口コミ一覧 : 麺武者

予算:
木曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2023/09訪問4回目

新庄市でらーめんならご一考を

河北町谷地どんが祭り最終日。一昨日から弟くん家族が遊びに来ており賑やかなシルバーウィーク。昨日と本日は仕事で新庄市へ。弟くんが今度はラーメンが食べたいと2日続けて新庄市へ。新庄市で合流し昼飯一緒にとろうということになりご接待する身となれば?どうせなら新庄市内で人気店を紹介したくなるなるものでラーメン好きな弟家族と共に麺武者さんにお伺いいたしました。

いつもお客さまが外で並んでいるイメージがあるので覚悟して行きましたが、意外に人がおらず5分ほどで店内へ。店内入ったところに券売機があり食券を購入します。
私はチャーシュー、海苔、メンマが増量された特製らーめんを注文。弟家族は好きなものを各々...

• 麺武者 - 特製らーめん チャーシュー、海苔、メンマ増量
  • 麺武者 - 低加水っぽい新庄には珍しい硬めの仕上げになっています。
  • 麺武者 - 味玉トロトロ
  • 麺武者 - 噛みごたえあり。その先には旨味あり

2022/09訪問1回目

魚介系。新庄一の人気ラーメン

昼食を・・・
結局、ラーメンにします

駐車場あり、
二名待ち
5分ほどで入店
食券を買う。現金のみ。

カウンターへ、
出てくるまで、ちょっと待った

魚介系の味がかなり効いています
麺はストレート、やや太 ホクホクとはしてる
しなちくは太め
チャーシュウは厚め、やや味うすめ。
まあ、人気店でしょうね。

店主は色々チャレンジされているようで
中華そばの企画などを貼っていました

2022/04訪問1回目

新庄市のガッツリ系ラーメン

山形県の新庄に仕事で来たので、ちょっと調べて探してみました。
いつもは鷄モツラーメンかエンジェルズさんの特製カツカレーなんですが、、この日は趣向を変えて、評点の高いこちらに決定。
お昼ちょうどの訪問で満席。お店の外に一人待ち。人気店ですね。期待値が高まります。
券売機で熟考。初回ではあまり頼まないんですが、限定メニューの煮干し武者極めにしました。待ってる間に店内のサイン色紙に、ミヤギテレビのOh!バンデスのWAZAMENを発見で期待値MAXです。
10分強で出来上がり。
煮干しのガッツリ系。スープは濃いニボの濁り系ではなく、濃いけど若干透明度ありのスープ。太縮れ系の噛み応えのある麺。...

2020/11訪問1回目

信念を感じるラーメン

山形のラーメン文化で当初魚介系のスープはなかなか受け入れられず、オープンから数年は苦戦していたと常連さんに伺いました。
それでも美味しいラーメンを提供しようと信念をもって営業してきた大将は素晴らしい!

今では地元の超人気店です...

2020/08訪問5回目

シュワシュワスープの限定麺「ジンジャーエール冷やしラーメン」【副題】新庄市の繁盛店‼コロナ対策も万全‼従業員皆さんの雰囲気も良い‼でも今回のラーメンは変態向け⁉edgeが効きすぎよ~(▼∀▼)

皆さん!ラーメンお好きですよね~(*´ω`*)

私も最近好きになってきました!

久々の外食、いつもならネタ度が高い店をリサーチするんですが、この日めっちゃ暑かったので店選びに失敗したくないな~と。

そんな中で見つけたのが、コチラのTwitter。

「やっと暑くなってきましたね
という事で2年か3年ぶりにジンジャーエール冷やしラーメンやります!!
とりあえず明日だけやってみて様子見てみます。
今回は結構見えない所にも凝ってますのでオススメです✌️
変態集まれー」

ですって。

私、変態ではありません(自称)が、あの麺武者さんの限定麺なら面白そうやな〰と急...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - ジンジャーエール冷やしラーメンは830円でした
  • 麺武者 - 衝撃の冷たいシュワシュワスープ

2020/02訪問4回目

月に1日のみ営業される2ndブランドのラーメンも気になるわね【副題】ツイッター始めてました

山形県のローカルTV番組「やまがたちょいす」の特番第3弾「やまがたラーメン道GP ~タクシードライバーが選んだおすすめ店~が放映されました。

今回は県内のタクシードライバーにおすすめのラーメン店をアンケート。山形4地域ごとにベスト5を発表、全20店を紹介してました。

おそらくいつもの有名店がランキングされているんやろな~と片手間で見ていたら結構知らない店も多くて楽しめました。

タクシードライバーに聞いたランキングって面白い切り口ではありますな、タクシードライバーが拘りを持って店選びしているのかどうかは別にして。色々と操作しやすい?(笑

で、最上地区で1位はこれまた意外な...

• 麺武者 - 麺武者
  • 麺武者 - 塩パイタン麺は800円でした
  • 麺武者 - アップ

2019/12訪問1回目

特製ラーメン(こってり醤油)

さて、新庄市で夕食です。
駐車場があるのは確認済ですが、宿の駐車場がその間になくなるとイヤなので徒歩で。

この日は日曜日。
人気店のようですし、早めに出発します。
が、30分前で誰も居ません。
寒い中待ってると、5分前にようやく2人組が来る程度。
時間通りに来ても余裕でした。

待ってる間に食べログでメニューを決めてました。
先頭で入ると、券売機で食券を買うように言われます。
そういえばメニュー写真に券売機がありましたね。
・こってり醤油(魚介白湯)の特製
にしました。
トッピングが増量のようです。

昼のエンジェルズさんのカレーがまだ効いてたので普通盛りでw...

• 麺武者 - 特製ラーメン
  • 麺武者 - 外観

2019/10訪問3回目

麺武者らーめん

台風が通り過ぎて、山形から秋田へ移動です!
風も落ち着いて来て良かったぁ〜

お昼と言うこともあり、お店の前まで行列です!
店内にて名前を記帳して、お店の前で並ぶこと15分、店内に案内されました。

入口にある食券機で
初めて注文する麺武者らーめんをポチッと注文(*^▽^*)

スタッフさんに席へ案内され食券を渡して10分くらいで着丼!

濃厚な醤油らーめんです!
中太の麺はもちもちして美味しい(´∀`*)
スープも旨くて健康を考えずほぼ飲み干してました(>_<)

2019/08訪問1回目

バランスが素晴らしいラーメン

20年ぶりの山形と言うことで、
新庄内でラーメン屋を検索。

一番にヒットしたので伺いました。

ショッピングセンターの裏辺りにあるので知ってる人や、目的客が多いのかなー?

なかなか目には着きにくい所にドンっと建っています!

ラーメンを注文。

店員さんの対応も優しく、気持ちよくラーメンを待てました!

そこまで待つことなく、席に案内されてからラーメンが出てきました!

まずはスープ。

なんというか絶妙なバランス!

魚介と、鶏??

偏り過ぎずに。程よいとろみと風味、旨味。

そして、こしのきいた麺。

肉厚なチ...

2019/08訪問2回目

こってり醤油味らーめん730円

2019.8.18
院内のほっと館でまったりした後、新庄にて夕麺です。
久々に麺武者さん訪麺です。

券売機で、こってり醤油味らーめんのボタンをポチッと。
魚介系白湯スープだそうです。

ミスった!
あっさり醤油味にすべきだった!

まあ仕方ない。

二名であることを店員さんに告げると、

奥の小上がりにご案内。

お若い先客さんで賑わってます。
お冷はセルフです。

30分後に登場、ご対麺です。

なるほど、あっさりのラーメンのスープと比べると濁ってはいます。
それほど白濁している訳ではありません。

壁の貼り紙によると、こちらのお店では

• 麺武者 - あっさりミニらーめん400円
  • 麺武者 - こってり醤油味らーめん730円
  • 麺武者 - こってり醤油味らーめん730円

2019/06訪問3回目

【再訪】本日限定カレーラーメン【副題】伝説の余興師ミッチーチェン(MCGATA)さんは山形のローカルタレントです

平日の早い時間から山形県新庄市へ。

詳細は不明ながら大好きなコチラでコラボ限定ラーメンがあるらしいとの事。
麺武者で限定⁉食べないわけにはいかんでしょー‼と何時まで提供しているかも分からずとりあえず伺ったのでした。

AM11時10分、先客5名、後客多数。
あれ?コラボ限定ラーメンの案内がありません•••まさかとは思いましたが•••

どうやらコラボ限定ラーメンは[MCGATAどBANKING新曲リリース応援企画]の一環だったようです。

??まったく意味が分からないので詳しく説明しますね。

①MCGATAとは、山形ローカルタレント・ミッチーチェンさんの歌手名義のよ...

• 麺武者 - 本日限定 咖喱つけ麺は800円
  • 麺武者 - つけ汁
  • 麺武者 - 自家製麺

2019/04訪問1回目

ラーメン大国山形県!新庄市屈指の麺使い!これは旨い☆麺武者! | おおさか遊食探求~これ食うために生きている~

麺武者(山形県新庄市)
ずっと気になっていたけど金山町のお店に足が向いちゃうので出遅れ過ぎました(^^; 自宅に欲しいオブジェ選手権上位間違いないやつやね(^o^) 券売機をパチリ。右横に後ろ姿の人が写り込んでて、この時は気付かなかったけどGOTOさん!笑お食事中、カウンター端と端に座りながらも気付いてしまう存在感!お世話になりました笑また来月~^^   らーめん730円少しポテっとしたビジュアル。 ビジュアル通りとろみも軽くイイ感じ♪動物と魚介のWスープとおぼしき味わいは、それらの旨味からの~グイっと酸味が嫌みなく!これ旨っ!醤油や節類とかの酸味かな~しかし、これ見た目よりスゲー中毒性! ...

3.1

2017/04訪問1回目

...7.04.04
特製ラーメン 大盛り 900円+100円
麺:細麺
スープ:魚介系白湯スープ

2023/04/05
油そば 830円
麺:太、かため...

2023/11訪問1回目

...特製ラーメン...

2022/10訪問1回目

僕の行き着けラーメン店 休日のお昼時に行くと必ずと言っていいほど行列ができているこのお店。それ

...無論他のラーメンも無加調でしっかりとした味を引き出す様はまさに職人気質と呼ぶにふさわしいです。さて、その中で僕が一番オススメするのが特製ラーメン(¥900)です。少々値は張りますが先ほども述べた通り、無加調でしっかりした味を引き出しているのが一番よくわかるラーメンなんです...

3.1

2018/09訪問1回目

麺武者のチャーシューメン

山形県の新庄市にあるラーメン屋さんです。
カウンター、テーブル、お座敷があります。

◼️頂いたメニュー
・チャーシュー麺 ¥980

2018.9
日曜日に家族でドライブへ出かけた際の夕食で訪れたラーメン屋さんです。食べログの評価が高かったことから選びました。

中に入り、子供がいることを告げると、お座敷の部屋を開けてくれました。注文は、玄関口にある券売機で購入となります。券売機は、ゆっくりと選ぶことができないので、とりあえず初見だったので、定番メニューから選ぶことにしました。私は【チャーシュー麺】嫁さんは【あっさり中華そば】を選びました。

【チャーシュー麺】
こっ...

• 麺武者 - チャーシュー麺 ¥980
  • 麺武者 - 麺アップ
  • 麺武者 - 外観

2018/09訪問1回目

ガツンらーめん!

新庄でランキングNO.1のお店、前々から一回食べてみたいと思っていました。
前回伺ったときは、残念ながら閉店した後でしたので。
それにしても混んでますね。
入り口のノートに名前を書き、メニュー表から何を食べるか考えます。
予習はしてきたのですが、最後の最後まで中細麺の「らーめん」730円にするか、
太麺の「ガツンらーめん」750円にするか迷いました。
結局、決め手は太麺ということで「ガツンらーめん」大盛り 850円を選択。
なるほど濃厚節系、鰹が前面に出たスープです。
ガツンというより、普通に美味しいスープですが。
このつけ汁でしたら、つけ麺も美味しいでしょうね。
太麺も太...

• 麺武者 - ガツンらーめん(大盛り)850円
  • 麺武者 - 太麺アップ
  • 麺武者 - メニュー

4.3

2018/07訪問1回目

東京にここまで美味いラーメンは無い

自分が最近まで住んでいた東京
有名店も含めてたくさんのラーメン店に行きましたが、
この店と並ぶほど美味しい店は「ホトトギス」くらいだと思う。

注文したメニューは、シンプルに「らーめん」。

スープ…濃い魚介系だけど少しも辛すぎない、クドく無い。ただただ美味しい。
麺…麺もちゃんと美味しさがある。そしてスープとちょうどよくからむ。
チャーシュー…満足感のある大きさ。柔らかさも味の濃さもちょうど良い。麺との相性もいい。
メンマ…大ぶりだし、歯ごたえが良い。味もおいしい。
総じて…欠点が見当たらない。ただただ美味しい。

お店に清潔感があって、きれいなのも良い。
視覚が味...

2018/06訪問1回目

ガツンらーめん食べました

新庄市、食べログ高評価のお店【麺武者】に行ってきました

ナビを頼りに行くとヨークベニマルが有る、広い商業施設の一角にお店が有りました
日帰り温泉も隣に有り、最高の立地場所と思いました

13時過ぎの訪問でしたが、ウェイティングが発生していて大人気です
店内に入りノートに名前と人数を記入し、その後に食券を購入します
看板メニューの麺武者ラーメンと悩みましたが、節が強い『ガツンらーめん』に決定
外で15分程待った後に、カウンター席に案内され食券を渡しました
さらに待つこと数分、私のラーメンが来ました

濃い色のスープに、ナルト、メンマ、刻みネギ、海苔、チャーシューのトッピン...

• 麺武者 - ガツンらーめん(¥750)
  • 麺武者 - 濃い色です
  • 麺武者 - 横から撮影

2.3

2018/05訪問1回目

もう一度行きたい

...その日は全然無愛想だった。

店員も開店すぐから客がたくさん来て驚いていたのであろう。

メニューは沢山あり、迷ったが店で1番のおすすめの特製ラーメンを頼んだ。900円という値段から、トッピング全部乗せ的なゴージャスなものを想像した。

10分で着丼

見た目は良し。
まずはスープ...

麺武者

• 月・火・水・金

• 土・日

2016年6月時点でしばらくの間、土日のみ夜営業と

店舗前7台分、その他2、3台可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

蕎麦と鶏モツラーメンの地の異端児

蕎麦と鶏モツラーメンの地で 異彩を放つラーメン店 、魚介、鶏白湯のwスープ、鶏清湯、鰹推し のスープ 、限定麺の為に麺を打つ 店主のこだわりが見える 麺 、柔らかで味わいの有る 厚切りチャーシュー 、名脇役の 極太メンマ 、飽く無き探究心 一切の妥協がない 限定麺 、接客も抜群で旨さだけじゃない 満足感 、ラーメン、つけ麺、限定麺 全てに満足できる お店です。

(by しゅれっく2

bitchbitch(10)

新庄のレストラン情報を見る