やっぱり“秀”クリームパン♪ : 創作ベーカリー 秀

この口コミは、かあぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

やっぱり“秀”クリームパン♪

春先から始まった食パンを探す旅も半年近くなりますがまだ行ってない店もあり、今日はとある店に行こう!と思ったのです。が、調べるとハード系が得意のよう。
夫の好みは焼いて尚コシがある密度の高い重めなパンなので、ハードのカリッと系はダメかもねえ~…。
と考え直し、途中にある秀さんへ。
住宅街の中にあるので、土地勘のない方に場所を教えるのが難しいんですよね^^;
パン屋さんは、ご自宅でこじんまりとされてるお店が結構多いですからね~。
秀さんは個人のパン屋さんの中では広く、駐車場も停めやすいのですが、たどり着くまでの道が若干狭いので初めての方はご注意を。

さて、時間は11時、お客は私だけなのでゆっくり選べます。
現段階では我が家の好みトップ3に入っているホテル食パンがあるのは確認出来たのでそれさえ買えば良いのですが、ここに来たからにはぜひ買わねばならないものがある!
“秀のクリームパン”!
このクリームパンはパン生地が柔らかく、表面の焼き具合が私好みの「香ばしく、されど皮がペロンと剥がれない」程度でツヤツヤ。
そして1番のキモはクリーム!
カスタードが絶妙な甘さでタップリ。
いいですか?タップリ、ですよ♪
セブンイレブンのクリームたっぷりシュークリームのように緩めのクリームなので、最後は気をつけないとクリームがこぼれちゃいます(*^。^*)
それで160円。
安ぅ~(*^▽^*)♪
まあ、カロリーの問題もあって、我が家ではたま~にしか買えませんけどね…。
その他、ゆで卵がコロンと入った“まるたまちゃん”(て名前だったと思う(^-^;)など購入。
焼きそばパンや大きなハンバーガーなどのお惣菜系や、白玉団子と餡の乗っかったのや、りんごちゃん、なんて可愛い名前のパンがあり、生地がしっとり柔らか系なので子どもちゃんにも食べやすいかな(*^^*)

ただ、職人さんであるご主人は見た目ちょっとイカツイです(笑)
でもこの方がこんなパンを焼かれるのか~♪と、微笑ましくもあります。
売り場担当の(多分)奥さんも、丁寧で感じが良いです。
私と入れ違いにどどっと続けざまにお客さん入られてたので、お昼前は混むかもです(^^)。

• 創作ベーカリー 秀 -

かあぎ

かあぎさんの他のお店の口コミ

かあぎさんの口コミ一覧(204件)を見る

創作ベーカリー 秀
ジャンル パン、サンドイッチ

083-928-2102

山口県山口市旭通り1-5-1

・JR山口線「山口」駅から徒歩約20分
・県道204号(旧国道9号)「済生会病院前」から南に300メートル、さらに東に100メートル

山口駅から952m

• 月・火・水・木・金・土

第3月曜

((店内に席はありません))

店横に5台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お茶山お茶山(19)