蕎麦屋の中華そば : あきばや

• 酒・ドリンク -

この口コミは、さけだいすきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さけだいすき

さけだいすき(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・山形県

2016/08訪問

蕎麦屋の中華そば

この店の中華そばを食べるのは、四十年ぶりくらいかも?
ここのお店の近くに親戚があり、子供のころ出前で中華そばを食べた記憶がありますが、今までなかなか入る機会がありませんでした。
この日は水曜日で、天童では定休日の店が多く、やってたそば処一庵は3時前なのにかなり並んでて断念し、このお店へ。
さすがに3時前でしたので、お客さんは二組でした。
でも老舗のこのお店は、昼時は混んでるようです。いつも昼通ると駐車場がいっぱいでしたので…。
他県の方からみると蕎麦屋でラーメンなんてびっくりかと思いますが、山形県内の蕎麦屋さんでは、ごく当たり前のようにラーメンがあります。
みそや五目とかバリエーションも豊富です。
しかも、はずれは少ないように感じます。どの店も旨いです。
この店も蕎麦はもちろん、うどん、ラーメンと種類豊富です。
頼んだのはチャーシュー麺。
750円。
あっさりながらしっかりと旨みあるスープ。
チャーシューは昔ながらの堅めのもので、五枚くらいかも?あれっ二枚だけ?と思いきや、しっかり下に隠れてました。f(^_^;
麺はさすがに製麺所だとおもいますが、やや細めの縮れ?スープに絡み旨いです。
つけあわせに、ふきと麩の煮物付いてきたりで蕎麦屋さんらしいですね。
懐かしい昔ながらのあっさり中華そばで、満足しました。
県外の皆さま、山形きたら、蕎麦屋のラーメンもおすすめですよー。

• あきばや - チャーシュー麺   750円

チャーシュー麺 750円

• あきばや - 付け合わせの煮物

付け合わせの煮物

さけだいすき

さけだいすき(66)さんの他のお店の口コミ

さけだいすきさんの口コミ一覧(31件)を見る

「あきばや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 あきばや

[夜の部]17:00-19:30

毎週月曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

docomo

fjctr282fjctr282(1)

「あきばや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら