この近辺では 貴重な中華屋さんです : いまい

この口コミは、マサ君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサ君

マサ君(1180)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・宮城県

• ~¥999 / 1人

2008/05訪問

この近辺では 貴重な中華屋さんです

お昼 拉麺でも!って考えて店探しをしていましたら、中華料理屋さんの『いまい』さんが目に飛び込んで来ました。今回はここかな?ってなことで速攻で店内へ。

入ってみました店内、これが結構広い!入口すぐにはテーブル席、右手には小上がり、テーブル席の左隣にはかなり広い座敷なんて造りでしてホント広々とした店内です。

また店員さんもハキハキしてて 接客態度も良いですね!速攻でお冷なんかを運んできてくれましたしホント笑顔の応対。良い感じかな~!^_^

さて着席後は恒例のメニュー拝見。するとアルアル、ホント地方の中華料理屋さんとは思えない品揃えです、選択の幅が広くなっているようで良いですね~!
で、メニューを拝見してて“アレ”?って思ったのが『モツラーメン』(¥500)!これって新庄名物だったはずだよなーって思いつつも、結構私『もつらーめん』が好物だったりします。依って今回は此を注文ですかね~!お姉さんを呼んで注文を入れます。^_^

* そう言えば 昔新聞で最上地区の名物ラーメンにするために、地域で愛をとりもつラーメンのキャッチコピーで『鶏モツラーメン』売り出すって載ってたから、おそらくこの店も加入店だったんだな~って納得。(違ってたらご免なさい)

さてこちらの鶏モツラーメンは如何か!

まず麺は中太縮れめん使用、コシがあって若干縮れの入った麺。スープとの絡みも良いようで美味しい麺でした。また醤油味のスープは、中華屋さん特有の旨味いっぱいの若干甘めのスープで、そこに鶏油も利いているのかコクもいっぱいの美味しいスープです。 具には鳥モツ・ねぎ ・メンマ等々がトッピング、これがこのラーメンの美味しさをワンランク引き上げているようでした。まあ新庄近辺で頂けるモツラーメンそのものですね。かなり美味しい部類の鶏モツラーメンでした。

* この鳥モツ、臭みがなく柔らかく煮込まれていてとっても美味しい鶏モツでした!

さて今井さん、普通の中華料理の方も美味しいお店でしたが、鶏モツラーメンの方もなかなかのお店。接客・CP・雰囲気どれをとってもかなりいいお店のようでした。・・・当然お味の方もね!^_^ 今後またちょくちょくとお邪魔させていただきます。

写真がない投稿でしたんで、後日外観写真のみ投稿です。

• いまい -

山形県最上郡最上町向町283-4

最上駅から354m

全席喫煙可

docomo、au

マサ君マサ君(1180)