口コミ一覧 : 麺武者

予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 176

表示件数:

2018/10訪問1回目

トロトロの魚介系パイタンスープ(無化調)が絶品!

昨日、新庄の人気ラーメン店「麺武者」さんへ突撃!
お昼時間の真っ只中12時10分頃でしたので
並び覚悟で向かいましたが運良く待ち無しでカウンター席へ通され超ラッキー
早速
こってり醤油味(魚介...

• 麺武者 - こってり醤油の特製(全部のせ)930円
  • 麺武者 - 20食限定 塩パイタン麺
  • 麺武者 - こってり醤油味(魚介系白湯スープ 特製らーめん930円
  • 麺武者 - 塩パイタン麺 750円

2017/02訪問1回目

限定が楽しみで通ってマス ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

火曜日は ほぼ 限定麺 あります。

汁なしは ほとんど食べませんが 挑戦しました(。>Д<)و ̑̑
旨かった!

写真 追加します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー...

• 麺武者 - ガツンラーメン に 特製トッピング
  • 麺武者 - 限定麺「汁無し 武者郎」特製トッピング
  • 麺武者 - 太麺が旨い(^○^)

2016/08訪問1回目

新庄ラーメン麺武者なんだな!

**** 東北車中泊の旅 2016 Season3 Part14 ****

回転寿司のあとは道の駅「鳥海ふらっと」へ。
翌日丸池様に寄って最上川へGo!
※丸池様の内容についてはこちら

...

• 麺武者 - 濃厚節系ガツン醤油味太麺930円
  • 麺武者 - 麺武者ラーメンの特製900円
  • 麺武者 - ぎょうざ280円

2020/08訪問5回目

シュワシュワスープの限定麺「ジンジャーエール冷やしラーメン」【副題】新庄市の繁盛店‼コロナ対策も万全‼従業員皆さんの雰囲気も良い‼でも今回のラーメンは変態向け⁉edgeが効きすぎよ~(▼∀▼)

皆さん!ラーメンお好きですよね~(*´ω`*)

私も最近好きになってきました!

久々の外食、いつもならネタ度が高い店をリサーチするんですが、この日めっちゃ暑かったので店選びに失敗したくない...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - ジンジャーエール冷やしラーメンは830円でした
  • 麺武者 - 衝撃の冷たいシュワシュワスープ

2020/12訪問6回目

15thAnniversaryRamen【副題】Camo on everybody Shake it everybody Don't stop dancin' Don't stop the Ramen

コチラの公式Twitterにて15周年記念限定ラーメンを提供するという情報をget wild。

2日間のみ、夜18:00オープンでどちらも50食ずつのみっていうじゃない。

こんなプレミアム...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - 15th記念限定「鴨C'mon 鴨ラーメン」は950円でした

2021/03訪問7回目

恐らく最後の訪問かな?ということで原点回帰の汁なし武者郎!【副題】思い出はいつだって支えてくれそうだね 汁なし武者郎を忘れないよ ありがとう

3年半振りかな・・久々に途方に暮れてます、私。

あ~

あ~

ああああ~ですよ、どうなるんかな、人生。

とりあえず数独しながらコチラのTwitter見てたら、特別企画として夜営業...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - 汁なし武者郎は780円!
  • 麺武者 - コレコレ!コレよ~!!(´▽`)ノ

2020/02訪問4回目

月に1日のみ営業される2ndブランドのラーメンも気になるわね【副題】ツイッター始めてました

山形県のローカルTV番組「やまがたちょいす」の特番第3弾「やまがたラーメン道GP ~タクシードライバーが選んだおすすめ店~が放映されました。

今回は県内のタクシードライバーにおすすめのラーメン店...

• 麺武者 - 塩パイタン麺は800円でした

2018/12訪問2回目

【何度か再訪してます】新庄市ではやっぱ麺武者‼火曜夜限定の「汁なし武者郎」は必食!

山形県新庄市では大概のラーメン屋には行きましたが、やっぱり一番は麺武者だな~と思っており、リサーチする時間が無いという時に自ずと足が向いちゃいます。

でも地元民にそう言ったら、あれはこの辺のラー...

• 麺武者 - 火曜日夜限定の汁なし武者郎750円!
  • 麺武者 - アップ
  • 麺武者 - 麺が美味い!

2019/06訪問3回目

【再訪】本日限定カレーラーメン【副題】伝説の余興師ミッチーチェン(MCGATA)さんは山形のローカルタレントです

平日の早い時間から山形県新庄市へ。

詳細は不明ながら大好きなコチラでコラボ限定ラーメンがあるらしいとの事。
麺武者で限定⁉食べないわけにはいかんでしょー‼と何時まで提供しているかも分からずとり...

• 麺武者 - 本日限定 咖喱つけ麺は800円
  • 麺武者 - つけ汁
  • 麺武者 - 自家製麺

2017/08訪問1回目

苦手なラーメンかと思いましたが•••お見逸れしました!【副題】ときめきをBelieve

平日の夜に新庄市にやって来ました。
新庄と言えば愛を取り持つでお馴染み⁉「とりもつラーメン」が有名なのですが、夜に営業している店って少ないのよねー
ということで夜営業しているお店で良さげなコチラに...

• 麺武者 - 毎週火曜日夜だけの限定メニュー!汁なし武者郎は750円でした!
  • 麺武者 - にんにくアリです
  • 麺武者 - チャーシューもたっぷり(≧∇≦*)

2022/08訪問1回目

定期的に出る限定の六行中華そば♪

山形県新庄市からのリポートです。
ふらっとバイクを走らせ新庄方面に来ました。
高得点のこちらのお店を訪問しました。

ほぼ開店時間に店に着きましたが、すでに10人くらいは待ってましたね〜。さす...

2018/06訪問1回目

ガツンらーめん食べました

新庄市、食べログ高評価のお店【麺武者】に行ってきました

ナビを頼りに行くとヨークベニマルが有る、広い商業施設の一角にお店が有りました
日帰り温泉も隣に有り、最高の立地場所と思いました

1...

• 麺武者 - ガツンらーめん(¥750)
  • 麺武者 - 濃い色です
  • 麺武者 - 横から撮影

2015/08訪問1回目

新庄の人気店…とりもつラーメンの町に新風

新庄のずっと訪問したかったラーメン店さん、近くに仕事入りましたので訪問を計画!ナビが古くて近くのショッピングセンターまでしか案内してくれませんでしたのでそこから歩いて散策…スーパー銭湯もあります(入り...

• 麺武者 - 特製ラーメン950円
  • 麺武者 - 卓上の様子

4.3

2020/09訪問1回目

お取寄せで汁なし武者郎を自宅で頂きました♪

楽しみにしていたお取寄せ麺、山形県は新庄市の『麺武者』さんの曜日限定メニュー「汁なし武者郎」を頂くことにしました。

なぜか“郎”ってついているだけで反射的に、もやしとキャベツ、刻みニンニクを用意...

4.3

2020/09訪問2回目

お取寄せで麺武者らーめんを頂きました♪

以前汁なしメニューを頂いてとっても美味しかった山形県新庄市の『麺武者』さんからのお取り寄せシリーズ第2弾「麺武者らーめん」を頂くことにしました。

チャーシューとメンマは冷凍スープにパックイン、ね...

4.1

2023/10訪問5回目

医薬部外品?

本日日曜日で出勤。曇り空。
今日は先輩と一緒に得意先回り。営業車で市内を回っていると先輩が膝が痛くて病院にかかっている話をしはじめたので、私も最近腰が痛くて病院に行った話をするとコラーゲンがいいらし...

• 麺武者 - 限定とあらば即注文
  • 麺武者 - 濃厚スープ、しっとりチャーシュー爽やかミツババランスがいい感じ
  • 麺武者 - パツパツ麺

2019/12訪問1回目

特製ラーメン(こってり醤油)

さて、新庄市で夕食です。
駐車場があるのは確認済ですが、宿の駐車場がその間になくなるとイヤなので徒歩で。

この日は日曜日。
人気店のようですし、早めに出発します。
が、30分前で誰も居ませ...

• 麺武者 - 特製ラーメン
  • 麺武者 - 外観

2023/09訪問4回目

新庄市でらーめんならご一考を

河北町谷地どんが祭り最終日。一昨日から弟くん家族が遊びに来ており賑やかなシルバーウィーク。昨日と本日は仕事で新庄市へ。弟くんが今度はラーメンが食べたいと2日続けて新庄市へ。新庄市で合流し昼飯一緒にとろ...

• 麺武者 - 特製らーめん チャーシュー、海苔、メンマ増量
  • 麺武者 - 低加水っぽい新庄には珍しい硬めの仕上げになっています。
  • 麺武者 - 味玉トロトロ
  • 麺武者 - 噛みごたえあり。その先には旨味あり

2019/03訪問2回目

火曜夜限定、汁なし武者郎 !!

新元号発表前のレビューは「麺武者」さんに。
新庄といえば今や「麺武者」さんと言われるほど有名な人気店になっているのではないでしょうか。
myF様のレビューを拝見して、火曜夜限定、「汁なし武者郎...

• 麺武者 - 汁なし武者郎(750円)+特製(200円)
  • 麺武者 - 麺アップ
  • 麺武者 - メニュー

2021/08訪問1回目

山形県で有名なお店のつけ麺をお取り寄せ♪

今回は、山形県新庄市で屈指の人気を誇る「麺武者」のつけ麺を宅麺さんで購入しました!

宅麺をご存じ無い方に…、全国の有名ラーメン店をお取り寄せで購入できます! 全て冷凍そして1食づつ小分けで宅配さ...

麺武者
ジャンル ラーメン

0233-22-3797

山形県新庄市五日町字清水川1280-37

新庄駅からタクシーで8分

新庄駅から814m

• 月・火・水・金

• 土・日

2016年6月時点でしばらくの間、土日のみ夜営業と

店舗前7台分、その他2、3台可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

蕎麦と鶏モツラーメンの地の異端児

蕎麦と鶏モツラーメンの地で 異彩を放つラーメン店 、魚介、鶏白湯のwスープ、鶏清湯、鰹推し のスープ 、限定麺の為に麺を打つ 店主のこだわりが見える 麺 、柔らかで味わいの有る 厚切りチャーシュー 、名脇役の 極太メンマ 、飽く無き探究心 一切の妥協がない 限定麺 、接客も抜群で旨さだけじゃない 満足感 、ラーメン、つけ麺、限定麺 全てに満足できる お店です。

(by しゅれっく2

bitchbitch(10)

新庄のレストラン情報を見る