限定メニュー、豚若丸定食に注目! : 白糸の滝ドライブイン

この口コミは、watah899さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

限定メニュー、豚若丸定食に注目!

シルバーウィーク期間中、山形県あつみ温泉にGoToキャンペーンで宿泊に行く途中立ち寄りました。

ちょうど昼時、宿の夕食に期待しつつ、お昼は控えめにガッツリ食べ過ぎないよう無難に済ませたいところ。

私はビーフカレー、嫁さんは五目ラーメンにしましたが・・・

豚若丸定食1,200円。
豚ロース400g、ご飯大盛り300g。9/19(土)〜10/4(日)限定メニューがとても気になりました。

9/19(土)から? ・・・ 今日からの限定メニュー
ですね。

夕食が食べられなくなるのは困るので、あきらめましたが、隣の老夫婦、目線の先の若者たちは、結構豚若丸定食、頼んでましたよ。

しかし老夫婦、あまりのボリュームに絶句して、しばらく呆然としてました。
(なんで爆盛りメニュー頼んだかな?)

さて自分のビーフカレー。
20数年前は30cmの大皿に超大盛りカレーでしたが、今はごく普通盛りですね。

味はいいですよ。うん、普通普通。

嫁さんの五目ラーメン、かなり盛りがいいです。
更年期おばさん、汗かきかき食べてました。
味はどうか知りません。

しかし、豚若丸定食、気になりますね。
北海道のざんぎ定食、尾花沢のいちばんそば屋さんのFざんぎ定食(注:今はありません)のようですね。

10月4日までか〜。
行けるんなら行きたいなー、と思いました。

• 白糸の滝ドライブイン - ビーフカレー(普通)

ビーフカレー(普通)

• 白糸の滝ドライブイン - 五目ラーメン、盛りがいい。

五目ラーメン、盛りがいい。

• 白糸の滝ドライブイン - 券売機上の壁メニュー

券売機上の壁メニュー

• 白糸の滝ドライブイン - 券売機・・・豚若丸定食が気になる。

券売機・・・豚若丸定食が気になる。

• 白糸の滝ドライブイン - 白糸の滝ですよ。

白糸の滝ですよ。

watah899

[4月〜11月]
    [12月〜3月]

無休

景色がきれい

Red DragonRed Dragon(18)