肉そばのみなら他店だろうが いろいろ食べたい人はいいかな? : 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 山形本店

山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 山形本店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ふ~さん122さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふ~さん122

ふ~さん122(838)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・山形県

2018/01訪問

肉そばのみなら他店だろうが いろいろ食べたい人はいいかな?

ラーメンフリークならこのお店の前を通ったことがない人はいないと思います。天童市の北目地区から東芳賀地区までの食べ歩きではよく使う通りになります。
なので昼のランチで肉そばが食べられる幟はよく見ていました。
この日あるお店とあるお店を目当てに来ましたが 10:50ぐらいで両店に人の気配がなし。ビビりの私は車とめてお店を窺うこともできずスルー。でこちらにお邪魔という訳。
入店すると 居酒屋さんらしく元気にお出迎え。席につきお店一押しの「最強ランチ冷たい肉そばハーフ盛り1000円」を注文。
このセットは肉そばに海鮮丼に天ぷらに一品料理がつくというもの。まるでミニ会席ような感じですね。

注文うけてから揚げ物スタートですんで配膳まで約10分。
では 食べてみましょう。

肉そばは常温よりやや冷たい感じ。スープは塩味も甘みも効いてるような?
蕎麦は黒い田舎風のコキコキ。太さはさほどなので そう食べづらいこともないです。
肉そばをストイックに極めたい方は専門店へにでしょう。まあ 肉そば自体B級グルメですが。
鶏はそう硬くもないですがメニュー写真よりは少ないか?(笑)

海鮮丼はまあまあでしょうか?サーモンはやや筋っぽいけどマグロは悪くない感じです。酢飯ではないごはんは少なめ。
ネタ的には100均寿司よりは少し上ぐらいな気がします。

天ぷらはナス・カボチャ・シシトウの定番。やや家庭的な衣ですがタネの質は悪くはないというか 普通でしょう。
揚げかたも別に問題なし。
別のセットでは天丼のものがありますが そちらには海老とかはいるようですね。

今日の一品料理はタラのフライでした。こちらも揚げたて。小ぶりながらサクサクとした身の柔らかいフライでした。
まさかの揚げ物かぶりですが自分には嬉しいとこ。もう一膳白飯が欲しくなるとこです(笑)

夜はお蕎麦が食べられる居酒屋さんのこちら。
まあその仕入れを活かしたランチセットという感じがします。質も飛びきりはないですが不満もでないでしょう。
女性はこういうの目でも満足が好きでしょうしハーフで女性は満腹かな?男性でも特盛りまで対応可です。
夜行く前のお試しとかにもよさそうです。

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - 最強ランチ肉そばハーフ1000円

最強ランチ肉そばハーフ1000円

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - 肉そば

肉そば

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - 鶏

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - ミニ海鮮丼

ミニ海鮮丼

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - 野菜天ぷら

野菜天ぷら

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - 本日はタラのフライ

本日はタラのフライ

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - メニュー

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - セット内容

セット内容

• 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 - こちらもあります。ノンアルが安い。

こちらもあります。ノンアルが安い。

ふ~さん122

ふ~さん122(838)さんの他のお店の口コミ

ふ~さん122さんの口コミ一覧(556件)を見る

店名 山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 山形本店

居酒屋刻、17:00 〜 22:00

【水】

水曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

チャージ料 500円

(座敷 6席、ソファー 3席)

(4人可、6人可)

半個室あり

(20人~50人可)

蕎麦刻、全面禁煙

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

食べ放題、3000円以下のコース

2013年2月4日

『出羽かおり』を使用した郷土料理『板そば』ほか、山形への愛が滲む一皿に出会える店

山形の雄大な自然が育んだ食材を使った料理が評判で、地元はもとより県外にもファンを抱える【山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭】
メニューの柱は、屋号にある通り地元・山形の優良品種に登録された蕎麦粉『出羽かおり』を使用した山形蕎麦と、備長炭で焼き上げた山形地鶏の焼き鳥です。なかでもおすすめしたいのは『板そば』。山形県内陸部が発祥の地とされ、蒸篭ではなく木製の浅い箱状の器に薄く均一に盛られる...

D-104D-104(631)