なかまっこ : なかまっこ

この口コミは、axeskさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

なかまっこ

お好み焼きって家で焼くもの…゚(゚´Д`゚)゚と、勝手に決めつけられ、普段は外食出来ずの私。
でも粉物大好きなので、食べたくなったら仕方なく『どんどん焼き』をひっそり、こそこそ食べていた訳でしたが
食べログ100件やっと達成したことだし、私好きなトコ行きたいョ~(゚ι゚`)と、お願い攻撃で連れて行ってもらった
自分で焼かなくて良い、お好み焼き屋さん。

【なかまっこ】

うぅぅぅぅん、20年ぶり位かな(笑)。子供の頃は駅前の街中に、あったんですよ。

めっちゃ、久しぶりぃ~♫。

行く途中、同行者さん
『この先に店あるとは思えないんでけど。。。山しか見えない』と不安&文句たらんたらん。
『ホントに店あんのか~?』(☌ꌁ☌)✌と言われつつ進みました。←ホントにあるんだから。

そうです、ここは若松観音に行く途中の山の中腹にある、店舗さんなんですよ~。

しかもめっちゃ狭い道なんです。これが。
新しい広い道路も出来ていたようですが、古い道しか知らないので、私は狭い道から行きました。

着いた~!
車から降りると周りは360度緑いっぱいです。
ってか。。。あんなに文句たらたら言っていた同行者さん。。。
車降りたら私より、やたら張り切っている(@ ̄□ ̄@;)!!ナンジャソリャ。
『こんな山奥に店あるんだ~、おもしろー』とか言ってるし。

靴を脱ぎ、裸足でペタペタ店内に入ります。
とっても和風で落ち着いている空間です。

暑かったので、お好み焼きより何より先に「抹茶かき氷」オーダー。

それから、ゆーっくりお好み焼き2枚オーダしました。

かき氷、抹茶感たーっぷりで美味しい(= ´ σ3`) フンフフ~ン♪
抹茶足りない時かけてくださいね。と、追加用の抹茶も最初から置いて行っていただけました。
写真は蕨餅でしたが、かき氷の上には白玉。
白玉も美味しかったよん。

2枚頼んだお好み焼きも参上いたしました。
自分で焼かなくて良い、この喜びฅ(*ΦωΦ*) ฅウレシスギル。

バクバク食べたよ~ワタシ。
だって美味しいんだもーん。
自分焼きじゃないこの嬉しさ♫。

ちょうど良い厚みのお好み焼きなので、重くなくパクパク食べれます。
ふっくら、ふわふわ美味しいですよ~。

前よりは厚みがなくなってボリュームダウンした感じでしたが、お値段据え置きだったので
嬉しかったです♡。

ドリンクメニューも豊富ですし、焼きそば、焼うどんもあります。
夜の部のアルコールメニューもありました。

隠れ屋的このお好み焼き屋さん、落ち着いていてとーってもゆっくり出来ます。

ごちそうさまでした~(〃・ω・)ノ~☆・゚+。*゚・。

また、こそこそ行こうっと。

• なかまっこ -

axeskさんの他のお店の口コミ

axeskさんの口コミ一覧(316件)を見る

なかまっこ(ナカマッコ)
ジャンル お好み焼き、焼きそば、喫茶店

023-654-2010

山形県天童市大字山元若松2017

天童駅から車で7分

天童駅から3,601m

• 月・水・木

• 土・日・祝日

[月・水・木]11:30~14:30(L.O.)
    それ以降の時間は予約制とさせていただきます。遅くともご来店の一時間前までにご連絡ください。

※年末年始・GW・お盆はお昼休みなく1日通して営業いたします。

火曜日(祝日の場合営業し、翌水曜日代休)

(掘りごたつ7テーブル、テーブル席1、個室2)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室が二席あり、つなげれば14名までOK。お子様連れも大歓迎!土日祝は個室が人気ですぐ埋まってしまいますので、事前にお電話で席の予約をおすすめします。

店内禁煙、喫煙は店の外でお願いします。

店の前に7台、50mほどのぼったところの第2駐車場に5台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れ、大歓迎。個室が二席あり、つなげれば14名までOK。土日祝は個室が人気ですぐ埋まってしまいますので、事前にお電話で席の予約をおすすめします。
山形子育て応援協賛店。

1982年4月22日

Free Wi-Fi 使用可。

天童の隠れ家的な創作お好み焼の店「なかまっこ」

縁結びで有名な若松寺参道にある「お好み焼 なかまっこ」は38年続く、家族でやってるあったかいお店。創作のお好み焼や焼そば、焼うどんはここでしか食べられないおいしさ!オリジナルのジュースやデザート、アルコールや逸品料理も見逃せない!大きな窓から庭を眺めながら、落ち着く雰囲気でゆっくりと過ごせるのも魅力。おいしいものを食べながら「なかま」たちとのステキな時間を楽しもう。

げそ天げそ天(4)