黒いお蕎麦の概念が変わった!! : そば処 一庵

この口コミは、G2501Tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

黒いお蕎麦の概念が変わった!!

myフォロワー様にご紹介頂きました一庵さん!
早速伺いました!教えて頂いていたのでとってもリーズナブルなのはわかっていました!だからそう、朝食抜きで来ました!たらふく食べたいのです!お昼時間をずらして1時に伺いました。平日なのに駐車場は満車。やはり人気店なんですね。なので用事を済ませてから1時半すぎに再度訪問。相変わらず車は沢山ですが駐車出来ました。店内に入ると、中は広々。奥にも座敷があるようです。愛想のいいお母さんが声をかけてくれます。2人席に腰かけることに。メニューを見てびっくり!聞いてはいたもののやはり安っ!安い!よそのお店に行ったらこのお値段ではたべれないですよ。もちろんオーダーは、一庵そば、そしてミニソースカツ丼をつけました!
楽しみ~。お客さんは次から次と来ます。でも、回転がいいんです。お店のお母さん達は動く動く!見てて気持ちいいなぁ。待つこと10分少々。来ました!来ました!
わぁ~!盛りだくさん!笑。テンションあがります。板そばにお汁が2種類。そばつゆと、肉そばのお汁です。天ぷらがあって、ミニソースカツ丼なんて、1枚を半分じゃなくて、小さめのカツが1枚丸々入ってます!これは嬉しい!
早速いただきます!まずはそばつゆで「うん!うん!うまい!」お蕎麦は、モチモチのツルツルです!正直黒いお蕎麦は苦手としていた私…。ですがここに来て、「え?うまい!うまい!こんなにうまい黒いお蕎麦あったの!」と目ん玉がひっくり返えりました(笑)そして肉そばのお汁。「甘〜い!なにこのお汁うまい!これうまい!」とビックリ!正直こちらのお汁でばかり啜っていたように思います(笑)
天ぷらはサクサク。ゲソ天のサイズがちょうどいい!ミニソースカツ丼は、ご飯がぎゅうぎゅう入っています。ソースカツはカリッと揚がっていてまたこのソースの甘みがいいー!
いや、ほんとに「安い!うまい!ビックリ!」
の三拍子でした!myフォロワー様、S様、T様ありがとうございます!幸せな時間を満腹に頂きました!
ご馳走様でした!

• そば処 一庵 -

G2501Tさんの他のお店の口コミ

G2501Tさんの口コミ一覧(142件)を見る

天童南駅から575m

• 月・火・水・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席、テーブル席、座敷あり広いです)

お店の横に15台くらい第1から第3駐車場まであり

カウンター席あり、座敷あり

pontaapontaa(1)