これ癖になりそう (✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)*. : レストランまめふく

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/10訪問1回目

これ癖になりそう (✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)*.

やっとお腹も落ち着き,甘いものも食べたくなる♪ 帰りにここ道の駅には寄らせて戴こうとは思っていた。河北町内ではなかなか目立つ建物,以前は3階で食事を摂った事がある。3階へ行こうとすると『準備中』の札,見晴らしいいところでありつこうと思ったけど,まあいいかな,1階の席にお邪魔しよう。テーブルが4〜5くらいあるコーナーがあってそれ以外は野菜とか果物,お土産品の売り場となっているようだ。

会計が先のようで,自分はソフトクリーム目当てでそれは2種類しかなかったから,即『濃厚バニラ』と決まる。同行者は『豆乳入りレアチーズケーキ』&『秘伝豆ソフトクリーム』…枝豆のソフトクリームで,おからと豆乳が入っていてさっぱりしている…とお姉さんから説明があった。

バニラはシャキッと爽やか,スッキリと…なんて言うソフトとは正反対,牛乳を限りなく濃くしてコッテリ感満載,牛乳を甘くした様な香りも漂っている。口の周りで甘さを感ずると言うより飲み込む時に喉の奥で甘さを感ずる。美味しい ٩(๑^ᴗ^๑)۶ こんなに濃厚なソフトは初めて食べたと思う。これ癖になりそう (✿ฺ^ᴗ^✿ฺ)*. それにしてもタップリと入っている。もちろん嬉しい事だけど。アイス用のコーンも普通のと違うようでもっと軽くパリパリ,口が広がっていて花が咲いたようになっている,あまり見かけないような形だけど,これだったら多少溶けても大丈夫。色もかなり淡く,軽い感じでこのソフトには相性がいい。

どうしても,隣の芝生は良く見えるものだ。かなり薄い緑色をまとったソフト「ああっ,豆の味がけっこうする…」結構行けるようだ。続いてケーキの方は「豆乳使っているからか,レアチーズと言うよりババロアに近いかな…」何て言いながら美味しそうに食べている (๑´∀`๑)ノ ここは通る度にお邪魔してしまいそう。東根で買い物して戻ろう。

ありがとう。ご馳走様 ❀(●´ڡ`●)❀.

• レストランまめふく - 濃厚バニラ

濃厚バニラ

• レストランまめふく - 豆乳入りレアチーズケーキ&秘伝豆ソフトクリーム

豆乳入りレアチーズケーキ&秘伝豆ソフトクリーム

• レストランまめふく - この辺では1番目立つ建物

この辺では1番目立つ建物

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

掲載保留 レストランまめふく

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、そば、食堂

山形県西村山郡河北町谷地字真木335-1 道の駅 河北 1F.3F

JR山形新幹線(奥羽本線)のさくらんぼ東根駅から車で約12分
東北中央自動車道の東根インターから車で約3分

[1階喫茶・売店]
    [3階レストラン]

1階無休,3階年始(1/1~1/3)のみ休み

(JCB、AMEX)

座敷あり

景色がきれい、一軒家レストラン

ノバンディノバンディ(4297)