辛味噌、デカい。 : 龍上海 東根店

龍上海 東根店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

木曜日(加えて12月31日・1月1日)

この口コミは、ならくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ならくら

ならくら(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・山形県

2017/11訪問

辛味噌、デカい。

1年ぶりくらいでしょうか。またまた久しぶりになってしまった東根の龍上海さんです。

値段が開店当初より上がったのと、言わずと知れた混雑具合でお昼時や夕飯時は中々足を運ぶ気になれず来ていていませんでしたが、最近妙にこちらの辛味噌ラーメンが食べたくなったので再訪です。

注文は辛味噌ラーメンの大盛り¥930です。やはり値は張りますね。もう100円、いや200円、安くならないかなと。

この近くで言うとみそでんさんも結構値段しますが、そちらは割に合った価格だと個人的に思っています。まあ安いに越したことはないので、みそでんさんももう少し安くなってほしいとは思っていますけど。w

10分かからないくらいで配膳です。おお、辛味噌の量が今までより多いような。

開店当初から何度か来ていますけど、今回の辛味噌は開店当初の量に近いです。一時期は基本が半辛と同じ量くらいの時もありましたんで。
昔よりも辛いものが好きな今の私はこの辛味噌の量は嬉しい限りです。

まずは辛味噌を溶かさずにスープを。相変わらず厚めの油が表面に張ってるので激熱です。ほんの少し味が薄くなった気がしますけど辛味噌溶かせば丁度でしょう、ということですぐに辛味噌を溶かします。普段は辛味噌は麺を1/3くらい食べてから溶かす派なんですけどね。

辛味噌を溶かすとニンニクがガツンと。辛味と味の濃さも際立って、いや〜うまいですよ。
この辛味噌、お土産みたいに売ってくれないですかね。w本当に欲しいです。そういえば虎真さんは確か辛味噌を売っていたような気が?

麺は丁度良い茹で具合でプリっとした食感が中々良いです。固茹でが基本好きですが、これはこのままの方が好きです。

チャーシューは少々小さくなりましたが味は変わらず。メンマやネギも同様に。
青のりも赤湯系の定番で相性良いです。

大盛りでしたがスープまで完食。麺量はそこまで多くないです。
最後には体がポカポカです。寒い季節なんでやっぱり辛いものは良いです。油膜で熱々なのも一役買っていて、冬本番迎えてからも何度か体を温めるためにも訪れたいです。w

ご馳走様でした。

ならくら

ならくら(28)さんの他のお店の口コミ

ならくらさんの口コミ一覧(9件)を見る

「龍上海 東根店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 龍上海 東根店
ジャンル ラーメン

0237-53-6690

山形県東根市中央東3-9-28

さくらんぼ東根駅から2,060m

11:30~19:00(売切次第終了)

木曜日(加えて12月31日・1月1日)

docomo、au

2014年3月19日

関連店舗情報 龍上海の店舗一覧を見る

D-104D-104(590)

「龍上海 東根店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0237-53-6690