0836-65-2248
5年ぶりのてしま旅館!!
貸切温泉(時間的にたまたま)にセンス抜群の料理が味わえて最高です(о´∀`о)
てしま旅館は山口に来て初めて泊まった宿でした^ ^
旅館の夕食が本当に美味し...
今回も、松田屋HOTEL か、てしま旅館か…悩んだ上での選択です。
全くタイプは違うのですが、私の好きな旅館、どちらも10指に入るところなので…。
お料理内容は写真に任せて、
創作和...
こちらのてしま旅館さんにはドラマがあります。
古くからの老舗旅館であったこちらは、親父さんの料理がすばらしかったのですが、山口県の田舎にあり、建物の古ぼけた感じからゴルフ客がメインで宿泊客はあまり来...
知人からあそこの旅館は良いよー
外観は、、、あれだけどw
中は!って言われてました。
早速行きました!!外観はあれでしたw
でも中はオシャレな空間でした。
外にアンテナショップ的な店...
絶好の行楽日和。
山口県阿知須までの小ドライブは、美食の小宿 てしま旅館へ。
辻村久信氏の空間デザインは自然光でさえ仄かで艶めいています。
外観からは小宿ながら趣のある佇まいはなかなか想像し難く...
記事URL:http://plaza.rakuten.co.jp/miumiucoco/diary/201004250000/
いつもお出かけする帰りのコースで今回初めて行けることに!
とにかくお料理が美味しいと評判だったので
料理を目当てに行きました。
若いスタッフさんでとても活気があり、
もちろんデザイナーズ旅...
宿泊を兼ねて 『フグと白子のコース」を食べに行きました。評判を聞き一度行ってみたかったのですが なかなか 希望の日に予約入れられず今回やっと叶いました。口コミにもあるように 外観は 築何十年とか、あま...
元祖「デザイナーズ旅館」としてメディアに頻繁に登場した宿です。
前の道路から見たその外観は、まさにどこかの社員寮のようです。
外観はイマイチでも入ったらキレイだったというのは多々ありますが、
少し前の話ではあるが、仕事で山口県に行く際に勧められた料理旅館。
老舗の旅館をリノベーションされており、表向きからは想像出来ない快適な空間。料理もまたしかり。
料理は創作和食のコースで、時...
お店の外からは想像出来ないオシャレな店内でした。
予約しても一旦ロビーのソファーで待たされます。
ロビーからはお庭が見え待ち時間も、出てくるお料理の
期待を膨らませます(^^♪
期待を...
先日、車でお店前を通る機会があったので、伺ってみました。
旅館の前に、お店が色々なスイーツ,卵、醤油なんか売られていました。
購入したのは、てしまんじゅう(たまご、肉玉)各2個、シュークリ...
アジススパ72カントリークラブから山口市に向かう途中の県道沿いにてしま旅館があります。以前から人気の店でいつも予約でいっぱいなのでなかなか行く事が出来ませんでしたが、今回突然訪れてみました。持ち帰りで...
いろいろなところで目にしたり、聞いたりしていて
一度は食べてみたい!と思っていた「てしまんじゅう」。
阿知須方面へ行くことがあったので、ちょっと寄り道して
買って食べました!
買ったの...
てしま旅館
ジャンル | 料理旅館 |
0836-65-2248 |
完全予約制 |
山口宇部有料道路・阿知須ICから車で5分 本由良駅から2,875m |
カード不可 電子マネー不可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
2003年4月 |
喫煙はロビーのみ可 |
お部屋もお風呂もキレイです。
ディナーのコースはちょうど良いボリュームで、デザートのプリンとコーヒー☕️は、朝食後に変更してくれました。朝ごはんは、海苔を炙りながらいただくタイプなんです。
猫のお...