手土産w : パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ 山口店

この口コミは、moon-ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問5回目

手土産w

大晦日の日に実家の集まりに手土産でこちらのお店のケーキを持って行きました。
色々な種類を買ったので指さしで第一希望のケーキを同時に決めてかぶったらじゃんけんをして誰が何を食べるかで盛り上がりました。
私はチョコ系はそんなに得意では無かったのですが何故かチョコタルトを選んでいて頂いています。
チョコタルトはそんなにも甘くなく思ったよりビターな感じで予想以上に美味しくてびっくりしました。

2021/08訪問4回目

30%Off

実家の方に御呼ばれの際にこちらのお店で手土産にと色々なケーキを買ってます。
久しぶりに訪問するとお客さんが次々にケーキを買われていてよく見ると30%Offやってました。
購入した品は桃のマリトッツォ、エメラルドメロン、チョコシフォン、バニラシフォン、フルーツタルト、もっちりミルクレープです。
シフォン系のケーキやタルトなどが色々な種類があって選ぶのに結構迷いましたが色々な種類のケーキが買えて喜んで貰えてよかったです。

ご馳走様でした。

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 桃のマリトッツォ、エメラルドメロン、チョコシフォン、バニラシフォン、フルーツタルト、もっちりミルクレープ

2021/07訪問3回目

ネット予約w

こちらの商品は6月終わり頃にネット注文して近くのシュシュに届けて貰えるサービスで、指定した日時に店頭に受取りに行くシステムになっています。
今回購入した桃のケーキは6月の終わりまでは上記の注文で、7月からは店頭に並んでるみたいで通常に購入できるみたいです。
今回は購入時にカード決済したのでポイントカードのみ持っての来店です。
注文した品はまるごと桃のタルト、ピーチプディング、まるごと桃のとろけるブリュレです。
フレッシュな桃がとっても美味しいです。桃のタルトはスポンジ生地だったのが少々残念でしたが美味しかったです。

ご馳走様でした。

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - まるごと桃のタルト

まるごと桃のタルト

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ピーチプディング

ピーチプディング

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - まるごと桃のとろけるブリュレ

まるごと桃のとろけるブリュレ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ケーキ

ケーキ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 外箱

外箱

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 外袋

外袋

2021/03訪問2回目

ケーキw

久しぶりに伺いましたが~色々と美味しそうなケーキが並んでいて選ぶのに迷います。
購入した品はキャラメルシフォン、クッキー&パイシューです。
キャラメルシフォンはふわっふわのキャラメル風味の甘すぎない感じがとっても美味しいです。
クッキー&パイシューは香ばしく焼かれた生地の食感で美味しさを増します。中のクリームとのバランスが程よかったです。

ご馳走様でした。

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - キャラメルシフォン

キャラメルシフォン

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - クッキー&パイシュー

クッキー&パイシュー

2011/11訪問1回目

ご馳走になりましたw //// イベントのチラシを見て再訪w //// お茶してきましたw //// ケーキバイキングw //// お茶してきましたw //// 焼き菓子w

今回は実家の母の誕生日に持って行くお菓子を買いに伺いました。
以前も購入して美味しかったコロの15個詰め合わせにしています。
ついでに自宅用にも買っています。
香ばしく焼けたチョコ菓子で本当に美味しいです。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:..:。:.:

焼き菓子を買いに伺いました。
飾り付けがハロウィンになって焼き菓子もおばけのがあったりと色々と見て楽しいですね。
今回買った品はいたずらオバケちゃん、メルティハート ホワイト、ストロベリー、焦がしバターのフィナンシェ、Coroコロ、リーフパイです。
メルティハートのクッキーはチョコレートの味がして結構おいしいです。
大好きなフィナンシェやリーフパイはやっぱりの美味しさでしたが~今回最も美味しかったのはCoroコロでした。
焼ショコラに甘酸っぱい苺のクランチがザクザクした感じで入ってます。
また買いに行こうと思います。
ご馳走様でした。

昼下がりに相方とお茶をしに訪問しました。
チョコタルト、チョコレートケーキ、シュークリーム、バニラアイスは相方が注文してます。甘いものをたくさん食べたかったらしいですw
夕方から友達と飲みに出る私は控えめにアイスコーヒーを頂きました。そして控えめに一口ずつケーキを横からつっつきましたw 食べ過ぎたらお酒が入らなくなっちゃいますからね。
いつの間にかアイスクリームのコーナーが出来てますね。抹茶アイスでも次回は食べてみたいと思ってます。
ご馳走様でした。

.:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*

ケーキバイキングがあるとの事で娘たちを連れて訪問しました。
とりあえず買い物だけした私は参戦してませんが~色々とケーキが食べれたのは良かったのかな?
欲張っても3、4個が限界みたいでしたね。
私は来たついでにクッキーシューを買って帰りました。

ケーキセットを頂いてきました。
相方が注文したのはチョコタルトだったかな?濃いくて甘いのは少し苦手な私はシフォンケーキにしてます。ふわふわな生地に軽い感じの生クリームがとても美味しいです。セットの飲み物は2人ともアイスコーヒーを頂きました。

こちらのお店は何回もお茶をしに伺って写真をたくさんアップしているのですが~口コミの文章を読んでみるとかなり昔のものでした^_^; ケーキもホットサンドも美味しくて月ごとのプレートもお気に入りです。
今回は地元紙のチラシに3日間限定の濃厚フルーツグラタンが気になったのと300円の割引につられてケーキを買いに伺いました。
購入した品は濃厚フルーツグラタン、クッキーシュー、アップルパイ、プリン、シフォン、イチゴみるくシフォンです。
限定のシュークリームはキウイ、バナナなどの果物が入っててクリームを仕上げにバナーで焼いてくれます。キャラメリゼされたクリームが香ばしくて何とも言えない美味しさでした。ひとつしか買わなかったのに後悔しました。

ステップアップカードを貰ったのでまた来店しようと思います。(特典に弱いですねw)

乗ってる車のお店がイベントをしていたので車検の日にちを予約しに行くのと、一緒に行った母が新車を購入するので見積もりを出してもらいに行きました。
その時に出されたのが Patisserie du Saison CHOU CHOU のケーキでした。

なのでお店の方は実際に来店はしていませんので…すみません。

とりあえず、ケーキの方の口コミを書かせてもらいますw

色々な種類のケーキをお店の女の子が買ってきてくれてました。
その中で私はロールケーキ、母はプリン、子供たちはイチゴショートとチョコレートケーキを選びました。
ロールケーキの中にはイチゴやキウイなどのフルーツが入ってて フワフワのスポンジにほど良い甘さのクリームで巻いてありました。プリンにしようか迷ったのですがロールケーキは正解でしたね。
母から少しプリンを一口貰いました。プリンはとろとろでなめらかで これも美味しいですね。上に生クリームがふんわりのってて下のカラメルはほど良い苦みがあって良かったです。
子供たちのケーキも一口づつ頂きました。イチゴショートはロールケーキと少し似た感じの味の印象かな?チョコケーキは濃厚な味でしっとりした生地でした。

全体的に軽いフワフワ生地で甘さもほど良い 美味しいケーキでした。

ご馳走様でした。

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - シュークリーム(チョコバナナ)

シュークリーム(チョコバナナ)

シュークリーム(チョコバナナ)

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - コロ

コロ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 小さなはちみつ

小さなはちみつ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 焼き菓子

焼き菓子

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - コロ15個詰め合わせ

コロ15個詰め合わせ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 包装

包装

内観

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - いたずらオバケちゃん

いたずらオバケちゃん

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - メルティハート ホワイト、ストロベリー

メルティハート ホワイト、ストロベリー

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 焦がしバターのフィナンシェ

焦がしバターのフィナンシェ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 焼き菓子

焼き菓子

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - チョコタルト

チョコタルト

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - チョコレートケーキ

チョコレートケーキ

シュークリーム

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - バニラアイス

バニラアイス

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - アイス

アイス

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - アイスメニュー

アイスメニュー

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ケーキバイキング

ケーキバイキング

ケーキバイキング

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - チョコタルト

チョコタルト

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 紅茶シフォン

紅茶シフォン

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - フルーツグラタンシュー、クッキーシュー、アップルパイ、プリン、イチゴみるくシフォン、シフォンケーキ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - イチゴみるくシフォン

イチゴみるくシフォン

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - アップルパイ

アップルパイ

フルーツグラタンシュー

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - クッキーシュー

クッキーシュー

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - プリン

プリン

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - シフォンケーキ

シフォンケーキ

チラシ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ステップアップカード

ステップアップカード

ステップアップカード

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 4月のケーキプレート(プレーンとチョコのシフォン) アイスカフェラテ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 3月のプレートのプランタン(フランス語の春)・ミルフィーユ

3月のプレートのプランタン(フランス語の春)・ミルフィーユ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - メープルシフォンとアイスカフェラテ

メープルシフォンとアイスカフェラテ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 紅茶のシフォンとダージリンティー

紅茶のシフォンとダージリンティー

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - 卵のホットサンド

卵のホットサンド

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - チョコレートパフェ

チョコレートパフェ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - サーモンとほうれん草のホットサンドw サラダ、ヨーグルト

サーモンとほうれん草のホットサンドw サラダ、ヨーグルト

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ミルクレープとエスプレッソ

ミルクレープとエスプレッソ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - イチゴのタルトw シャーベット添えw エスプレッソ

イチゴのタルトw シャーベット添えw エスプレッソ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ポテトサンド

ポテトサンド

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - アイスカフェラテ

アイスカフェラテ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ポテトサンドにダージリンティーとヨーグルトのデザート

ポテトサンドにダージリンティーとヨーグルトのデザート

チョコレートケーキ

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - プリン

プリン

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - イチゴショート

イチゴショート

• パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ - ロールケーキ

ロールケーキ

moon-yn

moon-ynさんの他のお店の口コミ

moon-ynさんの口コミ一覧(2461件)を見る

パティスリー・ドゥ・セゾン・シュシュ 山口店(Patisserie du Saison CHOU CHOU)
ジャンル ケーキ、カフェ

083-901-0757

山口県山口市大字黒川597-21

JR山口線矢原駅徒歩10分

矢原駅から605m

[カフェ営業時間]
    9:30-16:30(L.O.16:00)
    [テイクアウト販売時間]
    9:30-14:00
    ※営業時間は変更になる可能性がございます。
    予めご了承のほど、お願い申し上げます。

定休日なし(元日のみ店休日)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、au PAY)

(室内テーブル席14テーブル、ガーデンテラス5テーブル)

30台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

手作りタルトとシフォンのお店。甘い香りと色鮮やかなケーキが特別な気分にさせてくれます♪

新鮮なフルーツやこだわりの材料を使って、ひとつずつ丁寧に作ったスイーツがみなさまをお出迎えします。フランス語で『お気に入り』という意味を持つシュシュは、出来立てのケーキの他にライブラリーや暖炉のある喫茶スペースや毎日を彩る洋雑貨コーナー、季節ごとに色とりどりの花が咲くガーデンなど、お客様の『お気に入り』になれるような空間を作っています。スタッフ一同、みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

林神龍林神龍(127)