私はどんな悪い事をしたのだろう?天国から奈落…ひまわりさんは悪くないですよ<(_ _)> : 軽食ひまわり 寒河江プラザ店

夜の予算 -

この口コミは、モーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モーパパ

モーパパ(1827)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・山形県

2017/12訪問

本日の残業夕食に寒河江の有名新店、麺屋でんさんに来ました。開店時間より早めに来てしまったので、待つのも楽しみの内と、駐車場でシコシコクチコミの文案を練っておりました。すると開店10分前、お店の御店主さんがモーパパの車の運転席をコンコンと♪すわこそこれぞモーパパの熱き思いが御店主を突き動かし、10分早く開店ですね♡…ところが。。。。。

なんと夜の部は中止!天国から奈落へ真っ逆様!!!!!∑(OωO; )

どうやら寒河江市では、夜に店を開いても客の入りはさっぱりとのことで、継続は難しいと…そう言えば、寒河江のかつらさんも麺場くうがさんも、一定の人気をつかんだら山形市に進出しています。地方の小都市ではまだまだ難しい現実のあることががうかがえます。ましてやこちらの麺屋でんさんは商業地から一本裏の住宅地の中に入ってますからね…

とか、そんな感傷にひたっている暇はありません。早く食べなきゃ時間がありません。ウロウロしてるうちにも時間はどんどん過ぎてしまいます。そして、目に飛び込んで来たのがヤマザワです♪

・野菜ラーメン大盛449円

何の因果か…昨日の昼食も川西町のヤマザワでした。神様、モーパパは一体どんな悪いことをしたのでしょう?ケインズ博士の説いた形而上的な神様の見えざる手は経済界だけの事ではなかったのでしょうか?…とは言っても、ひまわりさんにはそんな事は関係ありません。むしろ、いつも通りの、リーズナブルなラーメンを提供してくださいました。

ひさしぶりに頂いて感じましたが、風味からしてスープはやはりインスタントの溶き出しのスープだと思います。むしろ、スーパーのパートのおばちゃんが作ってくれるラーメンですから当たり前でしょう。なんとなく、独身時代に癌にかかるくらいに山ほど食べたサッポロ一番か出前一丁のゴマラー油抜きのスープの風味に似ていて懐かしい感じがしました。

麺は中太縮れでややボソつきますが、普通にいただけます。値段を考えれば、曲がりなりにも生麺を使ってくれているだけでもありがたいです。野菜にしてもカット野菜でしょうが、全部スーパーならでは、店内で容易に取り揃える事ができるものばかりです。とは言え、こちらのラーメンの安さは破格でもありますので、存在意義はそれなりにあるものと思います。御馳走様でした。

************

ジャンル ラーメン

0237-85-2211

山形県寒河江市大字寒河江字横道65-1

寒河江駅から1,062m

(4人テーブルやカウンターなど 約40席ほど)

フードコート

au

azzaroazzaro(697)

「軽食ひまわり 寒河江プラザ店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら