味はいいのに : そば処多喜

この口コミは、atanmarusさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

atanmarus

atanmarus(1)さんの口コミ20代前半・女性・東京都

2018/08訪問

味はいいのに

小さい頃によくこのお店に通ったことが影響して、大人になってもお蕎麦が大好きです。
20年ほど前の話にはなりますが、店主さんにとても可愛がってもらっていたように覚えてます。

地元は天童ではありませんが、友達に「多喜」というとほとんどの人が知っている名店です。
お蕎麦の味はもちろん、山形名物肉そば・肉中華(しかも温かい・冷たいがある!)もとっても美味しい。

個人的には、げそ天がおススメです。
サクサクとした衣に、噛むたびにジュワッと広がるイカの旨味。たまりません。。

(蛇足ですが、お蕎麦を注文し待ってる間に読む、ホラー漫画が好きです✨店内に沢山の読み物があります)

今回、すこし遅いお盆休みとして実家に帰った際、家族と多喜に伺ったのですが、、、

調理場ではなくホールで働いている女性の清潔感がなく、すこし気分が悪かったです。
何組かが並んでいるような忙しい時間帯だったのは確かです。そのために無愛想になるのは仕方がありません。

ただ、せめて見た目は清潔感を持って欲しいですね。
ボロボロになった汚らしい健康サンダルにだるだるのジャージ。爪は長く、キラキラしたものがたくさん付いてました。
いくらお盆にのって運ばれてくるとしても、気分のいいものではありません。
すごく楽しみにして伺った分、とても残念な気持ちでした。

atanmarus(1)さんの他のお店の口コミ

atanmarusさんの口コミ一覧(12件)を見る

「そば処多喜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処多喜

木曜日

土日祝の11:00~15:00は全面禁煙

座敷あり

docomo、Y!mobile

hirobowhirobow(1745)

「そば処多喜」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら