スッキリスープと圧倒的なCPの良さが魅力の一杯です : 幸めん

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

スッキリスープと圧倒的なCPの良さが魅力の一杯です

山形県、寒河江市にあるラーメン屋に行ってきました

麺場くうが?

変な名前ですが、食べログ点数☆3.58の人気ラーメン店のようです
週末のお昼ちょっと前に到着すると、運良く一台分の駐車スペースが空いていたのでそこに停めて入店します
客入りは8割り程度で、すんなりとカウンター席に座れてメニューを確認します
一日30食限定の濃いエソ煮干し中華も気になりましたが、普通のエソ煮干し中華の醤油に決定
隣の大柄な男性は大盛りラーメンに背脂トッピングしてもの凄い勢いで食べてます^^;

待つこと10分程で私のラーメンも来ました~(嬉)

バカでかいチャーシュー2枚に刻みネギ、メンマ、味玉半身、海苔とほぼ全部載せに匹敵するトッピングです
麺は太めの縮れ麺です

先ずはスープを飲んでみます
エソ煮干しという変わった出汁らしいですが、煮干しよりもスッキリしているという印象です
どこか、燻したような風味がしましたが、香味油かなんかかな?
エソ煮干し自体から独特な燻した風味が出るのかもしれません
基本は魚介系のスープで間違いないですが、ちとアブラに頼ってる感じの印象を受けました

麺は山形の主流タイプ?
もちっとした太麺で食べごたえが有り美味しいです
細麺も選べるようですが、初訪問ではやっぱりデフォの太麺を食べて正解だと感じました

チャーシューは大きくて食べごたえ十分ですが、フ~っと一瞬、微妙な香りがしたのが気になりました
その他、メンマ、味玉は無難に美味しかったです

さて、こちらのラーメンですが
スッキリスープと圧倒的なCPの良さが魅力の一杯ですな

ご馳走さまでした m(_ _)m

• 幸めん - エソ煮干し中華(¥650)

エソ煮干し中華(¥650)

• 幸めん - 大きいチャーシューです

大きいチャーシューです

• 幸めん - 大きめの丼です

大きめの丼です

• 幸めん - 美味しい麺です

美味しい麺です

• 幸めん - 燻したような風味がします

燻したような風味がします

• 幸めん - 種類豊富です ※太麺、細麺選べます ※背脂の有無も選べます

種類豊富です ※太麺、細麺選べます ※背脂の有無も選べます

• 幸めん - つけ麺や肉そばも有ります

つけ麺や肉そばも有ります

• 幸めん - 濃いエソ煮干しも有りました

濃いエソ煮干しも有りました

• 幸めん - 冷やしも有るようです

冷やしも有るようです

• 幸めん - お店です

お店です

• 幸めん - えそ煮干しです

えそ煮干しです

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1044件)を見る

幸めん(【旧店名】麺場くうが?)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0237-85-1798

山形県寒河江市新山1-45-1

寒河江駅から1,238m

• 月・火・木・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり

2014年7月14日

開店くん!開店くん!(14)