味しく飲めました。

お店の方から「雪降ってますよ!大丈夫ですか?」と心配され慌てて終電で雪の中帰りました( *´艸`)

あ、牛タンしゃぶしゃぶ。1人前¥1500だそうです。写真は4人前です。
和牛のいいタンがある時しか出せないって言われてました( *´꒳`* )ほんと食べられて良かったぁ~♬*゚

koko\❤︎/

koko\❤︎/さんの他のお店の口コミ

koko\❤︎/さんの口コミ一覧(169件)を見る

居酒屋 旬
ジャンル 居酒屋、海鮮

050-5592-6955

山口県山口市小郡下郷明治西1248

新山口駅より徒歩3分。

新山口駅から335m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

083-976-8535

・貸切の場合は要相談(20人~32人まで可)
・1週間前までにご連絡頂きましたらご希望の食材でお料理をご提供いたします。

【求人情報】正社員募集中(詳細はお尋ねください。)

めた坊ちゃんめた坊ちゃん(97)

ネット予約