山口でスペインのバル! : オット バル

この口コミは、めた坊ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

山口でスペインのバル!

前からずっと行きたかったこちらのお店にようやく伺うことができました。
大満足です。

お店は席だけ予約しておいたのですが、当日訪れてみると、お店の前に予約のみという看板が。
良かった、予約しておいて。

お店に入ると、手前の4人掛けテーブルに案内されました。
奥にはカウンター、テーブル席に 6-8人程度のグループが2組ほどいらっしゃいました。
思ったほど予約でいっぱいという感じではないけれど・・?
お客様の気持ちを配慮されてのことなのでしょうね、ゆったりと過ごすことができました。

お料理;
コースは2000円から、ですが、単品オーダーしました。
メニューは・・・スペイン料理!
  パスタとココット料理のほかにも
  スペイン風オムレツ、スペイン風のピザ、というメニューがたくさん。

冷製バーニャカウダ;
 野菜たっぷり!にんじん、せろり、きゅうり、パプリカ2色、カブ、などなど。
 ソースは、カニみそみたいな濃厚なお味です。
 アンチョビソースなんでしょうね~お酒のつまみにぴったりな一品。
 ソースだけでも食べれます。
 普通のバーニャカウダみたいに油が多くないので、さっぱりとして、食べやすいです。

キッシュ;
 ほうれん草、ベーコンの良くあるキッシュ。
 ですが、味わい良いです♪
 タルト部分もほどよくサクッとしています。
 ほうれん草は比較的細かく切ってあり、フォークで軽くカットできます。
 アパレイユもほどよい軟らかさで、洋風のダシの味が効いてます。
 美味しい♪

レバーのパテ
 6-7cm大、結構ボリュームがあります。
 臭みがあるのかな、と思ったら、全然ないです!
 脂分は多いのですが、わりにあっさり食べれます。
 どちらかというとハムに近いあっさり具合。
 それでも美味しい! ワインが進みます~

牡蠣と冬野菜のココット
 ココット料理のお店というだけあってココットメニューが豊富です。
 1200円くらいかな。
 アツアツをお皿に取り分けていただきます。
 15cm大くらいのココットに、たくさんお野菜がつまってます。
 牡蠣は12個くらいあったかなぁ・・・
 白ワインの風味がとても良くて、シンプルなお味なんですが、美味しい~。

しらすのパスタ
 900円くらいかな。メニューによってお値段変わります。
 夜のメニューということで選びました。
 柚子こしょうの風味、意外性ありますが、結構合ってる!美味しい!
 パスタは細い麺ですが、もちもち、弾力があって美味です。丁度良いアルデンテ♪

クリームブリュレ
 冷製ブリュレで、とろとろ系ではなくて、濃厚で硬め、どちらかというとカタラーナに近い冷やし具合。
 思っていたのと違いますが、これはこれで美味しいです!
 表面はパリパリにキャラメリゼしてあります。
 結構ボリュームがありますね。

ドリンク;
 ワイン580円前後。グラスワインで、泡、赤2、白2、とホットワインがあります。
 色々楽しめてよいですね!
 味わいの違いはありますが、結構さっぱり、飲みやすいものを置いていました。

その他、カクテル、ビールなど色々。
 ウィルキンソンのジンジャーエールを使っているみたいなので、ジンジャー系のカクテルはお勧め、結構大人味で美味しい♪

サービス;
 こまめにお皿など変えていただきました。
 テーブル会計です。
 電話でコースにするか、どうしようか、というのをきちんとメモしてくださっていたみたいで、
 声をかけていただいてうれしかったです♪

総評;
 これが小郡にあれば毎日でも通うのに~という、オシャレなバルです。
 お料理も美味しいですし、お値段もお手頃。
 ちょっとお食事に行ってみよう、というときには予約がいるので使いにくいですが、
 特に女子会にはもってこいのお店だと思います。

ココット料理、かなり美味しいですし、冬の冷えた体を温めてくれると思います!

クリスマスディナー 5800円だったと思うのですが、限定メニューで美味しそう~23-25日限定です、ご予約はお早目に。

• オット バル - 牡蠣のココット

牡蠣のココット

• オット バル - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• オット バル - パテ

パテ

• オット バル - キッシュ 1切れを半分にカットした量です

キッシュ 1切れを半分にカットした量です

• オット バル - クレームブリュレ

クレームブリュレ

• オット バル - しらすのパスタ

しらすのパスタ

めた坊ちゃん

めた坊ちゃんさんの他のお店の口コミ

めた坊ちゃんさんの口コミ一覧(331件)を見る

掲載保留 オット バル(otto bar)

ジャンル ヨーロッパ料理、パスタ、バー

山口県山口市駅通り2-1-8

山口駅から徒歩5分
トキワビル1F

山口駅から457m

11:00∼16:00(ランチO.S.14:30)
    18:00∼22:00

水曜日,第1・3木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター6席 テーブル18席 貸切立食35名)

(20人~50人可)

道門駐車場利用 3000円以上の飲食で駐車チケット有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

前菜3種+パスタ+ココット+デザート2500円
前菜4種+本日の一品+パスタ+ココット+デザート3500円
フリードリンク90分2100円 120分2600円(ワイン、ビール、カクテル、焼酎、ノンアルコールカクテル)

aoisanaoisan(1036)