天童市 青菜 イオンモール天童店 : 青菜 イオンモール天童店

この口コミは、D-104さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

D-104

D-104(580)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山形県

2016/11訪問

天童市 青菜 イオンモール天童店

イオンモール天童で買い物ついでに夕食。
やって来たのは1階の飲食店エリアにある青菜さんという中華料理屋。

店内は仕切りの無いエリアと、仕切りのあるエリアに分かれています。
夕食にはちょっと早い17時過ぎでしたが、何組かのお客さんが入っていました。

メニューはなかなか豊富ですが全体的に高め。
フードコートを除けば、どうもイオンモール内の飲食店は価格設定が高めに感じてしまいます。
なんでもブラックフライデー期間ということで限定メニューを出しているようです。

その限定メニューがこちらの牛肉黒胡麻黒胡椒炒飯
名前の通り色黒なチャーハンですね。
味付けにも黒い醤油を使っているのでしょうか。
ご飯もふっくらと炒められていました。
味は意外にもほんのりと甘みを感じるやさしい味わい。
黒胡麻は粒状で入っているため、噛むたびに風味が口の中に広がってきます。
そして胡椒は後から効いてきますね。
決して自己主張は強くありませんが、ピリリとした確かな辛味がありました。
色のおかげで目立ちませんが、柔らかい牛肉やシャキシャキした野菜も意外とたっぷり入っています。
なかなか美味しいチャーハンでしたが、定番メニューにはならないのでしょうかね。
期間限定なのは残念です。

• メニュー4

• メニュー3

• メニュー1

• メニュー2

• メニュー5

• メニュー6

• 牛肉黒胡麻黒胡椒炒飯(期間限定)

D-104(580)さんの他のお店の口コミ

D-104さんの口コミ一覧(394件)を見る

店名   青菜 イオンモール天童店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、担々麺

山形県天童市芳賀土地区画整理事業地内34街区 イオンモール天童 1F

天童南駅から713m

ランチ営業、日曜営業

施設休業日

カード

完全禁煙

施設駐車場

2014年3月21日

handsomecafehandsomecafe(16)