週末限定スイーツ食べ放題! : オレンジの屋根

オレンジの屋根

(うまいくだもの園)

この口コミは、はるりらんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

週末限定スイーツ食べ放題!

特に目的もなかったのですが、朝日町に行ってみようということになりました。
紅葉もまだまだだし、あいにくのお天気で朝日町の自然を満喫するという感じでもなく…とりあえず何か食べてこようと旦那さんがこちらを見つけました。

「うまい果物園」という果樹園でやっているカフェで金土日はスイーツ食べ放題があると。
運良くその日は日曜日。行くしかありません。
どこか他でお昼を食べてから、おやつでこちらへ行こうと考えていたらしい旦那さんに「そんなのお腹ぺこぺこで行かないでどうするの?!」と喝を入れてお昼前にはお店に到着です。
ちょうど何人かのお客さんが帰るところでした。
お店の外にはひと山500円で数種類の果物が並んでいます。
店内はジャムやコンポート、濃縮ジュース、冷凍のケーキ類、アイスやゼリーなどの加工品の販売とカフェスペースが一緒になっていました。
これらの加工品はすべて生産から加工まで手作りされた物だそうです。
まず、レジでオーダーをします。
お目当てのスイーツ食べ放題1500円×2、コーヒー、紅茶、リンゴジュースからドリンクを選びます。
私たちは温かい紅茶とコーヒーをお願いしました。
それから、食べ放題メニューから最初に食べたいスィーツを一つ選びます。
とりあえずでリンゴのフルーツケーキと桃のタルトにします。

席で少し待つと飲み物と一緒にケーキがやってきました。
ここで次に食べたいケーキをまたオーダーします。
思ったよりボリュームがあります。
隣で販売されている冷凍ケーキを解凍して出しているようなので焼き立てでないことは承知していましたが、これもまた思ったより美味しいのです。
タルトの桃にもちゃんと歯応えがあって、フルーツケーキもリンゴがたっぷり入っています。
続けてワッフル×2、アップルパイ×2、洋梨パイ、ラ•フランスのフルーツケーキ、洋梨のタルト、ネクタリンゼリーアイス、ラ•フランスフルーツアイス、桃のフルーツアイスと一気にいただきました。
お昼ごはん代わりにお腹は十分満たされました。
ワッフルとパイは温かくて、特にパイは生地も香ばしくサクサクで中のリンゴはとろっとやわらかくて私は気に入りました。
旦那さんはサツマイモが中に入ったワッフルがお気に入りだそうです。
フルーツアイスというのはシャーベットでしたが果肉が入っていて食べ応えがあります。
単品でケーキをいただくと一品200円〜300円、フルーツアイスは500円という価格なので食べ放題1500円は高くないと思います。
ただ、すべてのケーキにカラメルソースがかけてあって、それはそれで美味しいのですが後半その甘さにちょとダメージがきてしまいました。

私たちの後からも家族連れやカップルがきていました。
食べ放題は一皿一皿オーダーを受けてから用意をするのでお店の方は忙しそうでしたが、丁寧で親切に対応していただきました。

はるりらん

はるりらんさんの他のお店の口コミ

はるりらんさんの口コミ一覧(173件)を見る

オレンジの屋根(うまいくだもの園)
ジャンル 洋菓子、カフェ

0237-67-7254

山形県西村山郡朝日町上郷1365-1

• 火・水・木・金・土・日

5台

景色がきれい

2014年5月1日

季節のくだもの、フルーツケーキ、ジャム等を直売しております。

【西村山郡朝日町大滝30から移転】

くだもののスイーツカフェ&旬のくだもの 「オレンジの屋根」

朝日町(うまいくだもの園)産くだものでつ くったスイーツ他、ジャム、ゼリー等を全国で販売してきました。好評を得てお得意様も増えて来ましたが、地元の方々にもお召し上がりいただきたいと店舗を つくりました。くだものの生産からスイーツまで一貫手作りをぜひお楽しみ下さい。また旬のくだものも並びます。お友達やご家族とご一緒にぜひお立ち寄り下 さい。

あやかわれいれいあやかわれいれい(2357)