何年ぶりで入っただろう? : 三州屋

この口コミは、Hotta SCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/09訪問1回目

3.1

何年ぶりで入っただろう?

平成30年9月19日(水曜日)

週末土日に仕事をしたので今日は休み。

最近、愛車の660ccにせポルシェのフロントブレーキから異臭。ゴムブーツが燃える寸前だった。
もうすぐ20万キロ。ボディもさびが目立ってきて、ホームセンターのスプレーでごまかしメイク。

そういうわけで、ネットで中古車屋をいろいろ見ていたのだが、気になった車があったので
見物がてら行ってみることにした。

で、結論。
現物の外と中をちょろりと見て、試乗して、『考えさせてくれ』と一服して買うことにした。
「ええいっ!」の衝動買い。奥方には内緒である。

その帰りに三州屋があったので、こちらも衝動的に入店。
とんかつで有名な『とん八』ができる以前、はるか昔から天童の三州屋はあったのだけれど、
入るのは実に何年ぶりだろうか。店構えもリニューアルしてました。

店内はきれい&明るい&広い。
テーブルもかなりの数。メニューの品揃えもかなりの数。値段もまずまず。
家族連れがわっしょいわっしょいとやって来ても揺るがないキャパを感じる。
店のご主人は誰かに似ている。タレントの誰かだが、名前が思い出せない。

頼んだひれかつ定食は1150円。
厚さ1センチほどのひれかつが4つ。ジューシーである。キャベツもたくさん。
昔からあった三州屋のオリジナルソースをドバドバとかけ回して一気食い。
みそ汁は味が薄めだったな。私の頭も薄めだけれどね。
ご飯は大盛気味。結構いいお味のご飯だ。とんかつに合うな。

満腹だけれどカロリー摂取過多に罪悪感あり。
また、いつか。その頃には車を変えたことは奥方にはとっくにばれていることだろう。

• 三州屋 - ひれかつ定食

Hotta SC

Hotta SCさんの他のお店の口コミ

Hotta SCさんの口コミ一覧(528件)を見る

三州屋
ジャンル とんかつ、かつ丼

023-654-7745

山形県天童市糠塚2-8-24

天童駅から1,381m

(JCB、AMEX、Diners)

入り口屋外に喫煙所あり

take104sytake104sy(1)