慎ましく 料理選ぶも 皿並ぶ : グランブッフェ 天童店

2021/01訪問1回目

慎ましく 料理選ぶも 皿並ぶ

山形県の天童市にあるイオンモール天童内にあるレストランです。テーブル席があります。QRコード決済、カード決済等に対応可能です。「GoToEat」食事券使用可、ホットペッパーグルメ等から予約するとポイントが付加されます。コロナ対策として、アルコール消毒、検温、料理を取る際にはマスク着用、ビニール手袋を使用します。

■頂いたメニュー
・ランチ    ¥1319
・ドリンクバー ¥219

2021.1
天童市にあるイオンモール天童内にあるブュッフェ形式のレストランです。当店に訪れるのは、オープンしてから3回目くらいにはなるでしょうか。レビューするのは今回が最初となります。ランチとディナーで提供される料理にも一部変更があります。夜は、お寿司やローストビーフなどを頂いた記憶があります。

今回はホットペッパーグルメのポイントがまもなく切れてしまうということで、それを利用するために訪れています。コロナ禍のために、ポイント付加キャンペーンは対象外となっていますが、既存ポイントの利用はできるようです。今回は、妻と二人で訪れています。

店内に入室するまでに、アルコール消毒、スタッフからの検温が行われます。好きなテーブル席へどうぞと案内され、テーブルに座ると、後ろから来ていたスタッフによる、説明がありました。コロナ禍対応のために、料理を選ぶ際には、アルコール消毒、マスク着用、片手にビニール袋着用を求められます。料理を選ぶ利き手に着用するようです。料理のエリアにも、ビニールで囲いがされているなどの対応もされています。

さて、席に落ち着いたら、あとは好きなだけ料理を運んでくるのです。ランチのため、並んでいる料理は取り置き可能な料理が主となっています。とりあえず、プレートに料理を少しずつ、できるだけ多くを乗せていきます。ピザは3種、揚げ物は唐揚げ、ハルマキ、コロッケなどをとります。

定番のカレー、炒飯、麻婆豆腐、キムチチゲ、何でも頂きます。ミートドリア、白身魚の何とか、スクランブルエッグ、ハンバーグステーキ、チキングリル、鍋に入っているものは、とりあえず全てを要チェック。

目前のテーブルには、プレート2枚に、サラダ皿1枚、お椀が4つ、ドリンクが並びました。いやはや、壮観でございます。ブュッフェの醍醐味ですね。ここまでそろえてしまうと、先に運んできたものから、冷めていきますので、美味しい食べ方とは言えませんが、満足感を満たす上では、私にとっては準備を万端に整えてから頂きたいと言うものです。デザートだけは、後に運んできましょうか。

多種多様な料理を一堂に楽しめるのは良いですね。個々の味よりも、食べつくしたという満足感を得られるのが何よりです。

いつもよりお腹に入れる量が多くなってしまったのは反省するところ。今日の夕食は少なくしようと思いつつ、運んできたものは残さず平らげました。

コロナ禍の影響か、活気があったこれまでの雰囲気よりも、あまり大きな会話はしないように心がけしつつ、スタッフも接客、客は飲食をされていた感じでした。

私の今日のおすすめは、カレーパスタ、その名の通りにパスタにカレーをぶっかけたものです。ウマカレー!

ご馳走様でした。

• グランブッフェ - ランチ

ランチ料金

syouwakan

syouwakanさんの他のお店の口コミ

syouwakanさんの口コミ一覧(1432件)を見る

閉店 グランブッフェ 天童店(GRAND BUFFET)

ジャンル ビュッフェ

山形県天童市芳賀タウン北4-1-1 イオンモール天童 1F

天童南駅から253m

ランチ
    平日11:00~17:00(ご入店ストップ 15:00)
    土日祝 11:00~16:00

ドリンクバー営業
    平日 15:00~17:00(ご入店ストップ16:00)
    ※ドリンクバーのみのご提供です。

ディナー
    平日 17:30~22:00(ご入店ストップ 21:00)
    土日祝 16:00~22:00(ご入店ストップ 21:00 )

不定休(イオンモール天童に準ずる)

関連店舗情報 グランブッフェの店舗一覧を見る

モーパパモーパパ(3027)