083-922-1130
店に入ると昭和を彷彿とさせる食堂の厨房。
オーナーと思しき方がうどんを調理中。
注文後、5分少々で完成。
出汁の聞いた匂いにそそられてスープを一口飲むとあっさりとしていながら濃厚な出汁の風味。
山口市へ出張した際にランチ利用しました。
なにを食べようか迷って色々と調べてたとこ、口コミ評価の高いうどん屋を見つけて訪問しました。
平日のお昼時でしたが、幸い店舗はさほど混んでおらずにすんな...
山口市の讃岐うどんの名店。
2018-2020年まで三年連続でうどん百名店に選出されています。
しょうゆうどん(冷)290円
生玉子 50円
追加だし(冷) ...
山口県山口市の『純手打 うどん 勝一』へ。
JR山口線 矢原駅から北に1.6kmほどのところにあります。
駐車場はお店の前に10台分。
フロアを仕切る壁やユニークなL字カウンターが印象的な店...
平日の11時に立ち寄りました。
12時頃だと混雑していると書き込みを見たので、
開店と同時に行きました。
ここは駐車場が10台ぐらいあります。
店内はカウンター席が多めです。
よくあ...
ここは10年前位から頻繁に通っている山口市の名店うどん店。お昼時は高確率で駐車場が空いてません。丸亀製麺のようにセルフスタイルで注文します。
ここでのオーダーは大概肉うどんにしてますが、麺はモチ...
企業のたびに食べたくなる味。
行きたくなる店ありますよね。
わたし山口県に帰郷することが数年に一度あります。新幹線新山口駅から、山口駅へごとごと電車に揺れること20分。
このおうどん屋さ...
週末のお昼。
うどんでも食べようと勝一さんを訪問。
駐車場もほぼ満杯でしたが、運よく停めることができ入店。
この日私は、冷たいうどん。
相方はかけうどんを注文!
番号札の...
肉うどん@490円
最初にお会計を済ませて、番号札をもらう仕組みです。
待つこと5分で出てきます。
お出汁はいりこの香り。
麺はちょい太めでコシがあってもちもち。
純粋な讃岐うどんというより...
純手打 うどん 勝一(かついち)
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん WEST 百名店 2020 選出店
うどん 百名店 2019 選出店
食べログ うどん 百名店 2019 選出店
うどん 百名店 2018 選出店
食べログ うどん 百名店 2018 選出店 |
ジャンル | うどん |
083-922-1130 |
・JR山口線「湯田温泉駅」から北西に車で約15分。 矢原駅から1,258m |
営業時間 | |
34席 (テーブル6席、カウンター18席程度、座敷10席) |
有 店横に6台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
久しぶりの勝一です。
12時くらいだったですが、基本、満員でした。
今日は、しょうゆ、生卵と、かけ。
あとは、天ぷら二つです。
相変わらず美味しいですね。
あと落ち着いて見てたら、しょうゆの...