山形県天童市・さくらんぼ狩りの後に人気ラーメン店へ♪ : 中華そば 初代 梵天丸

中華そば 初代 梵天丸

(ぼんてんまる)

毎週月曜日、火曜日(祝祭日の場合は営業)

この口コミは、たむたむ~るさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たむたむ~る

たむたむ~る(259)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・愛媛県

2018/06訪問

山形県天童市・さくらんぼ狩りの後に人気ラーメン店へ♪

宮城から東根に足を伸ばし、さくらんぼ狩りを楽しんだ後、山形に詳しい後輩からオススメされたこちらのお店へ♪

平日でしたが、店内はほぼ満席♪人気の高さがうかがえました!良い意味で、田舎の親戚の家に来たような座敷の雰囲気がすごく良いです(*^^*)

この日は、4人で以下を注文!メニューがかなり多くて迷いました(^-^;冷やしラーメンも食べたかった。。

◇梵天丸チャーシュー麺900円
◇赤丸つけ麺大800円
◇濃厚魚介中華650円
◇白丸中華そば550円
◇肉餃子6個350円×2
◇ネギ豚チャーシュー丼温玉のせ300円

私は、赤丸つけ麺大をメインに食べましたが、想像をかなり越える完成度の逸品(*^^*)良くある魚介つけめんと似てるようで、最後まで全く飽きが来ませんでした。コクと旨味、甘味が最後まで消えない、それでいてくどくない印象!それは濃厚魚介中華も同じです!

基本となる、白丸中華そばはシンプルで美味しい!梵天丸チャーシュー麺については、あっさりスープと、つけあわせの辛味噌のアクセントが最高です!これは他のメニューでも辛味噌トッピングしても面白いかと思いました(*^^*)山形っぽさ満点!

さすが、麺王国やまがた、是非また来たいお店です(*^^*)ごちそうさまでしたm(__)m♪

たむたむ~る

たむたむ~る(259)さんの他のお店の口コミ

たむたむ~るさんの口コミ一覧(158件)を見る

「中華そば 初代 梵天丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華そば 初代 梵天丸 (ぼんてんまる)
ジャンル ラーメン

非公開

山形県天童市大字矢野目1432-2

天童駅から1,198m

毎週月曜日、火曜日(祝祭日の場合は営業)

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、座敷あり

docomo、SoftBank

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

げそ天げそ天(5)

「中華そば 初代 梵天丸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら