東根の味噌ラーメンのお店 : みそでんらぁめん

夜の予算 ~¥999

木曜

この口コミは、uparrowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

uparrow(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/10訪問

東根の味噌ラーメンのお店

以前より、お昼の時間に車がたくさん止まってるなぁと思っていたお店です。
平日の遅い昼(12:45)くらいに訪問です。

白味噌らぁめんを注文。大盛にしました。
麺が太いだけあって、混んでないけどだいぶ待った気がしました。
でも、サービスのお漬物が提供されているので、そんなにも気になりませんでしたが、
混んでいる日は大変だろうなぁと思いました。

カウンターにすわったので、店員さんの作る様子や厨房もよく見えました。
厨房が見えるお店って、ある意味見せてるっていう側面があるから、厨房がきれいだとよりおいしくなるし、きたないとおいしくなくなるし、面白いです。

ようやくラーメンが提供されました。
こんもりと盛られたもやしがあり、それらにのりの粉末やいろいろ振りかけられていました。
麺も想像していた以上に太くてうどんぐらいでした。見た目と麺の太さはほんとすごいインパクトがあります。

麺はうどんがすきということもありおいしいと思いました。
もやしは炒めたという感じがあまりなくゆでたと思ってしまいそうです。それと、まわりの振りかけられたいろんな味が複雑でした。
個人的な感想ですが、味噌の味が伝わってきませんでした。

そして、重要なのが、値段かとも思います。
ラーメンやトッピングの値段が全て高く感じてしまいました。
平日に千円を超えるランチは厳しいかな。

何か、変化があったらいってみたいと思います。

uparrow(13)さんの他のお店の口コミ

uparrowさんの口コミ一覧(117件)を見る

「みそでんらぁめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 みそでんらぁめん
ジャンル ラーメン

0237-42-8202

山形県東根市中央南2-7-10

さくらんぼ東根駅から1,071m

木曜

にゃん*にゃん*(104)

「みそでんらぁめん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら