新鮮な魚介類w : 旬彩鈴吉

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

新鮮な魚介類w

お気に入りのお店ですが~久しぶりの訪問になります。
誕生日の前夜祭と言う事で予約して伺いました。
当日は18時開店の少しだけ前に到着して一番乗りで入店しました。
とりあえず生ビールを注文、お通しはかぼちゃがよく煮込まれていてあんかけが丁度良い味付でとても美味しかったです。
注文した品はお刺身の盛合せ、甘鯛マツカサ揚げ、だしまき玉子、鯨の竜田揚げ、おむすびしそワカメです。
飲み物はしろをボトルキープしたのと他には日本酒なども頼んでいます。
お刺身の盛合せはサザエ、コシナガマグロ、、サワラのタタキ、ハマチ、鯨、本ガツオ、タコでした。
大ぶりのサザエはコリっとした歯ごたえのある身で添えられた肝も新鮮で美味しかったです。
サワラのタタキは身割れしやすいお魚ですが新鮮なのでそんなことも無く、炙りの香ばしさで更に旨味が増した感じでした。
鯨は添えられた生姜と一緒に頂きましたが身に弾力があってとても美味しかったです。
お刺身の盛り合わせはおまかせにするとお得感ある感じがしました。
甘鯛マツカサ揚げは甘鯛の身は厚くパリパリに仕上げられたうろこが香ばしくてとても美味しいです。下に敷いてあった茄子はとろとろで甘かったです。
久しぶりに新鮮で美味しい料理を堪能いたしました。

• 旬彩鈴吉 - 生ビール、お通し

だしまき玉子

• 旬彩鈴吉 -
  • 旬彩鈴吉 - 鯨の竜田揚げ

鯨の竜田揚げ

• 旬彩鈴吉 - おむすびしそワカメ

おむすびしそワカメ

ー 訪問(2017/04 更新)2回目

4.6

美味しくてつい食べ過ぎちゃいますw

今回は平日に座敷を予約して3人で伺いました。
予めカワハギのお造り、ヨコワマグロ刺身(赤身、中トロ、大トロ)は注文しておさえてもらっていました。
お通しは里芋のあんかけでした。ほっこりする味付けでとても美味しいです。
いつものごとくカワハギのお造りの盛り付けが素敵です。私も娘も大好きなのでたくさん食べちゃってます。特に娘はお刺身部分を平らげてました。私はやっぱり肝でお酒を頂きました。湯引きの部分も美味しいです。
ヨコワマグロは私は大トロ、中トロの順で好きです。娘は中トロが一番好きみたいで相方は中トロ、赤身、大トロの順かな?
この時点ですでに私と娘はお腹がいっぱいになりつつあったのですが…
調子付いた相方はサワラ炙り、ヒラマサ、〆鯖炙りと注文していますww
お刺身以外の品も頼みたくて私がボンビノス貝浜焼き、相方はのどぐろの煮付け、娘はクジラの竜田揚げを注文。
私はお腹がいっぱいでクジラの竜田揚げまで食べれなかったのですが娘と相方が絶賛して頂いてました。
最後に食べれそうにない感じでしたがどうしても鴨鍋が食べたいと娘が言い出して注文してみました。
出された鍋は出し汁が濃いい醤油色で想像してた鍋とは違ってたのですが、これがまたすごく美味しくてお腹いっぱいなのに食べれました。
だし汁が甘辛い感じで生卵をつけて頂くところがなんだか牛すき鍋と似ている様な気がしました。
結局は美味しすぎて麺まで追加して頂きました。本当に美味しかったです。

• 旬彩鈴吉 - カワハギのお造り

カワハギのお造り

• 旬彩鈴吉 - ヨコワマグロ(赤身、中トロ、大トロ)

ヨコワマグロ(赤身、中トロ、大トロ)

• 旬彩鈴吉 - お通し(子芋のあんかけ)

お通し(子芋のあんかけ)

• 旬彩鈴吉 - 麦焼酎の水割り

• 旬彩鈴吉 - デザートのアイス

デザートのアイス

2011/11訪問1回目

4.6

☆新鮮な魚介類 ☆2011/11/4 再来店 ☆2015/04/24 やっぱり最高に美味しいお店w

またまた久しぶりの訪問です。
今回もまた最初っからいっぱい注文して酒もぐいぐい飲んじゃって酔っ払ってしまい最後の辺りは記憶がまばらになってます(;'∀')
注文した品はカワハギ、シメサバあぶり、ヨコワマグロ、ヒラソ、手長エビ唐揚げ、のどぐろ煮付け、牛肩ロース鉄板焼き、お茶漬けです。
飲み物は生ビールを注文。お通しは南蛮漬けでした。お通しなのに結構ボリュームあります。
カワハギの姿造りは身の部分ももちろん好きですが肝や薄皮の湯引きが大好きです。焼酎の水割りをボトルで注文しましたがお酒が進んじゃいます。
こちらのお店は姿造りした後に頭などを酒蒸しにしてくれるのもすごく嬉しいです。
相方はシメサバあぶり、ヨコワマグロ、ヒラソをパクパクと平らげていきますw ほんとお魚が新鮮なので注文しすぎちゃいますね。
手長エビ唐揚げは殻付きでカリカリに揚げられていてこれまたお酒がすすみますw
のどぐろの煮付け、牛肩ロース鉄板焼きあたりになると結構な酔っ払いで記憶が…写真はとりあえず撮れてました(;'∀')
〆に相方はお茶漬けを頂いたみたいですね。
また伺おうと思います。
ご馳走様でした。

*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:**:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*

美味しくてお気に入りのお店ですが~なんだか久しぶりの訪問です。
今回はのどぐろのお刺身、生雲丹、ブリカマ、天麩羅を注文してます。
のどぐろはお造りで皮が炙りになっています。皮の香ばしさと身は白身なのにとろける感じののどぐろは美味しいですね。
そしてメニューの中から “生”が付いてる雲丹を発見w ミョウバンに漬かってない雲丹です。これは絶対に頼むでしょうw
グラスに海水に漬かっている生雲丹が入れられて出されました。そのままでもとても甘くて十分美味しいです。添えられてる海苔にお醤油少々山葵少々と巻いて頂いても美味しいです。そして白いご飯も一緒に軍艦風に巻くのが一番好きだったりします。
めったに出会えない生雲丹がメニューにあったなんてとてもラッキーでした。
また伺います。ご馳走様でした。

またまた 新鮮なお魚が食べたくなって連れて行ってもらいましたw
最初にとりあえずビールw お通しは蕪の鶏そぼろあんかけでした。この味付けは上品でとても美味しいです☆
次にカワハギのお刺身がおススメとの事で頼んでみました。
出された品は薄造りにした身と肝と湯引きされた身が綺麗に盛り付けられて出てきました。
薄造りの身をネギを巻いてポン酢で頂きますw 最高に美味しいですねぇ。
新鮮な肝も絶品でお酒がすすみますww 肝系は大好きなのでほとんど私が食べちゃった感じですw
カワハギのお造りは残った頭や骨のまわりに付いている身を調理して出してもらえます。これまた お酒のつまみになりますね。
ここで 相方がブリのお刺身を注文。私はちょっぴり苦手なのですが 新鮮で身が引き締まって美味しかったです。
次に季節外れですが…ハモがたまたまこの日に入ってたみたいで、食べそびれてたハモしゃぶを注文。
とてもいい味付けのお出しで 5秒ぐらい? つけて食してみると 半分レアな状態のハモが柔らかくてなんとも言えない美味しさでした。
ここに来店したら これを食べなきゃ 駄目ですねっ☆
最後に雑炊にしてもらいました。お腹はいっぱいだったのですが これまた美味しくてあっという間に食べちゃってました。
お腹もいっぱいになってほど良く酔って 上機嫌でお店を後にしました。
また 連れてって貰いたいお店です☆

ご馳走様でした。

いつもは近場の歩いて帰れるところしか行かないのですが 久しぶりに湯田に連れて行ってもらいました。
湯田方面は色々とお店があって賑やかでいいですね。お店の方もどこに行くか とっても迷いました。

今回は記念日と言う事で連れて来て貰ったのですが、
実は…違うお店で食べてる途中に急に新鮮なお魚が食べたくなって急遽 場所移動したのです。
ここのお店のうわさは聞いてたのですが 、中々とこちらまで来る機会が無かったので、丁度いい機会でしたね。

お店は入ってすぐのところとカウンターのところにイケスがあります。写真に写したのはハモなのかな?
ほぼ満席状態で私達はカウンターに通されました。

とりあえずビールを注文。お通しのお酢の物はとってもいい感じの味付けです。コリコリしたものが入ってたので聞くとクラゲでした。食感が良いですね。

最初にサザエのお刺身を注文。
サザエは身がしまって とっても新鮮です。盛り付けも素敵で、蝶の細工もすごいですね。
そして添えられてる山葵がなんだかとっても美味しいです。大将に聞くと根山葵をすりおろすのではなく刻んだものらしいです。それだけで違うなんて驚きですね。

それから、松茸のホイル焼きを頂きました。
ホイルを開くと松茸のいい匂いがします。やっぱり松茸は焼きが一番香りが出て いいですね。
ポン酢とお塩が添えられてたので、カボスをかけて交互につけて頂いてみました。
松茸が結構たくさん入ってたのでとっても嬉しかっです。

運転手でノンアルコールを飲んでた相方はここで天丼とハマチのお刺身を注文。
盛り盛りの天丼が出てきました。海老、白身のお魚、お野菜、松茸、などなど 丼からはみ出るほど盛ってありますね。
私も横からつっつきます。新鮮な白身のお魚などがサクサクの衣で揚げてあって アツアツでとっても美味しかったです。
ハマチの方は油断してたらお皿が空になってました…。残念ですw

最後に胡麻豆腐の揚げだしを一皿づつ頂きました。ありがとうございます。
カリカリに揚げてある胡麻豆腐にあんがかかってます。胡麻豆腐はとろとろで美味しいです。
そう言えば大将のブログで胡麻豆腐の仕込みの画像を見付けました。
手作りの胡麻豆腐 いいですねぇ。

あっ。そうそう 写真(お料理)を撮っていいですか?と大将に聞くと、いいですよとポーズをとってた大将…。お茶目でしたw

また機会があったら連れて行ってもらいたいです。

• 旬彩鈴吉 - 生ビール

生ビール

• 旬彩鈴吉 - お通し(南蛮漬け)

お通し(南蛮漬け)

• 旬彩鈴吉 - カワハギ

のどぐろ煮付け

• 旬彩鈴吉 - 牛肩ロース鉄板焼き

牛肩ロース鉄板焼き

• 旬彩鈴吉 - メニュー

• 旬彩鈴吉 - 炙りのどぐろお刺身

炙りのどぐろお刺身

• 旬彩鈴吉 - お通し(里芋の煮物)、生ビール

お通し(里芋の煮物)、生ビール

• 旬彩鈴吉 - 生雲丹

生雲丹

• 旬彩鈴吉 - ブリカマ

ブリカマ

• 旬彩鈴吉 - 天麩羅(山菜、赤海老の天麩羅 等々)

天麩羅(山菜、赤海老の天麩羅 等々)

• 旬彩鈴吉 - キープの焼酎(うすは音)

キープの焼酎(うすは音)

• 旬彩鈴吉 - イケス(サザエ、赤貝、岩牡蠣)

イケス(サザエ、赤貝、岩牡蠣)

• 旬彩鈴吉 - イケス(カサゴ)

イケス(カサゴ)

• 旬彩鈴吉 - 刺し身

刺し身

• 旬彩鈴吉 - ふぐ刺し

ふぐ刺し

• 旬彩鈴吉 - 河豚刺しのコースのお通しは蕪の鶏そぼろあんかけ、ナマコ酢、魚の揚げ団子と野菜の煮物

• 旬彩鈴吉 - 河豚皮、湯通しされた身

河豚皮、湯通しされた身

• 旬彩鈴吉 - 河豚唐揚げ

河豚唐揚げ

• 旬彩鈴吉 - てっちり鍋

てっちり鍋

• 旬彩鈴吉 - 雑炊

雑炊

• 旬彩鈴吉 - ビール、お通し(蕪の鶏そぼろのあんかけ)

ビール、お通し(蕪の鶏そぼろのあんかけ)

• 旬彩鈴吉 - カワハギのお造り

カワハギのお造り

• 旬彩鈴吉 - カワハギお造りの残った頭部分などの調理

カワハギお造りの残った頭部分などの調理

• 旬彩鈴吉 - 鱧しゃぶ

鱧しゃぶ

• 旬彩鈴吉 - 鱧しゃぶ

鱧しゃぶ

• 旬彩鈴吉 - 鱧しゃぶの後の雑炊

鱧しゃぶの後の雑炊

• 旬彩鈴吉 - ビール、お通し(酢の物)

ビール、お通し(酢の物)

• 旬彩鈴吉 - サザエのお刺身

• 旬彩鈴吉 - 松茸のホイル焼き

松茸のホイル焼き

• 旬彩鈴吉 - 天丼

天丼

• 旬彩鈴吉 - すっぽんの骨

すっぽんの骨

• 旬彩鈴吉 - ビールとお通しの蕪のあんかけ

ビールとお通しの蕪のあんかけ

• 旬彩鈴吉 - のどぐろのお造り

のどぐろのお造り

• 旬彩鈴吉 - ぶりカマ

ぶりカマ

• 旬彩鈴吉 - 炙り〆鯖

炙り〆鯖

• 旬彩鈴吉 - ヨコワのお刺身

ヨコワのお刺身

• 旬彩鈴吉 - 手作り胡麻豆腐の揚げだし

手作り胡麻豆腐の揚げだし

• 旬彩鈴吉 - 山菜の天麩羅

山菜の天麩羅

• 旬彩鈴吉 - おにぎり

おにぎり

• 旬彩鈴吉 - ビールとお通しの春菊と松茸のお浸し

ビールとお通しの春菊と松茸のお浸し

• 旬彩鈴吉 - 生海苔

• 旬彩鈴吉 - メバルの塩焼き

メバルの塩焼き

• 旬彩鈴吉 - 穴子の白焼き

穴子の白焼き

• 旬彩鈴吉 - ビールとお通しのオクラとアスパラのあんかけ

ビールとお通しのオクラとアスパラのあんかけ

• 旬彩鈴吉 - イケス

イケス

• 旬彩鈴吉 - うちわ海老のお刺身

うちわ海老のお刺身

• 旬彩鈴吉 - うちわ海老のお味噌汁

うちわ海老のお味噌汁

• 旬彩鈴吉 - かき揚げ丼

かき揚げ丼

• 旬彩鈴吉 - しし肉じゃが

しし肉じゃが

• 旬彩鈴吉 - 穴子天

穴子天

• 旬彩鈴吉 - ビールとお通しのオクラのあんかけ

ビールとお通しのオクラのあんかけ

• 旬彩鈴吉 - 鯨のお刺身

蒸し渡り蟹

• 旬彩鈴吉 - 茄子の揚げ浸し

茄子の揚げ浸し

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2467件)を見る

旬彩鈴吉
ジャンル 日本料理、居酒屋、海鮮

083-923-5005

県外の客お断りです

山口県山口市湯田温泉3-1-10

・JR山口線「湯田温泉」駅から徒歩約20分
・県道204号(旧国道9号)「湯田温泉1丁目」交差点から北に1筋(約100メートル)、さらに西に約20メートル
・「防長苑」の前の交差点を西に渡ってすぐ

湯田温泉駅から816m

• 月・水・木・金・土・日

第1日曜

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(カウンター席8席、座敷12席)

(4人可、6人可)

近くに非提携のコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

aoisanaoisan(1036)