魚介系パスタがお勧め。 : パスタ&ピザハウス アキラ

この口コミは、ちこたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

魚介系パスタがお勧め。

友人との夕食にパスタハウス「アキラ」に来ました♪
昔は県立大学の近くにあったのが移転してきたようです。
パスタ屋さんにもチェーン店が多い中、こちらは(多分家族でやっていらっしゃる?)一軒店で、オリジナルのパスタをいろいろ出しています。

パスタの他にピザやグラタンなどもありますが、やはりパスタがお勧めですねヽ(´ω`)ノ
パスタメニューは大きく海千(シーフード)と洋風(いわゆるイタリアン)に分かれていて、魚介好きな私はやっぱり「海千」。
その中でもレビューでも評判のいい「ウニ&イカ」にしました。
友人は洋風の中から「パンチェッタ」。

スープやサラダ、パンなど、いろいろな組み合わせでセットが数種類あります。
サラダセット、パンセットで一つずつオーダーし、こちらはシェアしました。

★セットのスープとパン。
スープはポタージュで、特に印象はなかったけど、優しくてホッとする味でした。
パンはコッペパン?ちょっと昔の給食っぽいのですが、スープと合わせて気取らない感じがこれはこれでいいなあ。

★サラダ。
なんと、フルーツがどっさり乗っていて、和風のドレッシングと合うんです。
セットにするとかなり高くなるのですが、このサラダなら納得だな(。・ω・。)
ただドレッシングの量が多すぎて、しょっぱすぎたので、後半食べづらかったのが残念。

★ウニイカパスタ。
濃厚なウニソースに新鮮な(多分生)イカがたっぷり乗っていて、パスタのゆで加減もアルデンテで好み、これは美味しいです!
たっぷり乗ったも海苔も嬉しい。
魚介系パスタの好きな人は一度は食べてほしいです。
こちらもウニソースの味が濃いので、いわゆる「お上品な味」とは違うけど、ウニを食べた~という満足感がありますね。
残ったソースはパンでぬぐって食べ尽くしました(笑)

友人もパンチェッタを美味しいと言っていました。

お互い車だったのでアルコールはガマン……(-`ω´-*)(-`ω´-*)(笑)
ワイン飲みたかった…。

少ない人数で切り盛りされているので、サービスは少々遅めですが、気になりませんでした。
雰囲気は一軒家の落ち着いた感じ、カップルも沢山いました。
すごく豪華でお洒落~っというほどではないところが、入りやすくていいですね。

次はカルボナーラを食べに行きたいな♪

• パスタ&ピザハウス アキラ - ウニイカのパスタ。

ウニイカのパスタ。

• パスタ&ピザハウス アキラ - セットのスープとパン。

セットのスープとパン。

• パスタ&ピザハウス アキラ - セットのサラダ。

セットのサラダ。

• パスタ&ピザハウス アキラ - フレッシュなイカが嬉しい♪

フレッシュなイカが嬉しい♪

ちこたま

ちこたまさんの他のお店の口コミ

ちこたまさんの口コミ一覧(470件)を見る

パスタ&ピザハウス アキラ
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

050-5593-8980

山口県山口市黒川572-17

矢原駅から476m、徒歩6分

矢原駅から477m

• 水・木・金・土・日

外・屋外に喫煙スペースあり

お車でお越しの際は、駐車スペースが限られますので乗り合わせて来て頂けると助かります。

落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

083-921-0309

林神龍林神龍(127)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る