五目焼きそばもボリューミー。 : 中国料理 林商

この口コミは、1000blueroseさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問2回目

五目焼きそばもボリューミー。

割と早いサイクルで再訪しました。

メニューの豊富さ、セットものの充実度、
コスパという面で、最近のオススメ店になってます。

中華屋さんに行ったら、まずは頼む『五目あんかけ焼きそば』。初訪問時には、まずほぼこのメニューを頼むんですが、前回はマイFさま一押しメニューを食べたため、改めて今回はこの定番をセレクトです。

待つこと10分ほど。
餡がたっぷりの焼きそば到着〜。

麺が全く見えないこのボリューム。やはりこの店のボリュームはスゴイ。

麺は餡に負けじとたっぷり。やや細めで焼きは弱め。
具材も豊富。タケノコが多いのが個人的には嬉しいです。

餡についてはやや甘めの仕上がり。
もう少ししょっぱめでもいいかな。
でもそのボリュームに満足です。

こちらのお店、炒飯が豊富なのは初訪レビューで書いたのですが、焼きそばも、上海風、五目あんかけかた焼き、ホルモンあんかけ、角煮野菜、青椒肉絲あんかけ、今回の五目あんかけ、とこちらも豊富。

こちらをひと通り制覇するのも良いかもしれません。

• 中国料理 林商 - 五目あんかけ焼きそば

五目あんかけ焼きそば

2017/03訪問1回目

ボリュームたっぷり!

職場の同僚からの勧めで以前からチェックしていたこちらのお店。
なかなか行けずにいましたが、マイF様であるAdachiさんのレビューで火が付き行ってきました。

場所は天童市、国道13号沿い。
建物には年季が入っており歴史感じます。

店内に入ると、お店の半分を占めるであろう座敷席。寛げそうなのでこちらに着席。

さてメニュー。
ものすごく豊富。そしてほぼ全ての料理が持ち帰り可能。
麺、セットもの、ご飯ものを行ったり来たりして相当悩みましたが…結局8種ある炒飯メニューから角煮入り野菜炒飯をセレクトしました。

先客さんのテーブルの様子を見てても、どのメニューもボリュームたっぷりなのが見て取れます。それでいて価格もまずまず。
混雑するのが頷けますね。

さて10分ほどで炒飯到着。
炒飯もだいぶボリューミーです。
中華屋さんで炒飯をメインで食べることはあまりないので、評価難しいですが…美味しいです!

ややしっとりとした仕上がりの炒飯ですが、決して脂っこい訳ではなくて、香ばしさと旨みがバッチリ。炒飯と言えば、パラパラ具合が評価の指標になりがちですが、しっとりした炒飯もなかなか美味しいです。
これに野菜と角煮の食感がプラス。角煮はゴロゴロという感じではありませんが、しっかりとした歯応えと香ばしさが特徴。

メニューが豊富で、他店では目にしない料理もあったので、大人数でいろいろ食べることができれば、楽しいでしょうね(*^^*)

• 中国料理 林商 - 角煮入り野菜炒飯

山形県天童市大字芳賀402-4

高擶駅から1,044m

カウンター席あり、座敷あり

お子様メニューあり

D-104D-104(735)