これは!ベーグルかなりうまし! : 山ベーグル&CoffeeStand

この口コミは、k-kcoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/07訪問1回目

4.2

これは!ベーグルかなりうまし!

山形県東根市よってけポポラの近く、森久そばの敷地内にあります、山ベーグルにきましたー。

ちょうどお昼過ぎ頃に来たのですが、めっちゃいい匂いー。店内もキレイでおしゃれ(^-^)
天然酵母のビンがいたるところに置いてます。

ベーグルもたくさん!!
テンションあがるー(^O^)

なかなか来られないし、とりあえずよさげなのを選びました。

ごまくるみ黒糖(220円)
ブタ味噌とくるみ(220円)
マンゴーとココナツとホワイトチョコ(240円)
豆のスパイシーカレー(220円)
オレンジクリームチーズ(240円)

ほかにもまだまだ美味しそうなのありましたが、長時間の持ち帰りに耐えられそうになかったので…

うちに帰っていただきました。
豆のスパイシーカレー、最初お米が入ってるのかと思いましたがこれはお豆です。クミンの香りがスゴい独特な味わいのカレー。
が、ベーグル生地うまい!!

みっちりもっちりはもちろん、生地そのものに香りと味わいがします。こりゃ、プレーンでも全然イケる。

ブタ味噌とくるみ、こちらも生姜とブタ味噌ですね。水分がしっかり飛んでいていい香り。

ごまくるみ黒糖、これはおいしいねー。
くるみがたっぷりです。ごりごりと入ってました。

マンゴーとココナツとホワイトチョコ、めっちゃ甘いです。甘くていい!しっかり具が多いのでうれしくなります。

オレンジクリームチーズ、これが一番美味しかった(^-^)甘くて香り豊かで酵母の香りがクリームチーズとマッチして素晴らしいバランス。

かなりの重さとみっちり感なので、お腹はすごくいっぱいになります。
一個をゆっくりいただく感じ。

こんなところにこんなおいしいベーグル屋さんがあるとは…いいですねー。

森久さんでお蕎麦を食べ、帰り間際4時ころにまたお店を覗いたらなんとベーグルすべて完売してました!
やっぱり人気あるんだー。

で、アイスカフェラテを持ち帰りでいただいたのですが、これがまた超ーうまい!
仙台市本町のダモコーヒーさんの豆だそうで、かなり濃い目の深炒りです。
本町でダモコーヒー飲んだことありますが、そのときよりもおいしく感じたんだけど…気のせい?

ベーグルもコーヒーもおいしい、山ベーグル。
絶対またこようー。

御馳走様でしたー。

• 山ベーグル&CoffeeStand - たくさんのベーグル

たくさんのベーグル

• 山ベーグル&CoffeeStand - けっこう大きいです

けっこう大きいです

• 山ベーグル&CoffeeStand - サンド系もあります

サンド系もあります

• 山ベーグル&CoffeeStand - 季節のベーグル

季節のベーグル

• 山ベーグル&CoffeeStand - ごまくるみ黒糖

ごまくるみ黒糖

• 山ベーグル&CoffeeStand -
  • 山ベーグル&CoffeeStand - いろいろあって迷います

いろいろあって迷います

• 山ベーグル&CoffeeStand - これ残りわずか

これ残りわずか

• 山ベーグル&CoffeeStand -
  • 山ベーグル&CoffeeStand - 買ったもの

買ったもの

• 山ベーグル&CoffeeStand - 店頭

店頭

• 山ベーグル&CoffeeStand - ごまくるみ黒糖 くるみごろごろ

ごまくるみ黒糖 くるみごろごろ

• 山ベーグル&CoffeeStand - マンゴーとココナツとホワイトチョコ

マンゴーとココナツとホワイトチョコ

• 山ベーグル&CoffeeStand - オレンジクリームチーズ

オレンジクリームチーズ

• 山ベーグル&CoffeeStand - 豆のスパイシーカレー

豆のスパイシーカレー

k-kcoさんの他のお店の口コミ

k-kcoさんの口コミ一覧(954件)を見る

山ベーグル&CoffeeStand
ジャンル ベーグル、カフェ

不明の為情報お待ちしております

山形県東根市中央東3‐6‐48

さくらんぼ東根駅から2,630m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2016年4月21日

そばや森久の駐車場内にあります

kwestkwest(462)