限定が楽しみで通ってマス ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ : 麺武者

予算:
木曜日

この口コミは、しゅれっく2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/02訪問1回目

3.9

火曜日は ほぼ 限定麺 あります。

汁なしは ほとんど食べませんが 挑戦しました(。>Д<)و ̑̑
旨かった!

写真 追加します。

本日 新庄駅前で フラれまくって からの来店で〜す 。(`・ω・)ノ( ´д`*)ナデナデ
今日の 限定麺は 「 極太中華そば 」、、、、、遠目に 樺太中華そば に 見えるオヤジ、、(* ̄m ̄)プッ
と 「 ジンジャーエール冷やしらーめん 」、、、、、、、ジンジャーは 勇気がない、、てか、、、ジンジャーエールって、、、自分の勇気のなさに 、、、(◞‸◟ㆀ)

なので 極太中華そば を注文、、、、あたりを見ると、、
!!!(☆∀☆) !!!なんと こだわりの 塩が 品切れで休んでいた 塩系、、、、20杯限定ですが 復活です♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
今度 食べよっと!

早速登場の 極太麺、、、この店では 初めて見るタイプ
極太 縮れの 加水やや低め、ワシモチ感が 半端ないが 意外とすすれる ある意味 プリプリでないところが、 旨い!

他は 以前食べた マモくんの、、、 に似た感じ、油膜の浮いた 動物系のスープ、
いつものチャーシュー と極太メンマも、、、全てが 旨かったっす!
限定の 魅力もあるが 次は、、、復活の 塩パイタンで、、 ( ̄^ ̄ゞ

ここは 月1か 月2 くらいで 通ってます、、、 ( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
ほとんど 火曜に 来るんですが ほぼ、 限定麺が ありますね〜

しかも ほとんどが 具沢山? 肉沢山?
デフォで 肉だらけが 多いです。

普段は 特製トッピング するんですが 限定麺に 特製トッピングは 食いしん坊向きです、、、
でも、 少食の 私でさえ、 思わず 特製トッピングしちゃって 珍しく 腹一杯 食べれる お店です。

レビューは 大分したんで、、 アレですが、、

限定で 中華とか、 鯛とか 付いたのは 抜群に 旨いです、、(。>Д<)و ̑̑

今までで 1番旨かったのが 「 鯛中華 」 とろろ昆布と 鯛でんぶ、 風味抜群です。
山形では 中華そば路線から 外れた 異端児っぽいところがありますが、 他とは違う 今風の路線、 山形でも 隣の 秋田でも 貴重な存在です。

人気店で、 直ぐに 満席に なりますが、 接客が 素晴らしいんで 苦になりません。
何頼んでも 旨いんで 皆さん、ぜひ。

こないだ 嫁さんが 史のラーメン の 節の風味に感動してたり、
小原ラーメン で 鰹ラーメン あったり、 鰹節が 頭から離れず 来てしまいました。

もちろん限定も 魅力的だったんですが、 タイトルをすでに考えてたんで、、レギュラーメニュー 一押しの
「 ガツンラーメン 特製トッピング 」

開店 15分で 満席 あーんど 10人待ち!!! 凄い∑(゚Д゚) 多分35人くらいはいます!

ココも接客は 素晴らしい店なんで 入り口で お客さんを 立ちぼうけに する事はありません、
女性スタッフが2人いるんですが 入店で 5秒もしないうちに 声がけ 素早く案内、相席が可能か 聞き取り 効率よく案内します
満席になった後も ボードの記入と お待ちいただく旨を 告げて 待っていただきます、

接客の連携、オーダーの連携、配膳?の連携、 素晴らしい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

旨いことは 分かってるんで 今日は 接客をメインにチェックさせてもらいましたが 改めて 感心してます。

肝心の 味ですが 麺は 極太麺で モチモチの 多加水麺、小麦の 風味がいい! 旨い!
今日は 腹すかせてきたので 大盛りにすればよかった、、

スープは 鰹節 ガツンガツンの魚介系に 鶏清湯 スープ、 節の魚粉が 泳いでいて 香味油も浮いてます、冷めると 多少塩っぱいですが 熱々のうちにいただけば 全然美味しく いただけますよ〜 私はもちろん 完飲、 無化調でこの味、なかなか出会わないスープです、 旨い!

味の染みた 味玉、柔らかめの極太メンマ、分厚い肩ロースとモモのチャーシュー 激ウマです、 みなさん ぜひ 特製トッピングで、、

この後、 三浦焼きそばと その他、 狙ったんですが その他が 空振り、 焼きそばも 暖簾下がってました〜o(╥﹏╥)o
その代わり 新庄近辺 いろんな店の場所 チェックしましたよ〜

マイレビュさんの 口コミに コメントしてたら 限定の文字が 頭の中で、、、

限定、 魅惑的な響き、ビール や CD、時計 とか 他 諸々、、限定に弱い わたし
んじゃ行こっか !
毎日 限定の このお店 麺武者で〜す (^o^)/
後先考えず 来ちゃいました、 ∑(゚Д゚) 本日の限定は、クラシック つけ麺、 ん〜〜 どうしよう?

実は つけ麺 あまり食べないんですよね〜 、しか〜し、限定にこだわった来たんだから 「 限定 大盛りで〜 」
中野 大勝軒 インスパイア らしいが その 大勝軒で つけ麺 食ってね〜(T_T)
まっ いいか!

太麺だけあって いつもより 時間がかかります、来ました〜 着丼です ( ̄^ ̄)ゞ
んっ?

予想と違う風貌、つけだれ には 飛び出した チャーシュー も 味玉も 見えません。
∑(゚Д゚) クラシックだからだ! すぐ納得する 限定バカのわたし、 先ずは 一口 、 おー!

節 節 来ますね〜
底には 極太メンマと ほぐしチャーシュー 、刻み ナルトが 浮いてます。
サラサラ系の 醤油系 のつけ麺 あまり食べないので チョット しょっぱく感じます。
ここの 太麺は けっこう 好きです、 ラーメンのとは 違う タイプですが 飽きずに 完食です。

割りスープで 飲むと 鶏系の も入っていたのね?
節が 強くて 隠れてました〜

武者だけに ブシ! 、、、、、、 ∑(゚Д゚) さむっ! クールダウンでーす*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

以前 喰いそびれた 「 ニボ豚 」 食べたいな〜
マスター またやってね! カ ヨ ウ ビ ニ よろしくで〜す。

帰りに 近くで 旨い カレー屋 と セレブな ワッフル出す カフェ 調べたんだけど、、

カレー屋、 もう 食べれません (T_T)
ワッフル、 ナビで検索したら タクシー会社? 潰れたか?

ってことで 久々に 「 トトロの木 」 見て帰りました〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

∑(゚Д゚) 忘れてた!! 「 いぶりがっこジェラート 」 買うんだった (T_T)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015/7/6 2ヶ月ぶりです

食べログ 店舗情報を見ててら、、∑(゚Д゚) あれっ 3.51 ポイント!
おー 3.5 越えたんじゃん
今までで この店 旨いのに なんで 3.5 越えないの〜 と、おもいつつ 応援し続けた 甲斐 ありました。

じゃあ 食べに 行かねば〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘
おっと こないだ行った 阿部支店も 3.5 越えました〜 って事で 連食覚悟で 向かいます。

本日の 限定は 「 背脂にぼ中華 」完全に そそられます( ̄▽ ̄)
思わず 癖で 特製トッピングで 注文してしまいました、まっ いいか、

着丼で〜す。
やっちまった、前回を 思い出しました、限定麺は ビジュアルが想像できないため トッピングどっさりの時は
トッピングの オンパレードになってしまう事を 忘れてた、、、、

とりあえず スープを 背脂と 油膜で スープ本体に 届きません、でも旨い
そして 麺をすくうと〜
お〜〜 平打ち太麺の手揉み モチモチして うま〜い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
スープによく合う、

さてと でかい角煮が3〜4個 と 分厚い 肩ロースのチャーシュー3枚 どう オペをしようか〜(ー ー;)
ん〜 食うしか無い、
角煮は 甘ジョッパくて 味がしみてて柔らかい 多分、大きめの背脂の 産地は この角煮でしょう
チャーシューは いつも通りで 多少の食感が残った ややホロ
メンマと味玉、いつもの 味です、 安定感があります。

麺が 旨かったので 麺 先行、、、( ̄◇ ̄;)

一旦 肉を 減らそう、、終始 肉に追われ 気づけば スープ本体の 事を 忘れてました、
煮干し感は そんなに無かったけど 旨かった。

肉と脂で ウプッε-(´∀`; ) だったけど スープも 完飲、
ゴチ でした〜
ヤッパ この店 旨いや!

で、ウプッ なので 阿部支店は 次回 持ち越しでーす
帰りは 気になる 蕎麦屋を 偵察して 帰りま〜す。

偵察先: 谷口のがっこそば
山村の 廃校を 蕎麦屋に、天気がいいと 雰囲気もいい感じ、

しかーし 土日 オンリーだそうです、 残念 (T_T)

2015/5/1

GW に入りラーメン屋さんも 行列必至 なので 平日の今日
行ってきました、 山形まで 車で80分。

冬の間 峠越えをせず 秋田県南部で 旨いラーメンを沢山食べ 久々の 麺 武 者 です。
冬の間 いろいろ食べた結果 得点を 上方修正してあります。

本日は 限定麺を食べようと決めてました。 前回食べた 黄金の中華そば が旨かったから。
開店15分前 到着でーす\(^o^)/ すぐに次の車が到着、 相変わらずの人気です。

開店前に3台の車が 待っていましたが 女性店員の方が 先に注文を取ってくれました、うれしい対応ですね〜

限定ありますか? と聞くと 「めで鯛塩 です!」 ここはレギュラーメニューの塩も とても旨いので 期待度MAXです。
特製トッピングで 注文しました、店に入り 間も無く着丼!

‼️‼️‼️ ヤバい 特製トッピングと相まって 物凄い具の量です。 ビジュアル的にはノーマルの方が綺麗に見えたかも、、

まずめにとびこんできたのが 海老ワンタン、とろろ昆布、カワイイお麩、タマネギの上に乗ってる 魚粉のようなもの
すーぷに沈めてしまいましたが 多分 鯛のデンブだと思います。

スープを一口 ‼️‼️‼️ ヤッベ うんめー

無化調でこの味 旨すぎです。 こないだ 食べた 麺饗 松韻 の限定麺の塩 と 肩を並べる 勢いです。
マスター どんだけ ポテンシャルあんねんヽ(´o`;

海老餃子 プリプリで旨かった (自家製なのかな?) なんだか特製トッピング いらなかったかも?
トッピングで お腹がいっぱいになりそうです。

相変わらず メンマ と 2種類の チャーシュー 旨い!

最後の方になり スープを 飲んでると 干し貝柱? 3〜4個 沈んでました。

やっぱり この店すごいヨー
基本 魚介と 鶏白湯、鶏清湯 ベースで 塩ダレ 醤油ダレ メニューも 多いのに すべて 旨い

ハズレなしです、 GW フツーに営業だそうです。 みなさん 寄ってみては いかがです?

ラーメンの食べ歩きを初めて 初めて 無化調ラーメンを食べたのが ココ 麺武者です。

雄勝峠越えで冬は 通いませんでしたが 昨年秋から初冬には 月2で通いました

秋田県 南部の主だったラーメン屋はほぼ 行ったので 岩手か 山形に行こうと思い
探したところ 山形はレベルが高い事に気付き 近場の? 新庄へ 車で80分。

めざすは 麺武者 なんとなく大曲の銘店 十郎兵衛っぽい名前に惹かれました。

店を探すのは得意なので すぐに見つけました。
最初に食べたのが 麺武者らーめん
魚介系と白湯系のダブルスープに柔らかめのチャーシュー 大きめのメンマ 味玉がバランスよくマッチしてとても旨い。
今まであまり食べた事のない 感じのスープで そんなに熱くなく(本当はあっついラーメンが❤️)すぐに完食してしまいました。
また来よう! と80分かけて帰宅。

次の週も 出かけましたが 麺武者は 以外とメニューが多い
何にするか迷いました、、、、、 ハズレを引くかも? 悩んだ結果 メニューの上から順番に!

塩白湯麺に しました、 自分の中では 塩は自信がなければ出さないメニュー と勝手に思い込んでいるので期待していると
さっそく着丼、一口食べると 当り でした。 横手の丈屋の塩にも似た感じで濃厚な 塩! って感じです。

次に来店した時は 特製ガツン 鰹節が濃厚で 調味油の中にも鰹節が入っています、このラーメンはあぶらがういているので今までのラーメンよりもスープが熱いように感じました。

この頃には 私もラーメンのスープについて 少し勉強しまして ラーメンスープは 出汁、調味料、香味油 などの組み合わせで作るもの、
と思っていましたので この 特製ガツン を食べた事によって 後に 自分でラーメンを作るキッカケになりました。

その後も 何度か通い、限定メニューなども 食べましたがレベルが高く 店主さんの日々の勉強ぶりが伺えました。

長々と書いてしまいましたが 雪も溶けたのでまた 麺武者に足を伸ばそうとおもいます。

※ちなみに その後 私は スープやチャーシュー、味玉を自分でも作る様になり ヌードルメーカーで麺も作るようになりました。
ヌードルメーカーの麺はそんなに美味しい訳でわありませんが 、、、
その後 羅臼昆布 鰹節や鯖節、小麦粉(春よ来い) 麺武者でも使っていた 大谷塩 など 購入して 新しいラーメンライフを堪能しようとした時に 義母から ガス代が 半端ない とのクレーム

今では 料理もしなくなり 旨いものは 外で食う をモットーに 食べ歩きしています。

• 麺武者 - 限定麺「汁無し 武者郎」特製トッピング

限定麺「汁無し 武者郎」特製トッピング

• 麺武者 - 太麺が旨い(^○^)

太麺が旨い(^○^)

• 麺武者 - 限定麺「 支那そば 」特製トッピング

限定麺「 支那そば 」特製トッピング

• 麺武者 - 平打ち太ストレート麺

平打ち太ストレート麺

• 麺武者 - 塩パイタンらーめん 特製

塩パイタンらーめん 特製

• 麺武者 - 麺は自家製でバリエーションも豊富です

麺は自家製でバリエーションも豊富です

• 麺武者 - 限定麺 「 極太中華そば 」 連食なんで ノーマルで

限定麺 「 極太中華そば 」 連食なんで ノーマルで

• 麺武者 - 極太麺

極太麺

• 麺武者 - 復活です!

復活です!

• 麺武者 - ジンジャーって!

ジンジャーって!

• 麺武者 - 限定 丼 「 とろ〜り豚丼 」

限定 丼 「 とろ〜り豚丼 」

• 麺武者 - 限定麺 「 マモくんの中華そば 」懲りずに特製トッピング

限定麺 「 マモくんの中華そば 」懲りずに特製トッピング

• 麺武者 - マモくんの、、 平打ち麺

マモくんの、、 平打ち麺

• 麺武者 - 限定麺 「 鯛中華 」激ウマでした

• 麺武者 - 分厚いチャーシュー3枚

分厚いチャーシュー3枚

• 麺武者 - モチモチ極太麺

モチモチ極太麺

• 麺武者 - 節の妖精が泳いでます

節の妖精が泳いでます

• 麺武者 - モモチャーシュー 旨っ!

モモチャーシュー 旨っ!

• 麺武者 - 背脂にぼ中華 特製トッピング

背脂にぼ中華 特製トッピング

• 麺武者 - 肉のオンパレード

肉のオンパレード

• 麺武者 - 限定はビジュアルが想像できません

限定はビジュアルが想像できません

• 麺武者 - クラシックつけ麺 本日の限定メニュー

クラシックつけ麺 本日の限定メニュー

• 麺武者 - めんまとほぐしチャーシュー 沈んでます

めんまとほぐしチャーシュー 沈んでます

• 麺武者 - 毎日 限定あり、うれしいね〜

毎日 限定あり、うれしいね〜

• 麺武者 - 乗ってる 粉は 多分   鯛のデンブ?

乗ってる 粉は 多分 鯛のデンブ?

• 麺武者 - 限定の 看板

限定の 看板

• 麺武者 - 入り口、 涼しげです

入り口、 涼しげです

• 麺武者 - 店の写真、車いっぱいで撮れません   開店15分後

店の写真、車いっぱいで撮れません 開店15分後

• 麺武者 - 店から20分 トトロの木、正式名 小杉の大杉

店から20分 トトロの木、正式名 小杉の大杉

しゅれっく2

しゅれっく2さんの他のお店の口コミ

しゅれっく2さんの口コミ一覧(189件)を見る

麺武者
ジャンル ラーメン

0233-22-3797

山形県新庄市五日町字清水川1280-37

新庄駅からタクシーで8分

新庄駅から814m

• 月・火・水・金

• 土・日

2016年6月時点でしばらくの間、土日のみ夜営業と

店舗前7台分、その他2、3台可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

蕎麦と鶏モツラーメンの地の異端児

蕎麦と鶏モツラーメンの地で 異彩を放つラーメン店 、魚介、鶏白湯のwスープ、鶏清湯、鰹推し のスープ 、限定麺の為に麺を打つ 店主のこだわりが見える 麺 、柔らかで味わいの有る 厚切りチャーシュー 、名脇役の 極太メンマ 、飽く無き探究心 一切の妥協がない 限定麺 、接客も抜群で旨さだけじゃない 満足感 、ラーメン、つけ麺、限定麺 全てに満足できる お店です。

(by しゅれっく2

bitchbitch(10)