湯田温泉の人気店 @泰人 : 泰人

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びゅう

びゅう(318)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2018/02訪問

湯田温泉の人気店 @泰人

湯田温泉街に平日の18時半、お客様と3名での夕食会場は泰人さん、「タインチュ」と読むそうだが、「店主は沖縄の人?」と聞くと出身は長崎らしい・・・(ただ単に沖縄が好きなんだって)
一緒のお客様が予約を入れてくれてました。
入口を入る時「頭をぶつけんように」と言われたのだが、お約束通りゴンっとしこたまぶつけました(笑)
だってぇ、木の引き戸の上の障子の部分も一緒に開くと思ったんだもん(詳しくは他のレビュアーさんの入口扉の写真を参照)・・・絶対にこれは何人もぶつけてるはずです。
平日で気温は氷点下と言うのに、店に入ると広い店内は6割のお客さん、どうやら人気店らしいです。

まずはビールで乾杯、寒くても一杯目はビールなのよね。
食べたものと感想を簡潔に。
・お通しの大根ナマス 昔は嫌いだったけど、食べれる年頃になりました(笑)
・刺し盛り 太刀魚、真だこ、本マグロ、カンパチ、真鯛、シマアジ、白みる貝・・・どれも新鮮でコリコリでした。
・島らっきょの天ぷら 沖縄料理ですね、ピリッと辛くて美味でした。
・真だら白子焼 ふわふあ熱々!フグの白子があったけど、値段を見たら290円/10gだったんで鱈に(+o+)でも十分美味しい。
・金太郎の唐揚げ 初めて食べました。「ヒメジ」と言う魚を萩では「金太郎」と呼ぶらしい。ふわふわの白身はノドグロに似てます。小骨が多いけどボクは頭からイッちゃいました。
・ゴボウとレンコンのカリカリチップス 岩国れんこんと美東ごぼうのチップス・・・酒がすすみます。
・山口県産牛フィレ肉炙り ちょっとパサパサ感が・・・噛みごたえあり(笑)
・ゴーヤチャンプル これも食べれる年頃になりました。
途中から日本酒にチェンジしてグビグビ、何をどれだけ飲んだか覚えてないけど、かろうじて「Ohmine Junmai」の画像が・・・ワンカップのお酒だけど、これは飲みやすくて美味しかった記憶があります(笑)

ウダウダと話してるといつの間にか店内はお客さんでごった返し・・・飛び込み客は入れず帰られてました。
料理はどれをとってもハズレなし、お酒も豊富で店員も感じよし、活気があって人気店なのが理解できます。

ご馳走様でした、次回は頭をぶつけないで入ります(でも帰りは酔っててぶつけたりして)

びゅう

びゅう(318)さんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(349件)を見る

「泰人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 泰人 (タインチュ)
ジャンル 居酒屋、沖縄料理、魚介料理・海鮮料理

JR山口線湯田温泉駅から徒歩10分

湯田温泉駅から552m

月~土
17:30~翌1:00
(フードL.O 23:30、ドリンクL.O 翌0:30)

日曜 ※翌月曜日が祝日の場合は営業

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(カウンター8席、テーブル12席、座敷20席(※団体の場合は要相談))

カウンター 禁煙、テーブル・座敷 喫煙

店舗前にコンパクトカー2台程度、近隣に有料パーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2008年1月17日

【クレジットカード利用に関して】
●1万円以上のお支払時に対応(飲み放題付コースの利用は不可)

aoisanaoisan(842)

「泰人」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら