083-920-1610
湯田にある、大好きな焼き鳥屋さん
とにかく、何を食べても美味しい❣️
一見、寡黙に見える大将も、
話すととっても気さくで優しい
▶︎特選上馬刺…1,670円
▶︎馬ユッケ…1,2...
新山口駅からローカル線の山口線で20分ぐらいのところにある湯田温泉。
駅から温泉街の中心部までは徒歩10分ぐらいの距離。
夕食は、湯田温泉駅前にある焼き鳥の串蔵(くしぞう)へ。
長門市産の「...
記事URL:https://kon-kon.hatenablog.com/entry/2024/04/17/121513
串のおまかせを注文。
良い鶏肉を使っているのは感じましたが、味が薄く炭の風味が強すぎてあまり好みではありませんでした。焼きおにぎりも同様。
全体的に量が多かったのはよかったです。
店員さんがしつ...
21年続く、歴史ある串焼き専門店
山口県産「長州黒かしわ」をメインに、
・鹿野ファーム豚
・阿東米・阿東豆腐
・最進の塩
など、
国産の安心して食べられる
こだわりの食材を使用
平日の夜に予約して訪問しました。
場所は、JR湯田温泉駅の目の前!
駐車場も広めに取ってますので、お車の利用もばっちりです。
店内は、カウンターと小上りがあり、この日はカウンターに案...
大振り&ジューシーな焼鳥はめちゃ美味やし、焼き場を囲ったカウンターと座敷席がいかにも賑わってる居酒屋って感じで、山口に帰ったらいちばん行かな損々てなる、大のお気にな焼鳥屋さん!
思わずハンバーグ...
入社したときに住んでいた湯田温泉。数十年ぶりに出張で来ました。変わった所、そのままなところ、とても感慨深かった。
さて、仲間が予約してくれ、お店に訪問。
人気店で、予約が出来たことが奇跡だとか。
またまた行ってきたんですが、狙ってたのは山かけササミ!
山かけササミ 740円
さっと火を通したたたきのようになっているササミに、山かけと海苔とポン酢♩
こりゃうんまい!
何個...
平日の夜に予約して2人で伺いました。
場所はJR山口線の湯田温泉駅の目の前!
専用の駐車場もありますので、お車の利用もばっちりです。
店内は、座敷とカウンターがあり、この日はカウンタ...
串蔵(くしぞう)
ジャンル | 焼き鳥、居酒屋 |
083-920-1610 |
・JR山口線「湯田温泉」駅前。 湯田温泉駅から25m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 |
なし |
40席 (カウンター17席、テーブル23席) |
有 店裏と周辺に計9台 |
空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
ドレスコード | なし |
【2008年4月阿武郡阿東町徳佐中より移転】 |
当店は、山口市湯田温泉駅正面にある炭火焼き鳥の専門店です。 国産備長炭使用!
山口県産長州鶏をメインに国産の材料を使い、オリジナルブレンドの塩や秘伝のタレでじっくりと丁寧に炭火焼きをしています。本物の味わいをぜひお楽しみください。 |
湯田温泉近くにある焼き鳥屋の名店「串蔵」さん。
長門市産の長州黒かしわ、長州どりが食べれると言うことでとても楽しみにしてました。
平日の18時半に予約。
店内は比較的空いていました。
店外は炭...