ペットのワンちゃんと一緒に食事を楽しめるスペースもあります。 : トラットリア ラ ストラーダ

この口コミは、とど旦那さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とど旦那

とど旦那(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・山形県

2018/12訪問

初来店。
ディナータイム17:30〜
会社の忘年会でお邪魔しました。

雪降る中、シックな装いながらも温かい雰囲気の店内。
お店の中央の席に通され、早速、ドリンクを注文しカンパーイ!

どうも一年お疲れさまでしたぁ-。
ありがとうございましたぁ-。

さて、本日予約でお願いしていたのは、ローマコース4,500円(税別)

・前菜  スモークしたメカジキの生ハムサラダ … 魚とは思えない弾力と燻製の風味が美味。

・パスタ1品目 カーチョ エ ペペ(羊乳のチーズパスタ)… チーズの風味が広がります。結構塩気を感じました。

・パスタ2品目 アマトリチャーナ(豚頬肉の塩漬け入りトマトパスタ)… うま。豚の塩漬けがいいアクセントで美味しかったです。

・魚料理  魚介のローマ風フリット(牡蠣・エビ・イカ・ホタテの貝柱)… ふわふわ熱々でした。

・肉料理  鶏肉のローマ風煮込み(トマトベースの煮込み)… 長時間丁寧に煮込まているのか、鶏肉がほろほろ柔らかでしたが、塩分ちょい強め。

・ドルチェ   5品からチョイスできます。(ティラミス・パンナコッタ・チーズケーキ・ジェラート・ソルベ)… 私はイチゴのジェラートを頂きました。濃厚で爽やかで美味しかったです。

・カフェ    コーヒー(ホットorアイス)

次々と料理を運んで頂いて、器も素敵なものばかりでした。
オーナーさんもスタッフの皆さんも気さくな方ばかりで素敵な時間になりました。

美味しかったです。
御馳走様でした。

店頭

• トラットリア ラ ストラーダ - 店内商品 ドッグフード

店内商品 ドッグフード

• トラットリア ラ ストラーダ - メニュー

• トラットリア ラ ストラーダ - ブラッドオレンジジュース 酸味が爽やか

ブラッドオレンジジュース 酸味が爽やか

メカジキの生ハムサラダ

• トラットリア ラ ストラーダ - メカジキの生ハムサラダ 燻製風味が美味

メカジキの生ハムサラダ 燻製風味が美味

カーチョ・エ・ペペ 羊乳チーズのパスタ

• トラットリア ラ ストラーダ - 付け合わせのパン

付け合わせのパン

• トラットリア ラ ストラーダ - カーチョ・エ・ペペ    羊乳チーズのパスタ    チーズ風味が超濃厚です

カーチョ・エ・ペペ 羊乳チーズのパスタ チーズ風味が超濃厚です

• トラットリア ラ ストラーダ - アマトリチャーナ 豚頬肉塩漬けのトマトソース

アマトリチャーナ 豚頬肉塩漬けのトマトソース

• トラットリア ラ ストラーダ - 魚料理 魚介類のローマ風フリッター 牡蠣、イカ、エビ、ホタテの貝柱

• トラットリア ラ ストラーダ - 鶏肉のローマ風煮込み

鶏肉のローマ風煮込み

• トラットリア ラ ストラーダ - 鶏肉のローマ風煮込み  お肉がホロホロです

鶏肉のローマ風煮込み お肉がホロホロです

• トラットリア ラ ストラーダ - コーヒー

コーヒー

• トラットリア ラ ストラーダ - KINBO カップ、シュガー、スプーン全てイタリアのブランドらしい…

• トラットリア ラ ストラーダ - デザートのジェラート イチゴ

デザートのジェラート イチゴ

• トラットリア ラ ストラーダ - コーヒーのミルク ホットです

コーヒーのミルク ホットです

• トラットリア ラ ストラーダ - 外観

外観

• トラットリア ラ ストラーダ - 外観

外観

とど旦那

とど旦那(11)さんの他のお店の口コミ

• 藤浪69(片瀬江ノ島 / 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)

藤浪 - メニュー写真:メニュー

昼の点数:4.2

訪問: 2019/06

• 山形 翁27(羽前千歳 / そば)

山形 翁 - メニュー写真:メニュー

昼の点数:4.2

訪問: 2019/05

• 牛乳屋食堂169(芦ノ牧温泉 / ラーメン、餃子、定食・食堂)

牛乳屋食堂 - 外観写真:外観 17:30〜のオープン待ち

夜の点数:3.4

訪問: 2019/05

• 廻鮮寿司 塩釜港194(塩釜、下馬、西塩釜 / 回転寿司、寿司、魚介料理・海鮮料理)

廻鮮寿司 塩釜港 - 料理写真:あわび

昼の点数:3.8

訪問: 2019/05

• そば処 かつら43(北山形、東金井、羽前千歳 / そば、ラーメン)

そば処 かつら - 料理写真:大根おろし

夜の点数:3.8昼の点数:3.4

訪問: 2019/04

• 焼鳥・もつ焼 串焼き神社6(山形 / 居酒屋、焼鳥、鍋(その他))

焼鳥・もつ焼 串焼き神社 - 料理写真:牛刺盛合せ 五点盛り

夜の点数:2.3

訪問: 2019/04

とど旦那さんの口コミ一覧(42件)を見る

店名 トラットリア ラ ストラーダ (TRATTORIA La Strada)
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

050-5456-3448

山形県天童市老野森1-5-5

☆天童駅より車で3分
☆天童市役所より徒歩2分

天童駅から848m

ランチ・カフェタイム 11:30~15:30(LO.15:00)
ディナータイム    18:00~22:30

水曜定休 火曜の夜はお休みです。

無し

(テーブル2名×6席・4名×5席、カウンター7席、テラス4名×2席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室あり4名×2席

(20人~50人可)

レストラン内禁煙

21台、お店に隣接した広い駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

食物アレルギーの方はお申し出ください。
事前にお知らせ頂ければ対応いたします。

2018年4月27日

023-666-8040

さまざまなパーティープラン(飲み放題プラン)あり。4名~50名。
*結婚式の二次会などにも可能。レストランウェディングも可能です!
専門のウェディングプランナーがご相談を賜ります。
テラス、大切な愛犬と一緒にランチがオールシーズンで利用が出来きますので
さらに楽しく食事をしていただけます!!

toamgtoamg(0)