口コミ一覧 : 新旬屋 麺 新庄本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は新旬屋 本店をご参照ください。

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

6180 件を表示 86

表示件数:

2017/08訪問1回目

催事にて美味しいラーメンをいただきました(^◇^)

2017年8月

この日の夕食は新宿にて。

小田急百貨店新宿店の11階催事場にて2017年8月2日~8月9日にわたり開催の"小田急うまいものめぐり"が目当てでした。

まず向かいましたの...

• 新旬屋 麺 - 金の鶏中華
  • 新旬屋 麺 - 金の鶏中華
  • 新旬屋 麺 - 金の鶏中華のスープ

2017/08訪問1回目

さくらんぼ鶏(^^)

仕事帰り、小田急デパート新宿店で開催されている「小田急うまいものめぐり」に行って来た。
今回のラーメン屋出店は、山形県の「新旬屋 麺」さんだ。
なんでも「山形さくらんぼ鶏」を使用してるんだとか!
...

• 新旬屋 麺 - 金の鶏中華(880円)
  • 新旬屋 麺 - 麺アップ
  • 新旬屋 麺 - 提灯

2017/05訪問1回目

町田シバヒロ ラーメンフェス???

最終陣
今回何軒か食べさせたいただいたなかでは
自分的に最強のお店でありました。
提供に若干の時間がかかったのはフェスならではですし
気にはなりません
少々時間もかかりましたが提供され席に着...

2017/03訪問1回目

大阪梅田での催事にて

大阪駅西側の西梅田スクエアで開催中の"天下統一ラーメンバトル"に出店されていました。
催事のコンセプトが"こってりVSあっさり"ということで、こちらのお店は"あっさり"チームでの出店ということでした...

2017/03訪問1回目

あっさりしたラーメンに、濃厚なトッピングが良く合います。

ラーメンバトル・あっさりVSこってり(後半戦)
(西梅田スクエア/3月15日~3月26日迄)

後半戦の1杯目はこちらの「鶏塩中華」に「とろり味玉(100円)」トッピングで頂きました。

手...

• 新旬屋 麺 - ブース
  • 新旬屋 麺 - 金の鶏塩中華+とろり味玉
  • 新旬屋 麺 - 中太の手もみ麺

2016/10訪問1回目

つけ麺博にて

中野に用事があったので,帰りがけにまた寄ってみました。
今回は第二弾ということで,この店にしました。
仮面女子というアイドルがいたるところでチラシ配ってましたね。

さて,五分くらい並びました...

• 新旬屋 麺 - ネギの量が多い

2016/10訪問1回目

大つけ麺博にて

新宿で行われた「大つけ麺博」にこちらのお店が参加していたので、行ってみました。
 メニューは「金のつけ鶏中華」。いろいろお店が出ていましたが、こちらが一番並んでいましたね。そうは言っても10分ほど...

2016/07訪問1回目

久し振りに催事でリピートしました

金の鶏中華・味玉入り¥880
3時過ぎ、先客4組6名
キッチンは山形の店の方が1名に現地のおばちゃんが数名アシスト。

米子天満屋の高齢おばちゃんの動きの悪さは相変わらずで、提供までに麺が延び...

2.9

2016/07訪問1回目

頑張れ東北。

2016.7のお話。
米子の高島屋だったか天満屋だったか・・・たぶん天満屋で東北物産展があって、行ってみた。

せっかく遠くから出店してきてるんで「ラーメンでも食べて応援しましょ」とイートインで...

2016/05訪問1回目

僕にはラーメンの才能がない。

何をどうすれば、
ラーメンの美味しさを他人に伝達することができるだろう?

食べログを始めてからずっと僕のなかでくすぶる問題である。

食べログレビュアー諸氏にはラーメンに対していろいろこだ...

• 新旬屋 麺 - なんか意味なく派手だ。。
  • 新旬屋 麺 - 左が妻のヤツ、右が僕のヤツ
  • 新旬屋 麺 - お取り寄せだ、この野郎っ!

2016/03訪問1回目

ラーメン女子博で頂いた金の鶏中華

横浜赤レンガ倉庫にて
2016年/3月17日〜3月21日まで開催されてあたラーメン女子博のイベントにて出店していた際に頂きました。
こちらのイベントは先にチケットを購入。
どのお店もこのチケット...

2016/03訪問1回目

【金の鶏中華 + とろり・旨旨味玉】¥800 + ¥100

山形 新旬屋 麺 (西梅田スクエアイベント)
【金の鶏中華 + とろり・旨旨味玉】¥800 + ¥100
★★★★★★★★☆☆
《あさ○●○○○○○こて》
スープ:鶏 / 麺:中太平ちぢれ
...

• 新旬屋 麺 - 【金の鶏中華 + とろり・旨旨味玉】¥800 + ¥100

2015/10訪問1回目

大つけ麺博の、つけ鶏中華。

新宿 歌舞伎町大久保公園での大つけ麺博。

つけ麺と、ラーメン、どちらが美味いか?!
僕は、つけ麺とラーメンは別な食べ物だと思っているので、特に比べる気はないのだけど、こういった催しは面白いね(...

• 新旬屋 麺 - 新宿 歌舞伎町 大久保公園。
  • 新旬屋 麺 - 外観。
  • 新旬屋 麺 - メニュー。

2014/10訪問1回目

つけ鶏中華

2014/10/27

大つけ麺博 第一回みんなで選んだ ご当地つけ麺GPで利用しました。

半年前に鶏中華を頂きましたがまさかつけ麺博で再会するとは思いませんでした。
サンプルの写真を見た...

• 新旬屋 麺 -
  • 新旬屋 麺 - 大つけ麺博 第一回みんなで選んだ ご当地つけ麺GP

2014/10訪問1回目

大つけ麺博で「つけ鶏中華」

2014年10月

大つけ麺博の最後は「新旬屋 麺」。
西武池袋の催事でラーメンを食べたことがあるのですが、つけ麺は初です。

こちらのメニューは「つけ鶏中華」。
有料トッピングは味玉10...

• 新旬屋 麺 - 「つけ鶏中華」(2014大つけ麺博)
  • 新旬屋 麺 - 麺(2014大つけ麺博)
  • 新旬屋 麺 - つけ汁(2014大つけ麺博)

3.1

2014/05訪問1回目

きんかんがトッピングされた金の鶏中華

池袋西武全国味の逸品会
′14/5/1(木)~5/7(水)迄出店

【メニュー】
金の鶏中華 843円
鶏チャーシュー入り(4枚) 1059円
(各日限定100食)
味玉入り 951円

• 新旬屋 麺 - 金の鶏中華 843円
  • 新旬屋 麺 - きんかんアップ
  • 新旬屋 麺 - 催事メニュー

2014/05訪問1回目

全国味の逸品会にて

池袋西武でやった全国味の逸品会に参加されている時に行きました。
金の鶏中華の全部乗せにしました。
鶏肉、低温熟成の鶏肉、鶏きんかん、味玉、ネギ、海苔、なるとが乗っています。
鶏スープを売りにされ...

2013/12訪問1回目

山形県の鶏中華。

2013年12月に大阪の万博記念公園で開催された「ラーメンEXPO 2013」。
開催期間前半の2nd stageに出店していた15店舗の中から選んでみたのが、このお店の「山形 鶏中華」。

(...

2013/06訪問1回目

モーパパの眠りをさます上拉麺、たった四杯で夜も眠れず…その参・新庄のえび豚骨の名店による冷やし!

地元テレビ番組で、人気店が集まり寒河江において冷たいラーメン祭を開くとの事を知りました。そこで早速に土曜の昼過ぎに猫嫁と行ってきました。

天気はあいにくの雨模様の曇り空でお客さんの入りはもうひと...

• 新旬屋 麺 - 冷たいラーメン全部入り800円
  • 新旬屋 麺 - お店テント
  • 新旬屋 麺 - 3食~スープの減り具合がなんとなく結果を物語る…

2015/10訪問1回目

新宿大つけ麺博にて

イベント
新宿大つけ麺博・第三陣
2015年10月19日(月)

つけ鶏中華

あまりラーメンを食べない職場のMさんが行ってみたいと言うので第三陣は2回目、また大久保公園へ。

山...

移転 新旬屋 麺 新庄本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

山形県新庄市若葉町9-33

新庄駅から350m

昼の部 10時30分~14時30分
    夜の部 16時30分~21時00分(LO20時30分)
    金曜・土曜日・祝前日は翌3時までの営業となります。
    *土・日・祝日は通しでの営業となります。

火曜日(祝日の場合営業)

分煙

14時30分まで全面禁煙

落ち着いた空間

ラーメンショー、物産展多数出展!鶏のうまみを凝縮した「金の鶏中華」!日々、一杯入魂で営業中

店内はゆったりしていただけるよう42席あり、お子様連れの方にも安心な小上がりもございます。明るく元気なスタッフがお客様のご来店お待ちしております。

AKIAKIAAKIAKIA(35)

新庄のレストラン情報を見る